Лучшие моменты NA LCS 2015 Summer Split

Регулярный сезон Летнего сплита NA LCS 2015 давно закончен, и все с нетерпением ждут игр плей-офф и Чемпиона мира. А пока время еще не пришло, давайте вспомним самые захватывающие и потрясающие моменты этого лета.

Начнем с самого эпичного и “просчитанного” действия сплита, а именно с кражи Барона, совершенной вслепую Piglet’ом, в матче против Team SoloMid на седьмой неделе. Все были более чем удивлены. Благодаря этому стилу Team Liquid смогла вернуть себе преимущество, потерянное в тим-файте минутой до, а также полностью перехватила инициативу у оппонентов.

Когда вам удается совершить что-то подобное, это заряжает вас уверенностью и позитивом. Хорошо, что в игре есть такого рода возможности. Они дают еще один шанс отстающей команде или же просто подбадривают игроков.


Min-su "Move" Kang, лесник Gravity, тоже застилил для своей команды Барона в матче восьмой недели против Team 8. Играя за Вай, он прыгнул к Барону, засмайтил его и отфлешился обратно. Он, конечно, не выжил, но окупил свою смерть сполна, уменьшив отставание по золоту, что было необходимо его команде. Более того, Move сделал тоже самое и со следующим Бароном!


А теперь перейдем к лучшим завершениям матчей этого сплита. 

Вы ведь помните пентакилл Doublelift’a в матче четвертой недели против Cloud9?

На протяжении всей игры у меня дико болел мизинец, так как совсем недавно я его травмировал.

Nicolaj "Incarnati0n" Jensen (Азир) легко расправлялся с керри CLG, убивая их раз за разом. Однако в этой битве Zaqueri "Aphromoo" Black (Алистар) и Jake "Xmithie" Puchero (Рек’Cай) смогли поймать Азира, тем самым не дав ему помешать Doublelift’у расстреливать по очереди всех врагов, в результате чего CLG одержала победу. 

Каждый просто делал свою работу. Так как мы доверяем друг другу и всегда готовы прикрыть товарища при необходимости, то порой мы обходимся и без слов. Я просто шел вперед, потому что знал, что они не подпустят ко мне Азира. Если бы я не доверял им, то вряд ли мы смогли бы так закончить игру. Это был один из самых ярких моментов нашей командной игры. 


Не менее впечатляющей была концовка матча Team Dignitas против Team Liquid на четвертой недели.

Четвертая неделя NA LCS запомнилась нам удивительными моментами и потрясающими матчами, где мы увидели отличную игру от Gamsu, ставшим MVP. Это было самое захватывающее завершение игры за весь сплит. 

Игра была бурной и неоднозначной. Но когда Team Liquid не смогла убить башни у Нексуса оппонента, игроки Team Dignitas совершили красивые и скоординированные телепорты к вражеской базе: Джарван и Рек’Сай прилетели туда сразу после спасения Нексуса, расправились с противниками и одержали победу.


В матче последней недели против Team SoloMid игроки Cloud9 доказали всем, что у них есть еще порох в пороховницах. С9 провела отличный бой у Барона, полностью разгромив врага.

Игроки Cloud9 убивали Барона, когда Jang-sik "Lustboy" Ham (Энни) сделал Флеш-ульт, оглушив троих из них. Однако его команда не успела среагировать, чем воспользовался An "Balls" Van Le (Гнар), прижав 4-ех игроков оппонента к стене и не оставив им ни единого шанса на спасение. В итоге Cloud9 получила Барон-баф и сделала Эйс, потеряв при этом всего одного игрока, что позволило команде спокойно завершить игру. 


Стоит также вспомнить пару моментов, произошедших на мид-лейне.

Geon-woo "Ninja" Noh, мидер Team Dragon Knight, показал отличную игру на Диане в матче против Enemy eSports на шестой неделе. Но самым шикарным моментом от него было убийство Tyson "Innox" Kapler (Ари) на мид-лейне, которое он сделал в одиночку.


Конечно же, нельзя не вспомнить и об Орианне Incarnati0n'а в матче восьмой недели против CLG. На протяжении всей игры он удивлял нас своими грамотными и красивыми действиями, которые зачастую приводили к смерти врага, а порой и не одного. Например, в этом момент Pobelter (Азир) и Xmithie (Грасас) попытались убить Incarnati0n'а, но в итоге один погиб, а второй чудом спасся.


И напоследок посмотрим, что сказали игроки о квадракилле Jae-hun "Fenix" Kim (Азир), который тот сделал в матче пятой недели против CLG.

Вся ситуация сложилась таким образом благодаря сочетанию удачи, хороших навыков и находчивости Fenix’а и необдуманной агрессии со стороны противника. В результате Team Liquid получила колоссальное преимущество.

Наша команда всегда понимала, каким огромным потенциалом обладает Fenix, а после этого квадракилла вряд ли у кого-то остались сомнения на его счет. Он моментально поднялся в глазах людей с уровня середняка до уровня лучших мидеров. Думаю, он стал увереннее, что поможет ему играть еще лучше.

76120_lINL.jpg

В матче против Team Liquid мы толком и не понимали, что делали. Игра была хаотичной. Когда мы увидели Fenix’a одного под башней, Aphro дал команду со словами “мы можем это сделать” и просто начал действовать. Остальные начали колебаться. Уверен, что все в этот момент думали, что мы не можем это сделать. Но Aphro был уверен в обратном.

Одним этим действием мы, можно сказать, проиграли матч. Думаю, Aphro усвоил этот урок. Но также обнаружилась и другая проблема: мы не смогли слепо довериться его команде. Сомнение – худшее, что может быть для командной игры. Нам нужно быть увереннее и научиться полностью доверять друг другу, пусть даже не все решения будут заканчиваться для нас хорошо. Это был урок всем нам. 

76121_uvVC.jpg


Конечно, это не все моменты, которыми нам запомнился NA LCS 2015 Summer Split. Было много восхитительных игр, достойных внимания. Посмотрим, смогут ли команды снова порадовать нас хорошей и зрелищной игрой в плей-офф и на Чемпионате мира.