Превью MLG Columbus группа А

Продолжаем цикл статей о грядущем MLG Columbus, главном весеннем событии в мире Counter-Strike. Сегодня мы обсудим группу А.

В группа А собрались следующие команды: Luminosity, NiP, mousesports и FlipSid3. Пожалуй, именно этот квартет больше других подпадает под определение "группы смерти".

Luminosity

  • FalleN
  • fer
  • fnx
  • coldzera
  • TACO

Бразильцы уже давно обосновались в мировом топе Counter-Strike, но лишь в последние несколько месяцев они дали понять, что намерены забраться на самую вершину. Пока скинуть оттуда fnatic не получается ни у кого, но если это случится, бразильцы станут одними из первых претендентов на трон.

В последнее время Luminosity можно называть королями групповых стадий. Там у них игра идет куда лучше, чем в решающих турах. Например, на недавнем IEM World Championship в группе бразильцы обыграли fnatic и вышли из группы с первого места. Обе команды добрались до финала, и зрители ожидали напряженнейших игр, но шведы не оставили никаких шансов, победив 3:0. Создается впечатление, что бразильцы сами не верят, что могут забраться на вершину.

Подпортить настроение команде перед важнейшим турниром может и неприятная ситуация с обвинениями fnx в читерстве. Конечно, дальше слов дело не зашло, но и таких разговоров может быть достаточно, чтобы еще больше надломить психологическую атмосферу в команде. Будем надеяться, что бразильцы со всем этим справятся.

Пока кажется, что Luminosity подходят к Мажору в хорошей форме. В американском дивизионе ESL Pro Series с 17 марта команда выдала победную серию из 7 матчей и уверенно возглавляет турнирную таблицу с результатом 14-2. Хотя, конечно, на MLG соперники будут гораздо серьезнее.

Выход из группы не должен стать для Luminosity серьезной проблемой. Возможно, жаркая борьба развернется только за первую строчку с разыгравшимися NiP. А вот путь в плей-офф во многом будет зависеть от удачной сетки. Но, как минимум, до полуфинала бразильцы доходить должны.


Ninjas in Pyjamas

  • f0rest 
  • GeT_RiGhT 
  • Xizt 
  • friberg 
  • pyth 

Одна из самых титулованных команд в CS:GO уже давно не приезжает на крупные турниры в ранге одного из фаворитов. Однако, есть ощущение, что именно сейчас они способны вновь громко заявить о себе.

После смены allu на pyth'a команда много тренировалась, но мало выступала на турнирах. С начала 2016 года шведы появились лишь на IEM Katowice. Выступление там вряд ли можно назвать удачным — лишь пятое место в группе. Но если посмотреть на результаты игр, то становится понятно, что провальным был только самый первый матч — с mousesports (8:16 @ mirage). Он, по сути, и стал решающим для NiP. Дальше была легкая победа над TheMongolz, очень близкие игры с fnatic и Na'Vi (14:16 и 13:16 соответственно) и победа над Luminosity (справедливости ради, бразильцы к тому времени уже обеспечили себе первое место в группе).

О готовности команды вернуть былое величие свидетельствует и выступление шведов на EPS. Довольно неожиданно именно они ворвались на первую строчку, и пока не собираются уступать позиции. Особенно удивили их последние игры с Astralis — датчане, результаты которых на последних LAN-турнирах заставили говорить о них как об одних из фаворитов Мажора, были просто раздавлены "ниндзями": 16:8 на mirage и совсем унизительные 16:4 на Cache.

Не будем загадывать, получится ли у NiP совершить подвиг или нет, но с текущей игрой из группы они выходить должны точно, даже несмотря на то что это одна из сильнейших групп.


mousesports

  • NiKo 
  • chrisJ 
  • nex 
  • denis 
  • Spiidi 

На последних турнирах mousesports показали отличную игру и заставили говорить о себе как о реальной силе. Главный вклад в это вносит 19-летний NiKo, ставший лучшим игроком ESL Katowice по соотношению фрагов и смертей (1,53). К сожалению, пройти в плей-офф команде это не помогло, но сам факт того, что им лишь чуть-чуть не хватило, чтобы выйти из группы с fnatic, Luminosity, Na'Vi и NiP, дорогого стоит.

В отличие от двух предыдущих команд, mousesports пробивались на MLG через квалификацию. В своей группе у них получились две совершенно разных игры. Сначала они камня на камне не оставили от Team YP (16:1 @ Cobblestone). А вот затем пришлось попотеть: лишь в овертайме им удалось сломить сопротивление HellRaisers.

На ESL Pro Series "мыши" идут в середине таблицы. Лучшими моментами команды на лиге можно назвать взятую карту у fnatic и двойную победу над FaZe. А вот своим конкурентам по группе FlipSid3 немцы дважды уступили.

Игроки mousesports доказали, что иногда могут творить чудеса. Если у них получится это и сейчас, то выход в плей-офф может оказаться вполне реальным. В ином случае, команду ждет лишь борьба за третье место в группе с FlipSid3.


FlipSid3

  • B1ad3 
  • bondik 
  • markeloff 
  • Shara 
  • WorldEdit 

Ну и, наконец-то, мы добрались до представителей СНГ в группе А. FlipSid3 довольно часто попадают на Мажоры (этот станет уже пятым), но попасть в топ-8 пока не получалось ни разу. Также отметим, что ветеран команды markeloff до сих пор не пропускал турниры от Valve.

FlipSid3 оставили приятное впечатление на недавнем финале Counter Pit League, где сумели навязать борьбу будущим победителям турнира Na'Vi. Также в этом году коллектив принимал участие в финальной стадии Global eSports Cup, но довольно бесславно — два поражения по 0:2 от Dignitas и CLG и последнее место в группе.

Также не лучшим образом у команды идут дела и на ESL Pro Series. После двенадцати игр у FlipSid3 только три победы — две над mousesports и одна над SK Gaming. Однако нельзя не отметить, что в последних играх с fnatic украинско-российская команда смотрелась более чем достойно на фоне явных фаворитов — 13:16 на Overpass и 14:16 на Inferno.

Стоит заострить внимание и на том, как команда пробилась на этот Мажор. На LAN-квалификации вряд ли многие ждали от FlipSid3 успеха, ведь им в группе достались такие серьезные соперники как G2 и только что покорившие всех своей игрой на ESL Katowice Tempo Storm. Началось все с победы FlipSid3 над аутсайдерами группы из Selfless, затем последовало поражение от G2, и в решающем матче предстояла битва с бразильцами. И тут произошла главная неожиданность — коллектив из СНГ просто не заметил соперников, дважды разделав их со счетом 16:5.

Один раз удивить всех команде удалось, второй раз это будет сделать еще сложнее, да и бразильцы будут посерьезнее. Однако невыполнимой задача выхода в плей-офф не является, так что остается надеяться на лучшее и поддерживать команду!

Прогноз:

  • NiP > FlipSid3
  • Luminosity > mousesports
  • FlipSid3 < mousesports
  • NiP < Luminosity
  • NiP > mousesports