TL Matt: "Мы ожидали более близких игр, но противники нас подвели"

На прошедших выходных Team Liquid одержали сокрушительную победу в плей-оффах NA LCS над NRG eSports. В интервью Тайлеру "Fionn" Эрзбергеру они поделились впечатлениями и мыслями по поводу матчей.

Они говорили, что станут лучшей командой в Северной Америке и начинают выполнять обещание.

В четвертьфинале плей-оффов NA LCS Team Liquid не просто победили - они буквально разгромили своих оппонентов. Бывают такие серии матчей, где даже счет 3-0 выглядит не такой уж уверенной победой: кто-то плохо отыгрывает позднюю стадию, две команды очень близки по своему уровню, но кто-то более удачлив, и так далее. Но не в случае с Team Liquid. Они контролировали игру с самого начала и ни капли не колебались на своем пути к полуфиналам в Лас-Вегасе. 

На вопрос о том, что они чувствуют, саппорт команды Мэтт "Matt" Эленто ответил, что они придумали ответ на этот вопрос заранее. 

На этой неделе мы очень усердно тренировались, но ожидали, что игры будут сложнее. Правда, противники нас подвели.

Изначально это должно было быть интервью только с Мэттом и его ADC Чхве "Piglet" Кванчжином, но в итоге превратилось в своеобразную конференцию со всеми игроками команды. 

Не думаю, что был хоть какой-то момент, когда наши противники контролировали бы игру. Так что мы были достаточно уверены в себе.

"Уверенность в себе" - это, пожалуй, еще мягко сказано. Несмотря на очевидные ошибки в коммуникации NRG, которые они показывали на протяжении всего регулярного сплита, они все еще оставались сильной командой со звездными игроками. Но в матчах против Team Liquid ни один из них не смог даже выиграть свою линию и показать что-нибудь, хотя бы отдаленно напоминающее соревновательный уровень. Может быть, NRG и догоняли TL по количеству убийств, но явно отставали, когда речь шла о нейтральных объектах. Даже когда им удавалось кого-нибудь поймать, у них не было возможности засноуболиться на этом маленьком преимуществе и усилить его за счет какого-нибудь ключевого объекта. 

Мне кажется, что CLG - та команда, которая в критической ситуации может себя очень хорошо показать. Поэтому мы будем стараться изо всех сил в тренировках и постараемся не разочаровать.

Быть в полуфиналах для Liquid не в новинку. В прошлом они неоднократно доходили до этого этапа, как под своим нынешним названием, так и под прошлым, Curse. Но на этот раз команда стремится к грандфиналам. Устав от многочисленных шуток на тему того, что они всегда оказываются на 4 месте, сейчас Team Liquid нацелены на то, чтобы оказаться в решающей серии матчей и выиграть их все.

На вопрос о новом джанглере команды Чхве "Piglet" Кванчжин ответил следующее:

Механика Dardoch и IWillDominate сильно отличаются друг от друга. Dardoch знает, что ему нужно сделать и где ему нужно быть, и в целом мне куда удобнее играть вместе с ним. 

Я играю с Dardoch довольно давно. Думаю, что из всех моих тиммейтов его механике я могу доверять больше, чем всем остальным. Никогда не было такого, чтобы я подумал "Так, он может промазать своим пинком, из-за чего мы можем проиграть". Я об этом даже не задумываюсь.

Сейчас Liquid представляют собой уверенную в своих силах команду. Возможно, со стороны их ответы могут показаться дерзкими и слишком самоуверенными, но они просто верят в то, что они - самые лучшие, и они будут прикладывать все усилия к тому, чтобы доказать это на деле. А после этого они будут стараться еще больше, чтобы доказать, что они могут удерживать свое место в североамериканской таблице и могут считаться достойной командой и на международной сцене - чего региону за последние годы явно не хватало.

i?img=%2Fphoto%2F2016%2F0403%2Fr70592_12

Возможно, наша самая сильная сторона - наша мотивация. Мы всегда стараемся изо всех сил. У каждого из нас есть то, что он хотел бы всем доказать. 

Да, я думаю, что самое важное - именно то, что все мы упорно работаем вместе.

Эти слова всплывают в каждом интервью Liquid. Мотивация. Совершенствование. Вместе. Команда действует как единый организм, состоящий из пяти человек. Каждый из них хочет стать самым лучшим в мире, и мотивации хватает им с головой.

По моему мнению, у нас хорошие игроки. В прошлом сезоне мы не смогли достичь достойных результатов из-за плохого...

Последующие несколько минут вся команда, включая менеджеров, пытались подобрать слово, чтобы охарактеризовать то, что же помешало их успеху в 2015 году. Лучше всего выразить получилось у Dardoch.

Он имеет в виду, что бывшие игроки команды уже достигли своего предела. Они уже не смогли бы стать лучше, а вместе с нами мы находимся на том же уровне, но у нас есть потенциал для развития.

25948978940_27b36192b8_z.jpg

Что верно, то верно - в своем развитии Liquid идут семимильными шагами. Было бы неудивительно, если бы у них были бы те же проблемы, что и у NRG: новые игроки, языковой барьер, новый тренерский состав. Никто бы не удивился, если бы Team Liquid провалились в четвертьфиналах или не вошли бы в топ-4 этого сплита. Было бы куда обоснованнее ожидать, что команда расцвела бы в полную силу летом 2016 или даже весной 2017, когда новички набрались бы опыта, и команда смогла бы синхронизироваться. 

Но у TL нет для этого времени. Ждать до 2017 слишком долго. Они хотят выиграть титул чемпионов NA LCS и отправиться на Mid-Season Invitational в Шанхай. 

На вопрос о своих противниках и о том, что им хорошо бы изменить, чтобы стать лучше, команда ответила так:

Это что, десятичасовое интервью? Нам много о чем есть сказать.

Им нужно лучше отыгрывать лейн-фазу.

Им нужно быть менее эгоистичными. Их мидлейнер и топлейнер очень эгоистичные, из-за чего у других игроков нет возможности показать себя. Индивидуально каждый из них, может быть, и хуже нас, но, кажется, что они выстраивают весь свой драфт вокруг И "GBM" Чхансока и Чон "Impact" Онъёна.

В интервью обсуждение также коснулось предсказаний по поводу предстоящих игр несокрушимых Immortals и возвращающих себе репутацию TeamSoloMid. Несмотря на то, что сначала Team Liquid похвалили TSM за их улучшившуюся игру, которую те продемонстрировали в матчах против Cloud9, они единогласно сошлись во мнении, что победа будет за Immortals, и особенно отметили выступление Ким "ReignOver" Ыйчжина, получившего награду MVP за весенний сплит 2016. 

На вопрос о том, играли ли они в полную силу против NRG, Dardoch ответил следующим образом:

Мы все скрываем. На этой неделе мы играли на своих самых нелюбимых чемпионах. Я играл на Грагасе. Я в качестве шутки сыграл на фулл-АД Ли Сине. 

Напоследок, в ответе на вопрос о паре слов для фанатов, Matt был краток.

Если вы были фанатами Liquid до этого момента, то вы будете счастливыми фанатами, которые будут знать, что любили Team Liquid еще до того, как мы стали лучшей командой в Америке.