ESL One Cologne 2015: Итоги группового этапа

Матчи самого масштабного турнира в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive уже начались. Однако отойти от невероятных по накалу матчей ESL One Cologne 2015 нам удалось несколько часов назад. Трезвым взглядом подводим итоги первой и второй стадии, а также говорим о разочарованиях и сюрпризах чемпионата.

Разочарования

mousesports

78105_afzo.jpg

Крис "chrisJ" де Йонг провел далеко не лучший свой турнир

Плей-офф без местной команды — всегда разочарование. В первую очередь для болельщиков. Немецкий коллектив, добившийся путевки на major-турнир благодаря трансферу троих игроков PENTA, не оправдал надежд и бесславно выбыл из дальнейшей борьбы.

А мог бы получить невероятную поддержку в лице почти 20-тысячной LANXESS arena. Как показывает статистика, в родных стенах команды выступают гораздо лучше, чем на выезде. Если бы "мышки" прошли в плей-офф, то кто знает, как бы сложилась их судьба. Но это уже другая история.


Cloud9

78107_u812.jpg

Теперь Cloud9 будут наблюдать за ESL One Cologne 2015 со стороны

Главная американская надежда в который раз выступила на major-турнире не лучшим образом. И если в матче против mousesports проблем не возникло (16:9 @ overpass), то вот с Virtus.pro сыграть хорошо не получилось (8:16 @ cobblestone). Рулетка свела "облачных" с Kinguin — пожалуй, самой непредсказуемой командой на этом чемпионате. Вопреки всем предсказаниям и ожиданиям, Cloud9 проиграли (13:16 @ dust2) и оставили своих фанатов у разбитого корыта. 

Забавный факт: команды Шона "seang@res" Гэриса с 2013 года (3/4 место DreamHack Winter 2013) ни разу не выходили из группы на major'ах. Пора задуматься. 


Titan

78113_RCSW.jpg

Игроки Titan в числе первых начали паковать свои чемоданы

Скажем честно, с уходом из команды Дана "apEX" Мадэсклера и Кенни "kennyS" Шраба перспективы Titan на итоговый успех были невелики. Решафл не помог команде выйти на новый уровень, а наоборот пошатнул ее позиции на мировой сцене.

В итоге получилось то, что получилось. Обидное поражение в дебюте от Natus Vincere (17:19 @ overpass), а затем абсолютно беззубая игра против Renegades (9:16 @ mirage). Интересно, каково теперь Ричарду "shox" Папиллону и Эдуарду "SmithZz" Дюбордо наблюдать со стороны на успехи своих бывших "тиммейтов"?


Сюрпризы

Team Kinguin

Безусловно, главной неожиданностью группового этапа стала команда Kinguin. "Пингвины" начали не лучшим образом (поражение от Luminosity; 6:16 @ overpass), но затем одержали две блестящие победы (16:13 @ dust2 vs. Immunity; 16:13 @ dust2 vs. Cloud9), которые позволят коллективу не только участвовать в матчах на вылет, но и избежать квалификации на следующий major-турнир. 

Говорить о дальнейших перспективах Kinguin очень тяжело, так как никто не знает, что от них следует ожидать. Однако в Bo3-противостоянии шансов у них немного. Тем более если твой соперник по четвертьфиналу TSM. 



Как бы там ни было, недооценивать Kinguin — не лучшая идея. Ярослав "pashaBiceps" Ярзабковски со своими "no chance" на себе успел проверить всю силу "дримтим". 



FlipSid3 Tactics

78117_gmfi.jpg

Андрей "B1ad3" Городенский провел один из лучших своих турниров

Несмотря на то, что второй команде из СНГ не удалось пробиться в плей-офф, выступление FlipSid3 можно считать успешным. После вынужденной замены подопечные Городенского смотрелись неплохо. Призванный на помощь Вадим "DavCost" Васильев погоды не испортил. 

Поражение от EnVyUs (16:3 @ inferno) можно было ожидать, а вот победу над mousesports (16:14 @ cobblestone) и потную зарубу с Luminosity (22:18 @ cobblestone) — скорее нет, чем да. 

Прыгнуть выше головы парням не удалось, но громко хлопнуть дверью — еще как! Остается только гадать, как сложится дальнейшая судьба СНГ-команды. 


Габриэль "FalleN" Толедо

78119_ZCZU.jpg

Капитан бразильской команды блестяще проводит этот турнир. Во многом благодаря его невероятной игре с AWP Luminosity и смогли пройти в топ-8. Чего только стоит этот выстрел в матче против Titan.



Согласно статистике HLTV.org, Толедо имеет лучший показатель среди всех игроков Luminosity на турнире. Если он продолжить играть так же, а все остальные члены бразильской пятерки его поддержат, то ​fnatic придется очень несладко. 


Лучшие моменты группового этапа