В двух словах - выпуск 14

Семимильными шагами наступают выходные дни. Вечер пятницы, а это значит самое время расслабиться, посмотреть несколько трейлеров игр и фильмов, а также узнать что за минувшую неделю произошло в мире электронных развлечений. Поехали!

Основные темы последнего летнего выпуска рубрики:

  • Анонс раннего доступа Divinity: Original Sin 2;
  • Продолжение "Космических рейнджеров";
  • Анонс "Dark Souls 3: Ashes of Ariandel";
  • ZeniMax подает в суд на Джона Кармака;
  • Геймплейная демка "Star Citizen: Alpha 3.0";
  • Официальный трейлер "Total War: WARHAMMER - Grim & The Grave";
  • Геймпелй "Dishonored 2";
  • PlayStation Now все-таки будет на PC;
  • Linux отметил 25-ти летний юбилей;
  • Ученые подтвердили наличие землеподобной планеты у ближайшей звезды;
  • Джоан Роулинг анонсировала три новых книги про Хогвартс;
  • Создан полностью функциональный костюм Бэтмена ;
  • Известен треклист песен для игры Mafia 3;
  • Хидео Кодзимы пригласил Мадса Миккельсена в проект Death Stranding;
  • Робби и Уотсон снимутся в ремейке "Горбатой горы".

Игры


Анонс раннего доступа "Divinity: Original Sin 2"

GG.Miker'у и BSP придется поторопиться с прохождением Divinity: Original Sin, ведь уже 15 сентября откроется ранний доступ ко второй части популярной пошаговой ролевой игры. Напомним, что на разработку продолжения Original Sin был открыт сбор средств и фанаты игры не разочаровали: запрашиваемая сумма была превышена вчетверо, составив в итоге более двух миллионов долларов. 

Разработчики Larian обещают улучшить все компоненты, при этом не испортив основные постулаты полюбившегося многими оригинала. Ранняя версия включит в себя тюремный остров, прохождение которого займет более 12 часов. Игру можно будет проходить вчетвером, причем как совместно, так и соревнуясь и сражаясь друг с другом. Составить компанию четырем друзьям в Original Sin 2 призваны большое количество новых врагов и монстров. 

Ждем стримов от команды Goodgame на стадии раннего доступа, ведь дата выхода полной версии до сих пор не объявлена.

 

Продолжение "Космических рейнджеров"

Одна из лучших игр, выпущенных российскими разработчиками, получит продолжение. У культовой космической саги было много плюсов, но полюбилась она многим мечтателям и фанатам космической романтики за отлично проработанные текстовые квесты. Именно на этом аспекте компания "1С" и студия "СНК-Геймс" сделали акцент. Анонсированная Space Rangers: Quest избавиться как от спорных планетарных битв и гиперпространственных аркадных боев, так и от каноничных полетов по космосу. Но разработчики не только удаляли, они добавили трехмерный вид космического судна, анимацию перелета между галактиками и много других мелочей.

Как отнесутся к Space Rangers: Quest фанаты серии пока судить рано - в представленном трейлере мало подробностей, зато фирменные сюжеты текстовых квестов придутся по душе многим, ведь большинство поклонников "Космических рейнджеров" привлекали именно захватывающие, юморные, с массой отсылок к фильмам, играм и фантастическим романам текстовые приключения.

 

Анонс "Dark Souls 3: Ashes of Ariandel"

Bandai Namco и From Software представили первое дополнение к своему хардкорному издевательству над игроками. Серия Dark Souls полюбилась многим стримерам и их зрителям, а третья часть до сих пор появляется на некоторых каналах. С выходом Dark Souls 3: Ashes of Ariandel можно ожидать много эпичных стримов, как от настоящих профессионалов, так и от любителей "мазахизма".

DLC "Ashes of Ariandel" добавит в Dark Souls 3 просторную заснеженную локацию, новых врагов, заклинания, оружие и другие новшества. Будут обновлены и дополнены функции для соревновательного мультиплеера. Дополнение должно подтолкнуть игроков к соперничеству друг с другом и отвлечь от истребления сюжетных врагов.

