GoodGeek дайджест #7

GoodGeek дайджест в очередной раз пытается познакомить вас с относительно свежими новостями из мира фантастики, кино, телевидения, роботехники и всего, что с ними связано.

В этот раз мы поговорим о сериале по Властелину Колец стоимостью в один миллиард долларов, свежих трейлерах "451 градус по Фаренгейту" и "Соло. Звездные войны: Истории", переносе фильмов по X-Men, а также парой слов упомянем о фильмах, получивших поддержку Фонда кино.

Amazon планирует выпустить сериал по "Властелину колец" 

В последнее время Amazon начали постепенно наращивать свои вложения в создание всевозможного контента для телевидения. Суммы сделок поражают воображение и за последние две недели они анонсировали сразу два сериала, общая стоимость производства которых составит более 2 миллиардов долларов.

И для начала стоит упомянуть о планах компании по выпуску телевизионной адаптации Властелина Колец. Не так давно Amazon заплатил 250 миллионов за права на экранизацию книги Толкиена, и судя по всему этот сериал должен стать одним из самых дорогих проектов, которые когда-либо создавались для телевидения. Amazon заявили, что в их планах выпуск 5 сезонов Властелина Колец, производство которых обойдется им более чем в 1 миллиард долларов.

К тому же Amazon удалось прийти к соглашению с руководством New Line Cinema, согласно которому в сериале будут использованы некоторые элементы фильмов Питера Джексона. Что же до самого режиссера оригинальной трилогии, то его приглашают на роль исполнительного продюсера сериала.

Что касается сюжета телевизионной адаптации Властелина Колец, то на данный момент известно лишь то, что он будет описывать события предшествующие истории Братства Кольца. К тому же в сделке есть пункт, предусматривающие создание всевозможных спин-оффов.

Вторым дорогостоящим проектом Amazon должна стать адаптация китайской научно-фантастической книги The Three-Body Problem. Как и в случае с Властелином Колец, Amazon решили не мелочиться и потратить на создание одного(!) сезона сериала примерно 1 миллиард долларов.

Сомнительно, что хотя бы один из этих сериалов увидит свет в ближайшие пару лет, однако такие вложения в телевизионный контент внушают уважение. А ведь в планах Amazon есть еще и экранизация книжек о Конане Варваре, правда никакой информации о том, на какой стадии сейчас находятся переговоры с правообладателями пока нет.


Первый трейлер фильма "451 градус по Фаренгейту"

Ребята из HBO наконец-то опубликовали первый трейлер фильма "451 градус по Фаренгейту", который является экранизацией одноименного романа Рэя Брэдбери. Действие фильма развернутся в мире будущего, где чтение и хранение книг является преступлением, а "пожарные" сжигают любую найденную литературу.

Главные роли в фильме исполнят Майкл Бакари Джордан ("Черная пантера"), Майкл Шеннон("Форма воды") и София Бутелла ("Мумия"). Режиссером выступит Рамин Бахрани.

По словам создателей, история фильма будет немного отличаться от сюжета первоисточника, но они постарались сделать все возможное, чтобы сохранить дух романа Брэдбери. Премьера состоится 19 мая на HBO.


Судебные тяжбы создателей Stranger Things

 

На прошлой неделе создатели сериала Stranger Things, Мэт и Росс Даффер, оказались в центре небольшого скандала. Некто Чарли Кесслер заявил, что он был первым, кто предложил идею создания фантастического сериала, действие которого происходит возле заброшенной военной базы и решил, что это является достаточным поводом для иска против Дафферов. Ранее Кесслер выпустил короткометражку под названием Montauk и даже написал сценарий для фильма с тем же названием, история которого чем-то напоминает события Stranger Things.

Проблема в том, что город Монток, уже успел обрасти миллионами историй о всякой паранормальщине и прочей чертовщине. В их числе рассказы о боевых кораблях, путешествующих во времени, психических способностях и детях, которых протаскивали через порталы в другую реальность. Так что нельзя сказать, что весь этот сюжет является оригинальным, да и все эти истории существовали еще до того, как Кесслер и братья Даффер начали разрабатывать свои проекты. Однако Кесслера это не остановило и он потребовал, чтобы Дафферы "прекратили использовать его идеи, уничтожили все материалы, созданные на их основе, и выплатили ему компенсацию", причем сумма этой самой компенсации достаточно велика.

В ответ братья Даффер опубликовали целую кучу материалов вроде электронных писем и набросков сюжета, созданных примерно за 3,5 года до того момента, как Кесслер впервые предложил идею для сериала. Конечно же итоговое решение будет выносить судья, однако на данный момент заявления Кесслера выглядят недостаточно убедительно.


