Дневник Grubby после WEM

 Всегда приятно сесть и уложить своим эмоции на бумагу после какого-нибудь завершившегося события. И вдвойне приятно, когда это событие закончилось наилучшим образом для тебя. Grubby обнародует свои мысли после посещения каждого турнира, а дневник после завершения WEM Мануэль написал вдохновенно и особенно интересно, так как закрыл этот год король орков победой на крупном чемпионате.
Давайте еще раз порадуемся за одного из самых достойных игроков и почитаем, как прошла эта неделя для него.

За плечами 10 невероятных дней. Они были такими замечательными для меня, и я говорю это не только потому, что все завершилось моей победой. Хотя успех и результаты принесли мне хорошее настроение, которое я предполагаю сохранить во время всего своего отпуска, который собираюсь взять до конца этого года.

Для меня "World eSports Masters" стал синонимом профессионализма, азарта и комфорта. Я наблюдаю за ним уже три выпуска, в которых принимал участие (первым был WEG Masters 2006, а вторым - WEM 2008), и он становится все лучше и лучше. Как и в прошлом, году организация очень хорошо обеспечивала игроков. Там были дюжины переводчиков (китайско-корейско-английских), примерно все из них были студентами местного университета, в котором и проходил ивент. Эти ребята, которые давно являлись фанатами CS & WC3, также оказались очень хорошими парнями, и я очень благодарен им за ту помощь, которую они оказывали. Особое спасибо LeBronc'у (это не настоящее его имя, но они использовали английские имена для нашего удобства) и Alex'у, который водил меня перекусить перед моим полуфинальным матчем.

Хотя формат матча был BO1, что вносило в турнир немного рандома, группы были объявлены за несколько дней моего отъезда из Европы, поэтому у нас был определенный бонус, и игрок мог подготовиться к своим особым оппонентам и картам. Пользуясь случаем, также хочу поблагодарить всех, с кем я тренировался (вы знаете, кого я имею в виду). Уверен, от этого мы получали взаимную выгоду, но я очень благодарен. 

Формат BO1 привнес очень много переживаний и все время заставлял тебя выкладываться по максимуму. Может быть, я был неудачливым несколько ивентов до этого, а теперь удача улыбнулась мне. Так или иначе, не могу описать, как я счастлив, что выиграл такой крупный ивент прежде чем 2009 год завершился, в финале против
Moon'а, которого я очень уважаю.

Нас кормили каждое утро, день и вечер (если ты еще не спал), причем это была не какая-то там высокая кухня (наверное, Грабби вспомнил ужасный суп из черепахи или жареных улиток, которых подавали на велком и фаревел пати на WCG в Ченду, - прим. пер), пища не была острой и подходила всем. В то же время еда была разнообразна, что позволило мне всегда оставаться здоровым и сытым. Также в интернет-кафе была специальная
VIP зона (такая же, как на WEM 2008) с очень располагающим хозяином, который, я думаю, заставлял прогеймеров чувствовать себя особенными. Там было много компьютеров, за которыми мы могли потренироваться в любое время.


Еще мне понравилось расписание. Один матч bo1 в течение одного-двух дней давал тебе много свободы и ты мог проводить день так, как хотел. Наличие достаточного количества времени, чтобы отдохнуть и поесть, - важные факторы для комфорта и здоровья. Мне очень понравился распорядок этого турнира. Может быть, поэтому я смог приложить кучу усилий и пройти в финал. Когда я оказался в финале, я чувствовал себя уставшим, восторженным, счастливым и особенным, получив возможность сразиться в гранд-финальном матче еще раз. Смогу ли я стать первым, было вторым делом, к которому я относился очень серьезно, но оно не было обязательным. Но я очень счастлив, что все-таки выиграл.


В Ханчджоу я действительно чувствовал себя как дома. Было странно приходить в тренировочный центр, где повсюду висели постеры со Sky'ем, Moon'ом, Infi, мной и другими. Это было поразительно знакомым, как будто бы я был дома или сидел в интернете. Сотни людей узнавали меня на улицах. Мы даже однажды поужинали с несколькими очень милыми фанатами после моей полуфинальной игры с Тедом. Они были студентами университета и хорошо знали окрестности. В итоге все закончилось тем, что мы очень неплохо пообедали какой-то смесью западно-китайской кухни.  

Когда мы пришли в ресторан, там была компания из троих ребят, сидящих около окна. Один парень, который был немного похож на Джета Ли, приветливо улыбнулся и активно замахал. Я не знал, как отреагировать. Я имею в виду, если парень фан, то надо было помахать и улыбнуться ему в ответ, но он мог также не оказаться фанатом, а просто ему стало интересно, тогда не стоило ему отвечать. Но мы вошли в ресторан и оказалось, что все они WC3 фанаты и просто хотели поздороваться и так далее, хаха :P

Фанаты в Ханчджоу удивительные. Я очень хотел бы поблагодарить всех, кто поддерживал меня, кто дал мне силу и энергию выиграть этот чемпионат. После разочарований на других ивентах от вас я слышал только одобрение (и от прогеймеров тоже) и это очень помогло. Я действительно так думаю, говоря, что эта победа принадлежит не только мне, но также каждому, кто болел за меня, будь то личное присутствие на ивенте или наблюдение за выступлениями из дома. Это же относится к моей семье, например, моей маме, которая, когда мой матч с Тедом был отложен на два часа, очень сильно потрудилась, все время нажимая на компьютере надоевший F5 (refresh). Спасибо за то, что так болеешь и поддерживаешь, мам.

Не нужно говорить, но я хочу это сделать, спасибо моей невесте, которая, хотя и болела 5 дней назад, следовала за мной везде.
Так много хотелось бы рассказать (кажется, что мы пробыли здесь вечность!), но я сделаю свою речь покороче.

Все закончилось ужином в честь закрытия в 10 вечера в это воскресенье, где меня заставили выпить огромное количество спиртного из моего чемпионского кубка против моей воли. Фнатики все это сопровождали подбадриваниями "CAN" (Fnatic promptly followed on CAN's urgings - не уверена в переводе, у кого другие варианты?). Я жил как монах последние несколько недель (месяцев?), поэтому было здорово расслабиться и посмеяться и выпить со всеми.

Сейчас 4:42 утра по китайскому времени, понедельник, мы уезжаем в 6.00 в аэропорт и сейчас готовимся к нашему долгому перелету домой. Не нужно говорить, что мы не собираемся спать, сделаем это в самолете. Надеюсь, получится! Кстати, я думал, здесь холодно, почти морозит, но в Голландии сейчас -10, еще и снег... брррр! Будет белое рождество :p

С наилучшими пожеланиями,
Grubby
Фото с replays.net