Foggy: "Мне нравятся люди на GoodGame.ru"

Завершающая статья из репортажа Ugrilainen о Gold Championship Series посвящена игроку, за которого сейчас болеет не только русскоязычное сообщество, но и, пожалуй, вся Европа. Разумеется, речь идет о Foggy!

Мы с Foggy шли назад в отель после того, как встретились с Yumiko:

Я очень рад, что завтра снова смогу тренироваться без пинга!
Что если китайцы предложили бы тебе остаться в Китае и тренироваться здесь?
Нет, я бы не остался. Пинг ведь будет слишком высоким для того, чтобы стримить на goodgame.ru?
(озадаченно) Ну… Какая разница? Можно будет стримить на китайсий стрим-сервис и иметь тысячи зрителей.
Что? Нет-нет… Ни за что… Мне нравятся люди на GoodGame. Хочу стримить на gg.ru!

И в этот момент я почувствовал, что сказал что-то, что прозвучало как богохульство. Я начал понимать, почему Foggy пользуется такой популярностью. Это не потому, что он из Европы и ты по умолчанию болеешь за него как за европейца. Я не знал этого парня раньше, и мне захотелось узнать его получше.

21 мая. Foggy прибывает в Китай

Foggy прибыл в 10 часов утра. Вся дорога из Украины в Китай заняла у него... 30 часов? Это то, что он мне сказал. Он сразу же ринулся в комнату для тренировок, чтобы насладиться тренировками на NetEase с нулевым пингом. Мы с ним встретились позже в тот же день и вместе смотрели игры Yumiko vs Fly100. Мне показалось, что в нем больше радостного волнения, нежели усталости. Когда я шел встретиться с ним, то не знал, как он выглядит, но у меня было 2 подсказки: он должен был быть единственным белым в комнате для тренировок и на нем должна быть толстовка с капюшоном, на которой написано его имя.

Foggy весьма популярен, и большинство его болельщиков называют его "Гарри Поттер".

Он тренировался до 10 вечера – до самого закрытия комнаты для тренировок. Наверное, персоналу пришлось его из этой комнаты пинками выгонять…

22 мая: или побеждай, или уматывай домой!

Если вы потратили так много сил на то, чтобы добраться на турнир, то вы, совершенно точно, не хотите поиграть там всего один день, после чего отправиться домой. У Foggy была очень сложная группа – вообще, могла ли группа быть хуже для него? Вместе с ним попались два игрока, который выиграли первые квалификации на WCA: 120 иLyn. Про первого говорят, что он сейчас является самым талантливым игроком в мире. Lyn – человек, занимающий второе место по количеству выигранных в WarCraft 3 призовых. Ну и, в дополнение картины, Lucifer – один из лучших игроков всех времен, обладающий колоссальным опытом игры на оффлайн-турнирах.

Каковы твои достижения?

С Foggy говорили 3 китайских стримера, и ему нужно было рассказать им о себе. Они хотели добавить информацию о достижениях игроков на оверлей, чтобы представить их зрителям. Далее со слов Foggy:

Ну, это мой первый оффлайн-турнир… Но я выиграл 10 Гера-капов!
Гера чего? Что это такое? И это все?
Вообще, нет, еще я выиграл 1 IFeng Cup…
/стример подумал какое-то время/ Хорошо, мы укажем 10 Гера-капов…

Lyn против Foggy: раунд 1

День игр в группе D. Lucifer и 120 играют на сцене, а я подошел к Foggy поговорить.

Как потренировался сегодня? Будешь смотреть за игрой Lucifer’а и 120, или дальше будешь тренироваться?
Отлично себя чувствую! Буду смотреть игры – не стоит слишком много тренироваться прямо перед важным матчем.

Он показывает мне результаты своих сегодняшних игр.

Ты за несколько часов 21 игру сыграл. Я бы сказал, что это много!

