Кто такая Сомбра? Все факты и подсказки о новом герое

Blizzard продолжают подогревать интерес к новому герою в Overwatch. Вопрос о том, кто же такая Сомбра, вновь занимает умы многих игроков по всему миру. А разработчики продолжают делать намеки и давать подсказки.

Последнее обновление принесло в Overwatch не только Летние Игры. Вместе с ним в игре появились намеки на нового героя, который зовется Sombra (что в переводе с испанского означает "Тень"). До релиза Аны большинство игроков предполагали, что уже появлявшиеся в игре ранее намеки указывали именно на сюжетную мать Фарры, но теперь понятно, что все они вели к Сомбре – новому герою, основной особенностью которого будет режим скрытности.

Новые реплики – герой-невидимка?

Ана присоединилась к героям Overwatch в патче 1.1., и тогда стало ясно, что Сомбра – вовсе не снайпер-лекарь, о котором все говорили. После выхода патча с Летними Играми в Overwatch появились некоторые интересные реплики, которые обнаружил пользователь Reddit по ником xArDDe. Одна из таких реплик звучит буквально как: "Здесь спрятался враг", – что очень интересно, потому как в игре сейчас нет героев, которые могут становиться невидимыми.

Есть и другие реплики: "Что-то не так" или "Здесь кто-то затаился". На данный момент, эти реплики не используются в игре, но они могут свидетельствовать о том, что герой-невидимка окажется одним из новых героев в Overwatch. Еще есть интересная реплика "Омник взаимодействует с абсолютной способностью Аны". В этой реплике можно услышать незнакомый голос, который принадлежит персонажу, который как-то взаимодействует с абсолютной способностью Аны. Судя по звучанию, это омник женского рода.

В патче 1.2. в игре появились Летние игры. Blizzard выпустили видео, в котором можно разглядеть какое-то скрытное невидимостью существо над воротами в Лусиоболе. Вполне возможно, что это очередная подсказка – но, может быть, просто-напросто графические эффекты. Вы как считаете? Также не будем забывать, что в этом месяце заканчивается первый сезон соревновательных игр, а также еще будет Gamescom – и эти два события вполне могут послужить хорошими поводами для презентации нового персонажа.

Blizzard дают подсказки

Еще до релиза Аны Blizzard намекали на новых героев, а на официальном форуме Джефф Каплан даже сообщал, что сообщество пока что не нашло всех подсказок, касающихся Сомбры. Что означает, что такой герой в игре действительно будет. В последних видео от Blizzard мы могли видеть странные вещи, такие как вот этот код:

Это изображение было найдено в трейлере, раскрывающем происхождение Аны, на отметке 1:16. Это шестнадцатиричный код, который был разгадан сообществом gamedetectives и пользователями Reddit. В итоге, получилось испанское предложение: 'la que tiene la información; tiene el poder...', которое можно перевести как "у кого информация – у того и власть". А в конце были четыре буквы SOMB. Еще одна подобная картинка была найдена в том же видео на отметке 2:11. На ней содержались буквы Ra, что вместе с предыдущим кодом давало слово SOMBRA.

Но это не единственные намеки, которые можно было повстречать в видео от Blizzard. В видео "The Developer Update | Introducing Ana" также можно было увидеть странные баркоды, которые пользователь Reddit zapu перевел в QR-код. Получившийся код был просканирован, в результате чего получилось предложение на испанском: "Было легко? Ну, теперь, когда у меня есть ваше внимание, давайте усложним правила игры".

С выходом Летних Игр Blizzard опубликовали короткое видео с еще одной подсказкой: на следующей картинке можно увидеть код, который может быть расшифрован в форме данных, защищенных SLL, для активации которых требуется ключ. Если ввести правильный ключ, то вы получите сообщение… И, нет, ключ не “Harambe”, мы пробовали.

На Reddit’е недавно также появился пост, в котором сообщалось о новых находках в трейлере Летних игр. Так, в трейлере за новыми скинами и позами персонажей написаны различные направления. Если "записать" все эти направления с помощью клавиатурного бока с цифрами (при том, что цифра 5 будет центром), то получится  652894731. На данный момент, применить это число в игре негде, но скорее всего это какой-то очередной намек на Сомбру.

Вот, например, фрагмент видео, посвященного новому скину Ангела. На заднем плане можно разглядеть стрелку, указывающую на восток. Заметил пользователь Reddit Watsonisawesome.

И еще раньше в игре пользователи нашли ряд интересных вещей, связанных с Сомброй – таких как сообщение "Протокол Сомбра" на панели безопасности и газетную статью "Кто такая Сомбра" на карте Дорадо. Газета исчезла из игры после того, как в нее была добавлена Ана.

4 августа – круг в небе

Во время стрима разработчиков 3 августа Джеффу Каплану задали вопрос по поводу компаса и направлений, которые были обнаружены в трейлере Летних игр. Ответ Джеффа прозвучал как: "Компас. Компас? Это уже какой-то уровень расследования ЦРУ. Нам до такого расти и расти". Последняя фраза навела людей на поиски объектов в небе, и на карте Дорадо в небе был обнаружен большой круг.

Этот круг был обнаружен на карте Дорадо после последнего обновления

Раньше этого круга на карте не было, и теперь игроки пытаются выяснить, что же это такое. Круг уже изменил форму на квадрат, но никто до сих пор не нашел решение этой загадки. Пользователь Reddit gingerware предполагал, что этот круг – песня. Он сделал несколько версий этой "Небесной песни", каждый раз начиная в разных направлениях. И пускай загадку он так и не решил, но сама идея была очень интересной, да и песни вышли хорошими. Найти сообщение о них на Reddit можно здесь.

Обновление от 9 августа: фотография Дорадо

В разделе "Медиа" на сайте игры появилась новая фотография карты Дорадо, и выглядит она очень необычно. Пользователи уже выяснили, что эта картинка имеет отношение к шифру о Сомбре и принялись ее декодировать. Для этого оба изображения карты, находящиеся в медиа-секции Blizzard, были помещены в блокнот, после чего удалось отыскать фразу на испанском языке, которая означала "Зачем вы смотрите в небо? Ответ не над вашими головами, он за вашими спинами. Иногда нужно анализировать предыдущие достижения".

Фотография Дорадо, найденная на странице игры Overwatch.

Заключение

Судя по всему, Blizzard любят играть со своим сообществом. До момента релиза этого героя мы так и не знаем, что он представляет из себя на самом деле. Раньше многие пользователи думали, что Сомбра это саппорт-снайпер, но это оказалось не так – и сейчас охота на Сомбру продолжается.