Вся правда о SpawNе (третья часть)

 

В этой части вы узнаете про то как SpawN перешёл из  SK.swe в  NiP и вернулся спустя некоторое время обратно. Скандалы, интриги и расследования с течением времени проясняют многие неясности.

Не все сказки заканчиваются счастливо.

 После того как команда вернулась с Nollelva , игроки и фаны вздохнули с облегчением: наконец-то, команда заиграла. Отличная игра и настрой не покидали команду и на SEC финалах, где они в финале без труда обыграли  smilE 16:3. Не было сомнения, что ребята находятся в отличной форме и критики, которые рассматривали результат на Nollelva как случайный, были немножко озадачены. Это было удачное время для SpawN'a, так как он наряду с другими игроками сборной Швеции выиграл European Nations Cup. SpawN отыграл потрясающе и доказал всем, что он действительно набрал форму. В это время большинство людей видели  SK главным фаворитом на приближающемся CPL Winter, особенно учитывая отличные выступления команды на этих ивентах. Команда и фанаты и представить не могли, что SK.swe не посетит CPL Winter 2004.
Четыре игрока из легендарного  SK.swe 2003 года и Potti, который был в инактиве в последнее время, должны были подписать контракты с SK, так как они истекали 31 декабря 2004 года. После нескольких дней переговоров SK опубликовали шокирующие новости -  SK.swe не будет участвовать на CPL Winter 2004. Вместо них на турнир приедет немецкое подразделение команды. Причина этого - провал переговоров по подписанию контрактов на 2005 год. И в следствии этого команда решила наказать игроков, оставив их дома. Фанаты и игроки были в ярости и bds сделал следующее заявление:

"В связи внутренней реструктуризацией  SK.swe и планированием на 2005 год команда не будет выступать на CPL Winter. Шведская команда скорее всего сменится к следующему турниру: мы ведём переговоры в данный момент."
Позже HeatoN прокомментировал ситуацию со стороны игроков:
"Долгое время мы чувствовали, что не являемся частью той большой организации как бы нам хотелось. Поэтому возникли проблемы с контрактами на 2005 год."

1 января 2005 года пути игроков и команды разошлись и для SpawN'a это означало прощание с организацией и менеджером, которые доверяли ему и дали шанс. Всё закончилось на горькой ноте, и никто не знал сведёт ли их судьба с SK ещё раз.

Возвращение  NiP.

 1 января 2005 года стал знаменательным не только тем, что команда разорвала свои отношения с SK. Также в это день возродилась другая из известнейших организаций -  Ninjas in Pyjamas. Для SpawN'a  NiP всегда ассоциировалась с его прошлым, когда он только впервые начал слышать о counter-strike. В то время они доминировали на всей counter-strike сцене и могли быть сравнимы с  SK.swe 2003 года. К тому же  NiP была той командой куда ушли Dracula и ScreaM, покинув первый серьёзный для SpawN'a проект  matrix. И сейчас он мог влиться в этот проект и носить таг команды, который носили перед этим трое из его мейтов. Итак, состав  Ninjas in Pyjamas:

 Tommy 'Potti' Ingemarsson
 Emil 'HeatoN' Christensen
 Michael 'ahl' Korduner
 Christer 'fisker' Eriksson
 Daniel 'Hyper' Kuusisto
 Abdisamad 'SpawN' Mohamed

Позже HeatoN объяснил, что смена команды дала им больше свободы. К примеру они забирали все призовые деньги себе, не делясь с организацией. Они не должны были больше делиться с bds'ом, как было в SK. Но снова перемены поджидали за ближайшим углом. Potti, который долгое время был в инактиве, решил окончательно забить на Counter-Strike. У fisker'a учёба и личная жизнь стали отнимать всё больше времени. Fisker был почти в инактиве и команде нужен был awp-шник. В то время в Швеции был единственный возможный выбор: Christian 'vilden' Lidstrom. Один из тех, кто в составе  EYEballers одолел  SK.swe на CPL Summer 2004. Он отлично знал Hyper'a и с радостью согласился играть в  NiP:

"Это как фантастика играть в  NiP, как мечта, которая становится реальностью. Возможность играть с лучшими игроками в мире и под крылом самой лучшей организации в мире чувствуется как миллион долларов. Предполагаю это будет год успеха и радости вместе с  Ninjas in Pyjamas."

Первый турнир для  NiP, который был запланирован, - Samsung Euro Championship. На нём они имели возможность встретиться с новой командой SK:  The-Titans. Но по прибытию на турнир Hyper серьёзно заболел и команда не смогла принять участие в нём. Фанаты и игроки вынуждены были ждать: оставался месяц до следующего крупного ивента - CPL Barcelona. CPL решил вернуться к своей системе проведения туров по всему миру. Но до этого перемены опять затронули команду.
Как упоминалось, fisker уходил всё больше и больше в инактив, чтобы заняться другими вещами помимо Counter-Strike. Но также часто его отмечали как самое слабое звено во время последних ивентов за  SK.swe. Интерес и мотивация fisker'a вернулись в апреле 2005 года, но в это время было сложно выбить себе место в  NiP. В данный момент в мире Counter-Strike происходили интересные вещи:  Made in Brazil покупают elemeNt'a из  NoA. На это место и был приглашён fisker. 10 апреля 2005 года он влился в состав  NoA. Сразу же после этого он вылил всё, что накопилось:

"Да, я играл откровенно плохо последние два турнира. Но у каждого игрока бывают неудачные турниры! HeatoN говорит, что я много времени трачу на свою подругу, если сказать честно - полное дерьмо. Мы имели выходные и за исключением этих дней, я всегда мог тренироваться, а это означает, что я был с ней 2 дня в неделю. Да - это огромное время! С другой стороны я чувствую радость, что начинаю с новой командой. Я сделал перерыв в CS и считаю, что всем необходимо иногда сделать перерыв для поднятия мотивации."

