Дайджест недели 3-9 октября

Представляем обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter-Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости читайте в нашем дайджесте.

В центре внимания

  • World Electronic Sports Games 2016 European Finals

Завершилась европейская квалификация WESG. Напомним, что в этом турнире действует довольно необычное правило — все игроки команды должны представлять одну страну. В связи с этим многим известным коллективам пришлось вносить коррективы в состав, а некоторые команды создавались "с нуля" из довольно известных игроков.

Одной из таких команд была .Norway, собравшая под своими знаменами rain’a, jkaem’a, RUBINO и двух менее известных игроков — Skurk и Polly. Норвежцы отлично начали турнир, просто разгромив Virtus.pro, которые до этого (да, собственно, и после) считались главными фаворитами турнира. Но с небес на землю их быстро спустили россияне, а в первом раунде плей-офф .Norway неожиданно уступили iGame.com, в итоге не получив слот на мировой финал лиги.

Не пробились в решающий турнир и Astralis. Кажется, эта команда просто не может не провалиться, где бы ни участвовала. Начав групповой этап с трех разгромных побед, они показали хорошую игру с EnVyUs, где датчанам не хватило совсем чуть-чуть — 14:16. Первым соперником в плей-офф были GODSENT, и казалось, что проблем с проходом дальше не возникнет — 16:5 на первой карте и 13:2 к смене сторон на второй. За террористов Astralis и вовсе взяли лишь один раунд, а затем уступили и на третьей карте. Зато можно поздравить новый состав GODSENT с первым относительным успехом: теперь команда сыграет на мировом финале.

А вот у кого успех вышел совсем не относительным, а самым настоящим, так это команда .Russia. Наши парни сумели сенсационно дойти до финала, по ходу турнира трижды обыграв Virtus.pro. Но в решающем матче сильнее оказались Team Dignitas, которые и стали чемпионами европейской квалификации WESG.

  • The World Championship

Единственный турнир сборных в CS:GO проходил в это же время и остался немного в тени ввиду довольно слабых составов, добравшихся до Белграда. По именам наиболее сильной командой выглядела Дания, где собрались три игрока Heroic и двое из Rogue. Также неплохой состав был у Канады, большинство игроков которой представляло сильные американские организации, и Франции, с kioshima во главе.

Но чемпионами в итоге стала сборная Турции, три игрока которой представляли Space Soldiers. Благодаря формату турнира им удалось встретиться с каждым соперником, и во всех матчах турки одержали победы.

Главной сенсацией турнира стала сборная Аргентины. В ее составе не было ни одного более-менее известного игрока, и первый этап турнира команда провела, как от нее и ожидали — две победы и пять поражений. А вот в плей-офф начались чудеса: сначала аргентинцы обыграли шведов, а затем и датчан. В финале им тоже удалось навязать хорошую борьбу, но Турция все же оказалась сильнее.


Онлайн-баталии

  • ESL Pro League 4

Предпоследняя неделя прошла на EPL и немного прояснила перспективы команд. Практически обеспечили себе место в финальном турнире Ninjas in Pyjamas и mousesports. Последнее место занимают FlipSid3, что означает для них расставание с лигой на следующий сезон.

В американском дивизионе неизвестным остается лишь шестой представитель региона на финалах. Хотя математически место в топ-6 себе гарантировали только Cloud9, никто не сомневается, что в компанию к ним попадут SK Gaming, Immortals, OpTic и NRG. А вот за шестое место продолжается борьба между Team Liquid, Echo Fox и Renegades.
 

  • ECS Season 2

Стартовала и другая топовая CS:GO лига — Esports Championship Series. В европейском дивизионе пока сыграны лишь два матча — mousesports обыграли fnatic, а те в свою очередь были сильнее Ninjas in Pyjamas.

А вот в Америке игры уже идут полным ходом. Свое привычное первое место уже успели обосновать SK Gaming, дальше идут OpTic и Cloud9. А вот другие бразильцы, Immortals, начали довольно слабо, выиграв лишь три карты из восьми. Впрочем, это можно оправдать очень сильными соперниками на старте турнира, дальше им должно быть чуть проще.

Напомним, что по правилам лиги в финальный турнир пройдут первые четыре команды с каждого дивизиона. Коллективы, занявшие два последних места, будут оспаривать право на выступление в следующем сезоне в переходном турнире.


Другие новости:


Прорыв недели:

Выход в финал сборной Аргентины стал главной сенсацией недели. Возможно, уже скоро кто-то из этих парней будет играть за известную американскую организацию, давайте запомним их никнеймы:

  • JonY BoY
  • nbl
  • Straka
  • Tomi
  • Tutehen


Игрок недели:

k0nfig показал потрясающую игру на WESG, став главным залогом успеха Dignitas на турнире.
 

Битва недели:

Невероятная по накалу и сценарию битва Astralis и GODSENT обязана была оказаться здесь.

Такой запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.