StarLeague 2016: превью матчей 7 января

Основной сезон StarLeague 2016 стартует 7 января. Будут сыграны два матча - INnovatioN против RagnaroK, а также ByuN против soO. И есть мнение, что это будут больше, чем просто игры. Почему так - читайте в нашем превью.

Прежде, чем мы перейдем непосредственно к материалу - позвольте напомнить вам, что следить за результатами турнира вы сможете в событии StarLeague 2016 на нашем сайте. Вот. Все, теперь можно читать превью!


SKTT1_INnoVation vs CJ.RagnaroK

Честно – нужно постараться, чтобы данное противостояние обрело интригу. Давайте попробуем добавить этому матчу значимости!

Эти два игрока – словно Давид и Голиаф. INnoVation – великий терран, кумир тысяч игроков по всему миру. Увенчанный славой и победами чемпион. Машина, которая представляется практически непобедимой. И его соперник… абсолютно невзрачный, на первый взгляд, зерг, самым значительным достижением которого является победа на Hong Kong Esports Tournament. Игрок, для которого даже пройти в состав своей команды на матч на Пролиге в прошлом году было большой удачей. На кого же сделать ставку? Хмм…

Давид ведь победил Голиафа.

И так ли этот "Давид" слаб, как нам кажется? Вы только посмотрите, кого он прошел на пути в основной сезон. Первый матч квалификации – против Leenock’a. RagnaroK не был фаворитом, и RagnaroK победил. Второй матч квалификации – против SKTT1_Dream.’a. RagnaroK не был фаворитом, и RagnaroK победил. Третий матч квалификации, игра за квоту – против KT_Life.’a. RagnaroK не был фаворитом, и RagnaroK победил.

Это противостояние – больше, чем просто ветеран против юнца. Больше, чем фаворит против аутсайдера. Победа RagnaroK’a станет не просто сенсацией. Победа RagnaroK’a еще раз докажет, что у тех игроков, которые раньше не одерживали громких побед, в Legacy of the Void есть все шансы на то, чтобы выйти в свет. Победа же INnoVation’a… А что будет означать победа INnoVation’a?

Это больше, чем ветеран против юнца. Это больше, чем фаворит против аутсайдера. Это старый порядок против нового. Либо сейчас, либо… А, собственно, когда, если не сейчас?

Итак. Первый матч основного сезона StarLeague – RagnaroK против INnoVation’a. RagnaroK не является фаворитом. И…


Team-X.ByuN vs SKTT1_soO

Кажется, что этот матч – противостояние таких игроков, которых называют "любимец публики". В самом деле – каждое появление ByuN’a на турнире вызывает огромный интерес в сообществе. Мотивация игрока и его отношение к корейской сцене лично для меня до сих пор остаются загадкой. Черт, этот парень сказал, что принял участие в квалификации на StarLeague только потому, что ему нужно было делать визу в Китай, и он так и так оказывался в Корее в день проведения отборов. Лукавит? Да уж наверное.

А знаете, чем еще подкупает ByuN? Тем, что он такой, понимаете, одиночка. Он не состоит в корейской команде, не играет на Пролиге, его практически не было видно весь HotS. И теперь он словно вернулся из изгнания и доказывает всем, кто не верил в него и не хотел его вовращения, как же сильно они ошибались. Таким персонажам очень сложно не симпатизировать.

Но ведь в другом углу ринга (точнее – в другой игровой кабинке) находится soO… soO, как и его визави, обожаем болельщиками. Многие хотели бы, чтобы его карьера сложилась более удачным образом. 4 вторых места подряд на GSL – это одновременно и признак класса, и клеймо неудачника. Клеймо, которого этот талантливейший зерг не заслуживает ни разу. Клеймо, забыть о котором поможет лишь восхождение на трон. Да, была победа на KeSPA Cup’е, но это совсем не то… Тем более, потом снова было второе место. 

В отличие от ByuN’a, который словно бы сам по себе, soO представляет команду. И команда эта – SKTT1, чемпион последнего сезона Пролиги. И команда эта, по словам тренера, нацелена на то, чтобы soO, наконец, занял место, которого он заслуживает. И место это, по мнению все того же тренера – на самой вершине.

Это словно встреча в свете уличного фонаря в темном переулке. ByuN выходит в этот светлый круг один. soO, кажется, тоже один – но стоит приглядеться, и мы разглядим где-то там, во мраке за его спиной, силуэты товарищей по команде. Нет, бой будет честным, никто не вмешается. Но силы, кажется, неравны. 

Кому отдать победу? Честно говоря, я не знаю. Мой разум приказывает поставить на soO, но сердце верит в ByuN’a. Если победит терран, то это будет здорово. Если зерг - то это будет правильно.