Релиз первого дополнения намечен на 25 октября, второе масштабное обновления запланировано на начало 2017-го года.

 

ZeniMax подает в суд на Джона Кармака

Судебная тяжба между ZeniMax компанией Oculus VR длится уже не первый год, но совсем недавно к делу был добавлен соучредитель id Software. Суть претензий ZeniMax состоит в том, что они вложили много средств и усилий в разработку системы виртуальной реальности, но Палмер Лаки (Palmer Luckey), уйдя из компании, прихватил с собой наработки и технические данные устройства VR, на основе которых был сделан Oculus. 

Палмер Лаки считается изобретателем системы Oculus VR и именно он попросил помощи в реализации своей идеи у Джона Кармака. Результатом их работы стал прототип Oculus Rift, представленный ZeniMax на выставке Е3 2012. Издательство id Sofware принадлежит ZeniMax, как и все наработки Кармака и Лаки, сделанные во время их работы на компанию. Как утверждает ZeniMax, уйдя из компании, эта парочка забрала с собой буквально всю документацию и даже предварительные модели устройства VR.

Сам Кармак горит, что при разработке Oculus Rift они не использовали ни одной строчки кода устройства предшественника. Кто на самом деле прав, а кто виноват покажет время и, конечно, суд. 


Геймплейная демка "Star Citizen: Alpha 3.0"

Gamescom 2016 давно закончился, но видеоматериалы с этого фестиваля продолжают поступать с завидным постоянством. На этот раз предлагаем посмотреть на умопомрачительный ролик Star Citizen: Alpha 3.0. Как укор недавно с треском вышедшей "No Man’s Sky", разработчики из Cloud Imperium Games Corporation показали каким должен быть настоящий космический симулятор. Будем надеяться, что большинство из показанного доберется до релиза.

 

Официальный трейлер "Total War: WARHAMMER - Grim & The Grave"

Дополнение "Grim & The Grave" получилось весьма скромным. Главными новобранцами станут имперец Volkmoar The Grim и некромант Helman Ghorst. Помимо этого добавятся несколько новых юнитов и новый тип отрядов элитных наемников – Regiments of renown. 

В продаже "Grim & The Grave" будет уже 1 сентября.

 

Геймплей "For Honor"

Эксклюзивный ролик с геймплеем "For Honor" был показан во время Gamescom 2016. Тут особо нечего говорить, отличное видео о одной из самых ожидаемых игр 2017 года. Открытым остается вопрос: "Сможет ли Ubisoft сделать игру, похожую на ту, что показывали в трейлерах?"

Узнаем 14 февраля 2017 года.

 

Геймпелй "Dishonored 2"

Еще одно видео с Gamescom 2016. После кровавого ролика с QuakeCon 2016, Arkane Studios переносят внимание игроков к новому, но хорошо знакомому поклонникам серии ассасину Эмили Колдуин. Именно она стала героем видео.

Выход "Dishonored 2" намечен на 11 ноября 2016.

 

Геймплей "Prey"

Мы уже показывали трейлер переиздания отличного шутера Prey, вышедшего в 2006 году. На Gamescom 2016 Bethesda представила геймплейное видео, открывающего некоторые детали игрового процесса. Действие нового "Prey" будет проходить на знакомой космической станции Талос 1. Всем фанатам старой игрушки обязательно к просмотру. 

Релиз Prey намечен на 2017 год.

 

Разрушительное дополнение к "Cities: Skylines"

Разработчики из Paradox Interactive не останавливаются на достигнутом и продолжают клепать дополнения к своему градостроительному симу "Cities: Skylines". В "Natural Disasters" будут добавлены различные стихийные бедствия. Еще со времен Симсити градостроителям нравилось как создавать города, так и обрушивать на них разрушительные бедствия. Что-то подобное обязательно должно было появится в "Cities: Skylines" и вот, наконец-то, можно будет увидеть свой город в огне праведном. Жители смогут подготовиться к бедствиям с помощью радиостанции, которая призвана предупреждать о приближении стихии.

