5 причин смотреть Dreamhack Winter 2015

В преддверии DreamHack ROCCAT LotV Championship, или по-простому Dreamhack Winter 2015, мы перечислим пять причин, из-за которых вам точно не стоит обходить стороной это событие.

1. Первый серьезный турнир по Legacy of the Void.

Еще свежи в памяти шикарные игры финала BlizzCon, но StarCraft уже вступил в новую эру развития. Dreamhack станет первым настоящим испытанием дополнению Legacy of the Void. Новые юниты, новые стратегии, новые возможности. Всегда интересно наблюдать за играми, где еще нет устоявшихся стандартов развития, и каждый игрок будет стремиться придумать что-то необычное.


Увы, 6 пула мы больше не увидим

 

2. Это действительно европейский турнир - из 24 участников только 4 корейца.

Организаторы решили не превращать первый турнир по LotV в традиционный внутрикорейский междусобойчик, и выбрали необычный формат турнира. Квалификации проходили в разных регионах Европы, в Океании, в Америке, но только не в Корее. Конечно, оставить турнир совсем без представителей сильнейшей нации старкрафтеров организаторы не посмели и пригласили четырех игроков - по одному в каждую группу. Ну что ж, делаем ставки - не дойдет ли хоть один из них до топ-4?

3. Happy и Bly.

В последние месяцы HotS Happy показывал удручающие результаты. Но еще больше его фанатов расстраивал настрой Дмитрия - несоответствие результатов усиленным тренировкам тяжелым грузом висели над игроком, и начиная очередной новый турнир, он сам не верил в свои силы. В конце концов, Happy решил взять перерыв, немного развлекся в WarCraft 3, и с новыми силами принялся за Legacy of the Void. Как сказал сам Дмитрий, играет он "много и каждый день".

Что касается Блая, то он, кажется, находится на пике своей формы. Совсем недавно на Nations War он практически в одиночку протащил свою команду сквозь сито квалификации. Группа у него довольно ровная (кроме явного фаворита Solar'a), и шансы на выход в плей-офф можно оценить как 50 на 50, так что смотреть за его выступлением будет интересно. К тому же, зная стиль игры Bly, можно быть уверенным, что скучать не придется ни в одном из его матчей.

4. Новые лица в новых условиях.

Новая часть игры - лучшая возможность для малоизвестных игроков проявить себя. Здесь как никогда важны хитрые заготовки, а не только скорость рук. На этом Дримхаке будет предостаточно игроков, о которых мы если и слышали, то краем уха. Probe, Majestic, Elazer, Avokado, Semper, Reynor, Lambo. Что интересно - последние пять названных игроков попали в одну группу. На их фоне даже Zanster и PtitDrogo кажутся звездными ветеранами. Что ж, будем наслаждаться перипетиями некорейской сцены старкрафта.

5. Будет действительно много StarCraft 2.

Учитывая необычный формат турнира, плотность игр будет необычайно высока. В первый день пройдет сразу 60 матчей! Конечно, на открытых турнирах Dreamhack эта цифра бывает еще больше, но там это совсем уж ранние отборочные раунды с неизвестными игроками. Здесь же это полноценный групповой этап с прошедшими отбор участниками. Мы увидим по пять игр и от таких игроков, как Parting, Solar, Bomber и TY. Не пропустите!

Да начнется Ракшир!