Дайджест недели 5-11 сентября

Представляем обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter-Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости читайте в нашем дайджесте.

В центре внимания

Шестнадцать топовых коллективов с разных уголков планеты устроили отличное шоу в Киеве. Турнир подарил болельщикам немало неожиданных результатов и прекрасных игр.

Одна из неожиданностей, правда, никак не порадовала собравшихся зрителей. Любимчики местной публики Natus Vincere, начинавшие турнир в роли главных фаворитов, сенсационно не сумели даже выйти из группы. И если поражение во второй игре от Astralis на овертайме еще можно оправдать, то вот проигранная стартовая встреча китайцам из TyLoo выходит за рамки объяснимого.

Но без героев публика не осталась. Раз уж Na’Vi так провалились, радовать публику взялись FlipSid3, неожиданно обыгравшие FaZe Clan, которые в последнее время показывали очень солидные результаты. Правда, на стадии четвертьфиналов подвиги команды уже закончились, и там сильнее оказались Cloud9.

В очередной раз не оправдали надежд VIrtus.pro и GODSENT. Первые почти скопировали путь Na’Vi — сначала проиграли китайцам (на этот раз VG.CyberZen), затем крепкой европейской команде ( EnVyUs). Шведы же, разгромив в первом матче Team Dignitas 16-3, затем проиграли соотечественникам из NiP. В итоге в решающем матче за выход из группы они вновь встретились с Dignitas, но результат на этот раз оказался противоположным.

Для самих Dignitas турнир получился очень удачным, в четвертьфинале им удалось взять реванш у Heroic за недавнее поражение в финале Power LAN 2016, и таким образом стать лучшей датской командой на этом турнире.

В финале в итоге встретились Ninjas in Pyjamas и G2 Esports. Последнее время команды довольно часто пересекаются друг с другом на различных турнирах, победа остается то за одними, то за другими. В этот раз сильнее оказались шведы, выигравшие второй трофей в году. Напомним, что NiP играли без своего основного игрока pyth'a, которого довольно успешно заменил Maikelele.

На прошедшей неделе программа EPL была существенно сокращена. В европейском дивизионе состоялось всего лишь три матча. FaZe дважды обыграли PENTA и разделили карты с fnatic. Таким образом, европейский микс вышел на первое место в турнирной таблице, но идущие вторыми NiP сыграли на четыре игры меньше.

Чуть улучшили свои позиции в турнире mousesports, дважды обыграв все тех же PENTA. Теперь команда занимает седьмое место с пятью победами и пятью поражениями.

В Америке сыграли на один матч больше. Победа OpTic над SPLYCE позволила канадскому коллективу войти в тройку лидеров турнира, а вот шедшие до сих пор без поражений Echo Fox проиграли обе карты NRG. В других матчах Winterfox победили eUnited, а вот Selfless Gaming в игре с ними же поделили очки.


Онлайн-баталии

  • ELEAGUE Season 2 - EU Closed Qualifier

Определились все европейские участники второго сезона ELEAGUE. Последние четыре слота достались командам G2 Esports, Team Dignitas, FaZe Clan и ALTERNATE aTTaX. И если первые три команды изначально считались фаворитами квалификаций, то немцы преподнесли сюрприз, обыграв в решающем матче новый состав GODSENT. Увы, в грядущем сезоне ELEAGUE мы не увидим таких игроков как flusha, JW, pronax... Дорешаффлились.
 

  • Esports Championship Series Season 2 Development League

Стартовал розыгрыш Development League на втором сезоне ECS. Эта мини-лига представляет собой нечто вроде квалификации в основную сетку турнира. Первое место европейского дивизионы получит прямую путевку во второй сезон, второе и третье места сыграют за квоты с Virtus.pro и Team Dignitas, занявшими 8 и 9 место в своих дивизионах в первом сезоне.

Первое место в европейском дивизионе захватили Epsilon, обыграв passions и FlipSid3. Но главные претенденты на квоты — GODSENT и Heroic — пока в дело не вступали. От СНГ региона, помимо FlipSid3, на турнире участвуют Gambit Gaming и Team Preparation.

Что же до американского дивизиона, то там состав участников получился даже жестче. Помимо прочих в борьбу вступают такие команды как SK Gaming и Immortals. Дело в том, что слот, завоеванный в первом сезоне FalleN’ом сотоварищи, остался у организации Luminosity, а Immortals и вовсе не были приглашены на первый розыгрыш лиги. При этом в американском Promotion-дивизионе не разыгрывается прямой квоты во второй сезон, только две путевки в переходный турнир, где уже расположились Echo Fox и Team Kaliber.
 

  • BlasterX INETKOX League

Несмотря на небольшой призовой фонд (15 тысяч долларов) эта онлайн-лига растянулась почти на полгода — первые матчи были сыграны еще в конце мая, победители же определились только сейчас. Ими стала игроки Team Kinguin, переигравшие в финале Space Soldiers 3-1.


Другие новости:


Прорыв недели

На прошедшей неделе больше всего шуму наделали, конечно же, два китайских коллектива — TyLoo и VG.CyberZen. Увы, им так и не удалось в итоге добраться до плей-офф, но победы над Na`Vi и VIrtus.pro заставили говорить о командах с Поднебесной исключительно в восторженных тонах.


Игрок недели

shox рвал и метал на Starladder'e, дотащив свою команду до финала. Особенно получилась у француза игра против соотечественников из EnVyUs, в которой он сделал 60 фрагов за две карты.

 

 

Битва недели

Первая карта финального матча главного турнира недели закончилась с явным преимуществом Ninjas in Pyjamas, но на второй игроки G2 Esports сумели собраться и продемонстрировать борьбу, достойную статуса противостояния.

 

 

Такой нам запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.