"Natural Disasters" увидит свет зимой этого года.

 

PlayStation Now все-таки будет на PC

Теперь стало официально известно, что сервис PlayStation Now появится на компьютерах. По заверения Sony, обладатели PC смогут поиграть в хиты из линейки PlayStation 3. Пользователи PS4 уже сейчас играют в игры PS3 именно через сервис PS Now. Чтобы пекарям было удобно играть в консольные игры, Sony анонсировала выход беспроводного PC-адаптера для DualShock 4. Открытым остается вопрос качества связи с облачным сервисом. 


Немного о разном


Linux отметил 25-ти летний юбилей

Операционной системе Linux исполнилось 25 лет, если точнее, не самой ОС, а ядру этой операционной системы. Именно 25 августа 1991 года 21-летний Линус Торвальдс рассказал о создании прототипа совершенно новой ОС с названием Linux. На тот момент он работал над проектом уже пять месяцев. Только 17 сентября того же года состоялся первый публичный выпуск ядра Linux, версии 0.0.1. Уже тогда количество строк кода ядра составляло 10 тысяч. Размер его был всего 62 Кб в сжатом виде. Сейчас же, усилиями многих программистов со всего мира, ядро насчитывает 19 млн строк.


Ученые подтвердили наличие землеподобной планеты у ближайшей звезды

В статье, опубликованной в журнале Nature, ученые под руководством Гиллема Англада-Эскюде из Лондонского университета королевы Марии сообщили об открытии твердой планеты вблизи Проксимы Центавра — ближайшей от Солнца звезды, находящейся от нас "всего" в четырех световых годах. При помощи современного спектрометра HARPS, установленного на одном из телескопов чилийской обсерватории Ла-Силья, ученые уверенно доказали: планета существует, и период ее обращения равен 11 земным суткам.

Более того, по величине гравитационного воздействия на звезду удалось определить, что планета твердая, всего в 1,3 раза массивнее Земли. А орбита ее составляет 7 млн км — всего 5% расстояния от Земли до Солнца.

Как только мы установили, что дрожание звезды не связано с пятнами на ней, мы поняли, что должна существовать планета в зоне, где может быть жидкая вода, что оказалось волнительным. Если дальнейшие исследования подтвердят, что атмосфера планеты может поддерживать жизнь, это станет самым важным открытием из всех сделанных нами


Джоан Роулинг анонсировала три новых книги про Хогвартс

Знаменитая британская писательница Дж.К. Роулинг продолжит развивать вселенную Гарри Поттера и представит читателям три книги, посвященные школе волшебства Хогвартс. Называться романы будут "Short Stories From Hogwarts: Power, Politics And Pesky Poltergeists", "Short Stories From Hogwarts: Heroism, Hardship And Dangerous Hobbies" и "Hogwarts: An Incomplete And Unreliable Guide".

В первой книге речь пойдет о "темной стороне магии" и будет "раскрыта тайна происхождения профессора Амбридж", предложена "история создания министерства магии и тюрьмы Азкабан", а также поведано о взаимоотношениях Горация Слагхорна и Тома Риддла до того как последний стал Волдемортом. Вторая книга будет посвящена Миневре МакГонагалл и Римусу Люпину, а также будут рассказаны подробности второй войны магов. Финальное произведение будет содержать детальное описание создания школы Хогвартс и строительства самого замка.

В ноябре 2016 года состоится премьера фильма "Фантастические твари и где они обитают", основанного на книге, которую изучали как раз в Хогвартсе.

 

Создан полностью функциональный костюм Бэтмена 

Ирландец Джулианом Чекли создал Костюм Бэтмена, за что был удостоен сертификата Книги рекордов Гиннесса как самый функциональный и оснащенный наибольшим количеством вспомогательных устройств. Часть его деталей была изготовлена с помощью 3D-печати. В общей сложности оснащение костюма заняло у Чекли три месяца.