Вот-вот закончится вторая игра 120 против Lucifer’а, и Foggy отправляется на сцену для своего матча против Lyn’а (который тоже удостоился отдельного материала). Все в комнате впечатлены игрой 120! Теперь настало время Foggy, и все его болельщики будут поддерживать его. Болельщики? Или друзья?

Foggy vs Lucifer

Финал нижней сетки. Проигравший игрок на следующий день отправится домой. И ведь оба игрока прилетели из другой страны – это добавляет драматизма…

В другой статье, посвященной Lucifer’у, я описал сцену ожидания окончания шоу-матча в какой-то RPG. Можете вспомнить, как это было.

Но до того, как к нам присоединился Lucifer, я застал Foggy в весьма неважном расположении духа.

Хорошо сыграл, чуть-чуть не хватило! Показал им всем, чего ты на самом деле стоишь! (примечание: да, глупо говорить такое человеку, который проиграл – неважно, в какой ситуации)
Вовсе нет! Я должен был сыграть лучше. Я готовился к этому матчу, хорошо себя чувствовал… Надо было просто лучше сыграть!
Но ты же против Lyn’а играл!
Это не имеет значения. Неважно, против кого я играю. Так, теперь нужно выигрывать следующий матч.

Черт, мне лучше было просто заткнуться. Я молчал до тех пор, пока не пришел Lucifer, который немного разрядил обстановку своими шутками. На лице Foggy читалась целеустремленность, и благодаря этому я почувствовал себя уверенным в нем.

Foggy обыгрывает Lucifer'а и выходит в следующий день соревнований

Молодец!
Я мог сыграть и лучше. Lucifer не лучшую свою игру показал. Я потерял двух лучниц, терять которых не надо было. Против 120 я бы, скорее всего, проиграл.
Ну да, ну да… Давай вернемся в отель и встретимся с Yumiko?

Мы встретили Yumiko и WFZ в интернет-кафе. Эти ребята не любят тренироваться в открытую. Они тренировали 2х2, поэтому мы сели подальше от них и решили сделать видеоинтервью. А прочитать статью о Yumiko и WFZ можно здесь.

Foggy, позволь угостить тебя каким-нибудь напитком! Что будешь пить, чтобы отметить свою победу?
А у них тут есть горячее молоко?
Серьезно? Молоко – и… горячее? В смысле, горячий шоколад?
Нет, просто молоко. Пить шоколад в это время суток не очень полезно.

Далее последовало очень долгое объяснение по поводу того, что нужно есть и что нужно пить в определенное время дня. Может быть, Foggy подробно расскажет об этом, когда вернется из Китая. Сейчас же я могу вспомнить лишь то, что фрукты зло, если есть их на ночь (как гремлины, что ли?!)

(а я ведь подумывал было взять пиво) Конечно же, горячее молоко! А я тогда чай со льдом!

Мы провели интервью, Foggy рассказывал о своих играх. Но у батареи сел заряд…

 

В общем, Foggy хотел снова сыграть против Lyn’а. Я отметил про себя, что он проиграл, но снова хочет сразиться с тем же соперником. Я очень рад, что Foggy так уверен в себе. Он действует так, словно точно знает, что ему нужно сделать для победы. Он готов.

22 мая: или побеждай, или уматывай домой! Часть 2

Я спросил у Foggy, хорошо ли он себя чувствует.

Затем Foggy написал мне, что через 8 минут нас будет ждать машина. А я только-только в душ собрался – мы с Yumiko и WFZ всегда засиживались допоздна. Вместо душа пришлось молнией нестись вниз – иначе очень тяжело было бы добираться до места проведения игр. Я очень рад, потому что на часах 12:30, и я смогу провести целый день с Foggy. Будут строчить в твиттер, как сумасшедший.

Днем мы встрелись с 120 и Lyn’ом. Мне приходили твиты, в которых народ спрашивал, знает ли 120 про футболку Foggy (у него на спине написано 120 – и я до сих пор не понял толком, что это за цифры; знаю только, что к игроку 120 они не имеют никакого отношения). Но 120 очень забавляет эта толстовка! Благодаря ей нам без проблем удалось найти общий язык с этим игроком и провести интервью.