Дата выхода фильмов по X-Men снова переносится

Недавно появилась информация о том, что Fox решил перенести дату выхода X-Men: Dark Phoenix и The New Mutants. Первый фильм должен был выйти 2 ноября 2018 и был перенесен на 14 февраля 2019, а The New Mutants перенесли с февраля 2019 на август 2019 и это уже второй раз, когда "новые мутанты" сдвигают дату релиза.

Если говорить о причинах переноса, то для Dark Phoeniх этой причиной стала необходимость доснять парочку сцен, для которых актеры не могут найти достаточное количество времени.

А вот пересъмки The New Mutants кажутся куда более серьезной проблемой. Согласно отчету Collider, студия хочет переснять примерно 50% всего фильма, чтобы сделать его страшнее. К тому же планируется добавить еще и одного нового персонажа. Странно то, что, по информации из отчета, фильм получил достаточно позитивные оценки зрителей, да и режиссер, Джош Бун, вполне доволен тем, каким получился фильм, но Fox хотят большего. Поэтому студия настаивает на добавлении большего количества хоррор элементов и пересъемках половины фильма.


Новый трейлер "Хан Соло. Звездные войны: Истории"

В сети появился новый трейлер для фильма "Хан Соло. Звездные войны: Истории", который расскажет о ранних годах Хана Соло, Чубаки и прочих персонажей, известных по оригинальным фильмам.


Главная роль в фильме досталась Олдену Эренрейку, а компанию ему составят Дональд Гловер, Джоонас Суотамо и Эмилия Кларк. Режиссером фильма стал Рон Ховард.

Премьера фильма запланирована на 24 мая.


Фонд кино опубликовал список фильмов, которые получат финансирование от государства

Фонд кино определился со списком кинокомпаний, которые получат поддержку государства в 2018-2019 годах. Ниже можно найти список фильмов, получивших финансирование на безвозвратной основе.

  • "Тобол";
  • "Момент истины";
  • "Союз спасения";
  • "Повелитель ветра";
  • "Притяжение 2";
  • "Конек-Горбунок";
  • "Урфин Джюс 2";
  • "Девятая";
  • "Ошибка 102";
  • "Мастер и Маргарита";
  • "Огонь";
  • "Стрельцов";
  • "Дикая дивизия";
  • "Миллиард".

На условиях возврата всех вложенных средств государство решило помочь таким фильмам, как "Елки 7", "Конь Юлий и большие скачки" и "Три богатыря и наследница престола".

Стоит также упомянуть несколько проектов, которым придется обойтись без государственных средств: "Копье Лонгина", "Декабрь", "Профиль", "Потерянный" и "Возвращенный мир".


Робото-волки, пауки и летучие лисицы

Начнем мы с творений немецкой компании Festo, которая за последнюю неделю показала широкой общественности сразу два новых робота своего производства: BionicWheelBot и BionicFlyingBot. Первый представляет из себя механического паука, который может превращаться в колесо для ускоренного передвижения по ровным поверхностям.

Вторым роботом компании Festo стал BionicFlyingBot, прототипом для которого стала летучая лисица, самый крупный представитель семейства летучих мышей. BionicFlyingFox полностью автономен в плане энергии, правда управлением полетом все еще приходится выполнять с помощью стационарной станции. В робота также заложены функции самообучения и ИИ: после выполнения определенного маневра робот может оптимизировать свои движения и в следующий раз исполнит этот маневр заметно лучше.



Единственной проблемой творений Festo является то, что никакого прикладного применения им пока так и не нашли, так что оба этих робота скорее всего останутся в единственном экземпляре и будут применяться исключительно при демонстрации достижения робототехники на всевозможных выставках.

Такая судьба не грозит недавнему изобретению японских ученых — роботоволку. В последние годы в Японии начались серьезные проблемы из-за увеличения поголовья диких кабанов и прекрасные японские роботоделы решили, что лучшим вариантом защиты поселений станут волки-роботы.

Эти создания с красными светящимися глазами, засекает приближение диких животных с помощью встроенных датчиков и начинает выть, попутно совершая движения имитирующего свой живой прототип. К тому же этот робот может патрулировать сразу несколько километров селькохозяйственных угодий, отгоняя диких животных. В качестве источника питания он использует солнечные батареи и стоит такой "охранник" около 5 тысяч долларов.

В скором времени должно начаться серийное производство роботоволков и первые партии планируют начать использовать уже этим летом.