Meteos: Давайте поговорим об Эгиде Легиона

В League of Legends много героев, большое количество предметов, но порой нет выбора. Мета каждый раз меняется, но некоторые вещи остаются неизменными. Бывший лесник команды Cloud9 решил высказать свое мнение об одном из предметов игры.

На днях Meteos написал в твиттере сообщение, касающееся предмета Эгиды Легиона (Aegis of the Legion), что вызвало большое количество вопросов. 

74759_39yn.jpg

Чтобы объяснить свое негодование, Meteos написал пост на официальной странице Cloud9, чей перевод представлен ниже. Далее от его лица.


Недавно я написал твит, в котором сказал, что с каждым патчем, читая изменения и примечания, жду, когда же Riot, наконец, избавится от Эгиды Легиона. Некоторые люди начали спрашивать, почему я так не люблю этот предмет. Вместо того, чтобы пытаться придумать причины для 130 чемпионов, я просто напишу пост о самом предмете. Самая главная причина моей нелюбви к Эгиде – его дисбалансность при небольшой эффективности. Я имею в виду, что этот предмет удручает: те, кто вынужден его собирать, вряд ли чувствуют радость при этом, так как он стоит на 700 золота дороже, чем Капюшон призрака (Spectre’s Cowl), хотя имеет почти такие же показатели, а маги, которые играют против команды с Эгидой, ощущают дискомфорт.

Когда Эгида полностью доделана, она дает вашей команде 20MR (сопротивление магии), что является неплохим бонусом для мид-гейма. На этой стадии игры вражеские маги, как правило, покупают Сапоги чародея (Sorcerer’s Shoes). В этот момент и проявляется плюс Эгиды: этот предмет полностью нивелирует параметры Сапог чародея оппонента. Но Эгида собирается не так уж и просто, а полезность предмета сходит на нет, как только противники покупают Посох Бездны (Void Staff). Все это нас приводит к избитой мете относительно билдов, где каждая команда пытается как можно скорее собрать Эгиду к мид-гейму. После этого маги противоположной команды вынуждены ответить на это, собрав Посох Бездны, если они, конечно, хотят наносить больше урона. Подобная мета была во втором сезоне, когда Джарван и Тарик давали всей своей команде 20+ брони, но Riot понерфила их ауры, потому что играть против этих чемпионов было не очень интересно.

Жертвами Эгиды Легиона являются чемпионы, которые обладают магическим уроном, но при это покупка Посоха Бездны для них не столь эффективна. Это касается двух моих любимых героев – Зака и Элизы, которые страдают от Эгиды в двойном размере. Так как они лесники, то вынуждены покупать Эгиду, что также сделает и вражеский джанглер, чем уменьшит магический урон от способностей этих двух чемпионов. Я бы хотел, играя на Элизе, иметь возможность приобрести для мид-гейма Преследующую маску (Haunting Guise) и Сапоги чародея. Но так как оба эти предмета контрятся одним предметом на одном игроке, дающим показатели всей команде, получается, что выгоднее было купить на потраченной золото свою собственную Эгиду Легиона.

Как лесник, я бы отдал предпочтение более забавным и сильным предметам таким, как: Облачение духов (Spirit Visage), Знамение Рандуина (Randuins), Ледяное сердце (Frozen Heart) или Праведная слава (Righteous Glory), но они будут бесполезны для моей команды, если вражеский лесник соберет Эгиду, а я нет. Не собирать Эгиду – все равно, что дать каждому игроку вражеской команды по Преследующей маске (совсем не разумное решение).

Для любого кэрри между 30MR и 50MR есть огромная разница. Поэтому я считаю, что увеличение сопротивления магии героя должно быть осознанным выбором каждого игрока, что также касается и остальных показателей, если игроки хотят получать меньше урона. Печально из игры в игру, из патча в патч, из сезона в сезон собирать один и тот же билд, включающий в себя этот предмет, и все просто потому, что он существует. Если Эгида исчезнет, то появятся новые жизнеспособные и эффективные сборки для лесников и магов. Я твердо уверен, что это приведет к увеличению разнообразия в игре и матчи будут приносить куда больше удовольствия для всех, чем сейчас.

Итак, что вы думаете об Эгиде Легиона? Мне бы хотелось услышать ваши мысли на этот счет.

74760_vb04.jpg