Так  NiP потеряли fisker'a. Для SpawN'a это означало, что он потерял одного из своих лучших друзей, но он надеялся, что однажды они снова будут игратьв месте.
 Как упоминалось, следующим турниром для команды был CPL Barcelona. До сих пор этот состав не играл крупных турниров вместе. Начало было неплохим, но встретив местного гранда  x6tence.AMD, команда уступила и была отброшена в сетку лузеров. Такое развитие событий встрепенуло  NiP и они проснулись. Пройдя по сетке лузеров без особых проблем до её финала. Там они встречались с американским грандом  compLexity, которые были наголову сильнее и победили 16:8. В итоге третье место для  NiP и не такое уж плохое начало.
Последующий месяц был смесью удачных и неудачных результатов. Второе место на Rixhack, которое никак нельзя назвать удовлетворительным. В то время как второе место давало им путёвку на WCG. Следующей была преквалификация на ESWC. В финале SpawN противостоял своему брату MegatoN'y, который в то время выступал за  SSV Lehnitz. В очередной раз SpawN оказался сильнее.  NiP получили место на финалах шведской квалификации и вроде дела шли хорошо. Но через десять дней команда была расколота на части.

Дом, родной дом.

Всё решительно поменялось для  NiP. Оказали влияние внутренние проблемы, которые даже неплохие результаты не смогли уладить. С самого начала игроки имели амбиции победителей, чтобы выигрывать всё что только можно. И возрождение  NiP в мыслях бывших игроков  SK означало то, что они продолжат одерживать победы и преодолевать любое сопротивление. С растущей ролью HeatoN'a в административном управлении командой другим с ним стало тяжело играть. Роль bds в SK передалась HeatoN'у. Он думал, что ему следует занять роль играющего менеджера, что оказалось проблемой между ним и командой. И поэтому SpawN, vilden, Hyper и ahl решили покинуть HeatoN'a, чтобы попробовать без него. Вот что сказал vilden в мае 2005 года:

"Всё не так сложно. ahl, Hyper, SpawN и я не хотим играть с HeatoN'ом. На это есть несколько причин в детали которых я не хочу вдаваться. В то же время я хочу акцентировать внимание на то, что мы не имеем ничего плохого по поводу  NiP как организации. Это, наверное, наиболее стабильная, комфортная и лучшая организация, которая существует сегодня. Всегда кажется, что все игроки в команде имеют одинаковую мотивацию. Но в то же время всё это не приводило к успеху с таким составом. Казалось, что иногда мы забывали получать наслаждение от игры. И в этом виноваты все, не только HeatoN. Мы должны винить самих себя. В этом главная причина того, что мы покидаем  NiP."

Генеральный директор NiP Peter Hedlund дал знать, что в его команде люди должны выкладываться на 110%. Что это их работа и никто не будет чувствовать себя спокойно в его команде. Во главу угла он поставил результат.
Несколько дней спустя HeatoN объяснил, что проблемы возникли не из-за того, что  NiP не выиграли все турниры. Но даже несмотря на это перемены были нужны и что уход SpawN'a большая потеря:

"Как вы все могли видеть команда не работала так как нужно, поэтому необходимы были перемены. В некоторых случаях я действительно считаю это правильным. Но когда ты теряешь таких игроков как SpawN - это никогда не бывает хорошо. Поэтому, если бы я смог что-то изменить, чтобы оставить его, - я бы сделал это."

Что HeatoN не знал, так это то, что четыре игрока вели переговоры с SK до того, как они покинули  NiP. Но SK не могли оформить сделку, так как были заняты своим датским составом. Спустя немного времени HeatoN собрал новый состав  NiP, в то время как SpawN и три экс-ниндзи начали заново после короткого перерыва. На предстоящей ESWC квалификации SpawN был замечен в новой команде, которая должна была противостоять  NiP. Команда была названа  1911 и включала в себя:

 Michael 'ahl' Korduner
 Christer 'fisker' Eriksson
 Abdisamad 'SpawN' Mohamed
 Christian 'vilden' Lidstrom
 Mattias 'Snajdan' Andersen


Hyper решил покинуть Counter-strike и это означало, что SpawN может снова объединиться со своим старым другом fisker'ом, который вернулся из  NoA. Команда прошла преквалификацию на ESWC Швеция и это означало, что им предоставился шанс встретиться с  NiP. SpawN, ahl и vilden были связаны контрактами с  NiP, которые не пустили игроков на финал квалификации и в итоге  1911 оказались за бортом ESWC. Snajdan сказал по этому поводу:

"Так как я понимаю, ahl, SpawN и vilden были связаны контрактом с  NiP. Но  NiP разорвали контракты перед этим, когда они заявили, что не будут выплачивать зарплату со времени извещения. Игроки подумали, что с этого времени их ничего не связывает с  NiP и что организация уничтожила их. И сказать честно, HeatoN пытался сделать что-нибудь, потому что они боялись встретиться с нами лицом к лицу и видели в нас большое препятствие."


История умалчивает про то, было ли предположение snajdan'a правдой. В любом случае  NiP выиграли квалификацию и получили билеты во Францию, а  1911 остались командой. Для тех кто не знает: 19 и 11 представляют буквы S и K в английском алфавите.
В следующей части вы узнаете о том как  SK.swe вернулись на вершину.И залогом успешной игры опять явился SpawN.