120 обыграл Lyn’а со счетом 2:0 – вторая игра выдалась просто фантастической, и я до сих по не могу понять произошедгее. 120 умудрился легко выиграть все бои, при этом отставая в прокачке DK и имея меньшую армию. Ну, во всяком случае, именно так это выглядит.

Lyn vs Foggy: раунд 2

В этот раз Foggy выглядит гораздо более напряженным, чем в других играх. Во время первой игры 120 против Lyn’а он улегся было на диван. Во время второй игры он был как волк в клетке – все ходил туда-сюда. И вот менеджер GCS говорит ему готовиться к выходу на сцену – но Foggy отказывается и говорит, что хочет выходить только когда, когда точно будет уверен в том, что Lyn проиграл. Не хочет терять концентрацию.

Игры были просто потрясающие. Я смотрел в компании нескольких игроков и в то же время слушал комментарии B2W. Да есть жеж – Foggy выигрывает!

Я спешу к Foggy – B2W хотят интервью. Foggy соглашается, атмосфера пропитана радостью. А сразу после будет еще интервью с HawK’ом – на 35 минут.

 

 

Странно как-то. Кажется, что ребята даже больше меня рады

Празднуем… аккуратно

На обратном пути в отель Foggy говорит, что хочет угостить меня пивом. Мы находим местечко и я наконец-то заказываю свое долгожданное пиво.

А ты что будешь? Горячее молоко?
Нет, уже слишком поздно для горячего молока.
Может, воды?
Нет, ничего не нужно. И так хорошо.
То есть, просто будешь смотреть, как я пью пиво? М-м-м, ладно…

Официантка видит, что у Foggy ничего нет, и это ее немного озадачивает. Поэтому она бесплатно приносит ему тарелку с дыней. Мне же кажется, что…

Нет, нет, я не хочу. Заберите, я не хочу.

Foggy наконец-то удается отправить официантку с дыней восвояси.

Но я не мог вновь не попросить объяснить мне, как и когда есть фрукты. Так вот, народ – фрукты надо есть только утром!

Мы хорошо посидели - провели VK.ru и GoodGame.ru, повеселились с комментариев. Foggy запостил несколько фотографий, а после мы отправились в отель.

Foggy vs InFi

В субботу я связался с Foggy и мы немного поговорили о подготовке к игре против InFi.

Ты тренировался с Yumiko?
Мы много тренировались до GCS. Но сейчас мы можем попасться друг на друга в сетке уже в следующем раунде, поэтому тренироваться вместе нет возможности.
Ты так же уверенно чувствуешь себя перед играми с InFi, как и перед играми с Lyn’ом?
Да, точно так же. На этой неделе я сыграл против InFi одну игру на ладдере и выиграл.
Расскажи нам, как ты готовишься к матчу.
Я посмотрел около 40 реплеев и 10 видео с играми InFi. Также обсудил игры с моим тренером Pooh’ом и сыграл несколько игр с Romantic’ом.
Тебе там не одиноко сейчас – после того, как большинство игроков уехали?
120, Zhou_Xixi и Dhc.TH000 приходят тренироваться каждый день. И мой менеджер KeKe поддерживает меня во всех ситуациях.

Позже у Foggy появились сомнения – матч-ап против хуманов не самая сильная его сторона. Он потренировался с HawK’ом, еще раз обсудил игры с Pooh’ом. Сможет ли Foggy обыграть InFi – посмотрим. Но мы можете быть абсолютно уверены в том, что он готовится к этому. И он будет готов!


Автор оригинального интервью: Ugrilainen @ W3Arena.net

ВАЖНО! В оригинальном материале автор отметил, что для W3Arena очень важно, чтобы на них подписывались в твиттере. Поэтому если хотите поддержать этих ребят, которые много хорошего сделали и делают для WarCraft 3 - подписывайтесь!