В двух словах - выпуск 5

Пятый выпуск новостей об игровом мире в формате нескольких строк. Внутри информация о будущих обновлениях и DLC, новые рекорды, трейлеры и музыка. В общем, все самое интересное за прошедшую неделю.

То время, когда практически все ожидаемые проекты года выходят на финишную прямую, наступило. Уже появились номинанты на ежегодную премию The Game Awards 2015, в которой, кстати, Witcher 3: Wild Hunt представлен аж в семи номинациях. Ну а мы, как обычно, кратко пройдемся по отдельным проектам и фильмам относящимся к игровой индустрии.


Культовый старичок

Игра, собравшая огромное количество наград, более 45 титулов игры года, титул игры десятилетия и самые высокие оценки от авторитетных изданий, отпраздновала свое 11-летие. Речь, конечно же, идет о Half Life 2. За шесть лет, потраченных на разработку игры, в ней было реализовано множество технологий, ставших впоследствии стандартом для современных игр. До сих пор официальной информации о следующей части игры нет, но количество слухов о "скрытой" разработке просто зашкаливает.


Рекорды Fallout 4

За два дня поставки игры составили 12 миллионов копий по всему миру на всех платформах, что равно примерно 750 миллионам долларов. Для сравнения, Skyrim за те же два дня купили 3.5 миллионов копий. Для PC Fallout 4 поставил рекорд самой популярной одиночной игры с отметкой в 470 тысяч одновременно играющих геймеров. Ранее, этот рекорд принадлежал GTA 5. Так же Bethesda подтвердила, что Fallout 4 поставила новый рекорд по количеству просмотров во время релиза на Twitch.


Все те же Ubisoft

Разработчики Tom Clancy's The Division поделились новой информацией относительно своего проекта. Один из представителей студии подтвердил, что Ubisoft действительно пошли на даунгрейд графики, чтобы The Division могла быть запущена на PC средней мощности. В сети появилось новое видео демонстрации новых особенностей, среди которых различные модификации оружия и возможность выбора одного из четырех персонажей. Правда видео записано с Xbox One. Релиз игры намечен на 8 марта 2016.


Апдейт для NFS

Первое обновление игры с момента релиза, который состоялся около двух недель назад на консолях нового поколения, будет содержать решение проблем с телепортацией противников, добавление неона в игру и исправление других мелких недочетов. Об этом поделились разработчики Need for Speed из Ghost Games.


Дикий бег

В продолжении темы о гонках, ребята из Ubisoft объявили о выходе довольно крупного дополнения The Crew: Wild Run, которое уже можно скачать в Uplay. Расширение привносит в игру огромное количество нового контента, включая улучшение графической составляющей, новые погодные эффекты, события и испытания. Одним из главных особенностей стала возможность прокатиться на мотоциклах. Релизный трейлер ниже:


Пробуждение Disney

Издание Wired сообщает, что в ближайшие шесть лет нас ждет по одному фильму "Звездных Войн" в год. Об этом с ними поделились ребята из Disney. Стремление вполне объяснимо, учитывая рекордную продажу билетов на фильм The Force Awakens. С одной стороны это неплохо, если брать во внимание огромную базу фанатов вселенной, с другой - уже не будет того вау-эффекта от выхода новой части саги Star Wars.


От фильмов к игре

Только что вышедшая игра от DICE уже в начале следующего года получит первое DLC. Информация об этом появилась на официальном сайте игры Star Wars Battlefront. Дополнение войдет в сезонный пропуск, но его так же можно будет приобрести отдельно. В нем нас ожидают новые карты, герои и режимы игры. В общем, все как и c Battlefield.


Старые охотники уже в пути

На следующей неделе выходит новое дополнение для Bloodborne - The Old Hunters, а перед ним для игроков будет доступен общий патч игры. В нем будет доступна Лига, которая позволит игрокам присоединяться в миры к другим геймерам, либо вызывать их на помощь. А вот само дополнение будет содержать множество нового контента, включая оружие, боссов, зон и другого.


По традиции, в конце рубрики у нас саундтрек, на этот раз от Mattia Cupelli к будущему фильму по знаменитой вселенной.