 

Музыка


Известен треклист песен для игры Mafia 3

Играя в Mafia 3 можно будет сполна насладиться атмосферой 60-хх. Разработчики подобрали отличный сетлист из композиций того времени. Помимо всем известных Rolling Stones, Cream, Elvis, Status Quo и Beach Boys в игре появится много отличных композиций от не столь известных групп. Список всех треков можно найти под спойлером ниже или просто подождать игру и услышать все своими ушами.

 

 
 
 
 

 

 

"Mother's Little Helper" by the Rolling Stones

"Paint it Black" by the Rolling Stones

"Sympathy for the Devil" by the Rolling Stones

"Street Fighting Man" by the Rolling Stones

"Chain Gang" by Sam Cooke

"Wonderful World" by Sam Cooke

"Bring it on Home to Me" by Sam Cooke

"Another Saturday Night" by Sam Cooke

"I'm Gonna Forget About You" by Sam Cooke

"Ninety-Six Tears" by Question Mark and the Mysterians

"Go Go Shoes" by Lonnie Youngblood

"Take me for What I Am" by L.C. Cooke

"I Let a Good Thing Go By" by Dewey Edwards

"Dance of the Hours" by Beethoven Ben

"Hang Ten" by the Fun Sons

"Proud Mary" by Creedence Clearwater Revival

"House of the Rising Sun" by the Animals

"Fortunate Son" by Creedence Clearwater Revival

"You" by Marvin Gaye

"Hold On, I’m Comin’" by Sam and Dave

"Pictures Of Matchstick Men" by Status Quo

"Chain Of Fools" by Aretha Franklin

"Respect" by Aretha Franklin

"Piece Of My Heart" by Big Brother & the Holding Company

"I Fought the Law" by Bobby Fuller Four

"The Letter" by Box Tops

"Time Has Come Today" by the Chambers Brothers

"Slip Away" by Clarence Carter

"Psychotic Reaction" by Count Five

"White Room" by Cream

"Bad Moon Rising" by Creedence Clearwater Revival

"Born On The Bayou" by Creedence Clearwater Revival

"Palisades Park" by Freddy Cannon

"Somebody To Love" by Jefferson Airplane

"Folsom Prison Blues (Live)" by Johnny Cash

"Shotgun" by Jr. Walker and the All Stars

"Nowhere To Run" by Martha and the Vendellas

"(Sittin' on) the Dock of the Bay" by Otis Redding

"Palisades Park" by Ramones

"King of the Road" by Roger Miller

"Soul Man" by Sam and Dave

"Li'l Red Riding Hood" by Sam the Sham and the Pharaohs

"Desperation" by Steppenwolf

"You Keep Me Hangin’ On [#1]" by the Supremes

"Ain't Too Proud To Beg" by the Temptations

"Wild Thing" by the Troggs

"One" by Three Dog Night

"You Keep Me Hangin' On" by Vanilla Fudge

"One Bourbon, One Scotch, One Beer" by John Lee Hooker

"Good Times are so Hard to Find" by Blue Cheer

"Ay-Tete Fee" by Clifton Chenier

"You Belong To Me" by The Duprees

"Take Me for What I'm Worth" by the Searchers

"What Kind of Fool (Do You Think I Am)" by The Tams

"Black Ghost Blues" by Lightnin' Hopkins

"Green River" by Creedence Clearwater Revival

"Walking the Dog" by Rufus Thomas

"I Got My Mojo Working" by the Shadows of Knight

"You Belong To Me" by Misfits

"Bad Moon Rising" by Mourning Ritual ft Peter Dreimanis

"Tramp" by Otis Redding & Carla Thomas

"On The Road Again" by Canned Heat

"Don't Go To Strangers" by Etta James

"Long Tall Sally" by Little Richard

"Running Scared" by Roy Orbison

"Crazy" by Patsy Cline

"Runaway (1967 version)" by Del Shannon

"Eve of Destruction" by Barry McGuire

"Knock on Wood" by Eddie Floyd

"Help Me, Rhonda" by Beach Boys

"Born To Be Wild" by Steppenwolf

"I Wish It Would Rain" by Temptations

"Heroes and Villains Beach Boys

"Reach Out, I'll Be There" by Four Tops

"White Rabbit" by Jefferson Airplane

"G.I. Blues" by Lightnin' Slim

"Keep Searchin’ (We’ll Follow The Sun)" by Del Shannon

"Love Child" by Diana Ross & the Supremes

"You've Really Got a Hold on Me" by the Miracles

"Baby Love" by the Supremes

"Son of a Preacher Man" by Dusty Springfield

"Wouldn’t It Be Nice" by Beach Boys

"Get Up and Get Down" by the Dramatics

"Bottom of the River" by Delta Rae

"Ring Of Fire" by Johnny Cash

"Kicks" by Paul Revere and the Raiders

"We Gotta Get Out Of This Place" by the Animals

"Needles & Pins" by the Searchers

"In-a-Gadda-da-Vida" by Iron Butterfly

"I Can't Turn You Loose" by Chambers Brothers

"Hard to Handle"by Otis Redding

"The Weight" by The Band

"Paint it Black" by the Avengers

"Five Card Hand" by Mercy Dee Walton

"You Better Stop" by Sonny Rhodes

"Must Have Been the Devil" by Otis Spann

"I Got You (I Feel Good)" by James Brown

"Hey Big Momma" by Roosevelt Sykes

"Sinner's Prayer" by Lightnin' Hopkins

"The Howling Wolf" by Lightnin' Hopkins

"A Little Less Conversation" by Elvis


Кино


"Защитники" - новый трейлер

Трудно как-то серьезно комментировать трейлеры нового "супергеройского" фильма от Enjoy Movies. Мы знаем, насколько хорошо эти ребята снимают комедии, поэтому им главное не очень увлекаться и выпустить настоящий боевик. Радует то, что хотя бы делаются попытки снять свою версию модным кинокомиксам DC и Marvel.

Только вот нам бы хотелось увидеть в подобном фильме героев наших книжек, таких как Баба-Яга, Леший, Водяной и других. Вот это был бы боевик!

Премьера "Защитников" намечена на 23 февраля 2017 года.

 

Хидео Кодзима пригласил Мадса Миккельсена в проект Death Stranding

Датский актер Мадс Миккельсен стал известен после получения в 2012-м году награды на фестивале в Каннах за лучшую мужскую роль в фильме "Охота". После этого он получил роль в фильме Rogue One: A Star Wars Story, но среди геймеров он стал известен после приглашения в проект Хидео Кодзимы Death Stranding. Японец не раз рассыпался комплиментами в адрес актера, поэтому когда речь зашла о кандидате на роль главного героя своего собственного проекта, долго ему думать не пришлось. Стоит думать, что Мадс Миккельсен не откажется от участия в проекте, который может стать революционным для игропрома, по крайней мере так говорит сам Хидео Кодзима.

 

Трейлер фильма "Великолепная семерка"

Фильм является ремейком культового вестерна 1960 года, уже много раз разобранного на цитаты, в отдельные режисер заимствовали целыми сценами. Сколько раз екало сердце любителей классики кинематографа, когда в очередной раз приходится слышать анонс переиздания любимой киноленты. Хорошо, что на этот раз обошлось без роботов и ковбоев геев, по крайней мере в трейлере нам показали вполне достойный вестерн.

 

Для сравнения трейлер оригинала 1960 года:

 

Робби и Уотсон снимутся в ремейке "Горбатой горы"

На десерт мы оставили саму сладкую новость. Киностудия River Road Entertainment намерена создать ремейк драмы "Горбатая гора" с женским составом актеров. По информации The Portly Gazelle, главные роли в фильме исполнят актрисы Эмма Уотсон и Марго Робби. В этом году можно ожидать первого трейлера, а выход самой картины намечен на 2017 год. К сожалению, ни кинокомпания, ни актрисы не комментируют эту информацию и все это может оказаться лишь слухом.

Скрестив пальцы с надеждами на лучшее, мы прощаемся с вами до следующей недели!