С Днем рождения, Грабби - часть первая

 Дневники о прогулке с Королем Орков по Москве.
Мы отлично помнили накануне поздно вечером, что у Грабби завтра день рождения, однако, оказавшись с утра в суетной Тишинке, мы почти позабыли об этом. К счастью, вовремя вспомнили. Пока мы бегали за тортом и искали свечки, Мануэль, потерпев поражение от Шая, расстроенный просматривал реплеи.

 Чтобы не беспокоить его, я тихонечко подошла к Кассандре, с которой мы немного подружились вчера, и спросила ее, когда будет удобно преподнести Грабби сюрприз. Мы договорились, что как только наступит время, Кэс подаст мне знак. Полистав реплеи и обсудив их с Роттердамом, Мануэль начал собирать девайсы, и тут Кассандра подала знак, чтобы я действовала.

Я подошла к Грабби и сказала, что у нас есть сюрприз для него, который нельзя нести в игровую зону, и попросила пройти за мной в кафе. Грабби с улыбкой согласился, потому что по глазам Кассанды увидел, что она хотела бы пойти. Протиснувшись через ребят, которые хотели упросить игрока дать автограф, и нескольких журналистов, которые хотели взять интервью, мы направились прямиком к нашим столикам в кафе, где нас поджидала вся команда Goodgame.ru с тортиком и зажженными на нем свечками. Когда мы спели игроку: "Happy birthday, dear Grubby" (а кто-то протянул в этом месте Мануэль), он был очень и приятно удивлен: "Who cares about my birthday? I didn't expect this!"- воскликнул он. На что мы улыбнулись и предложили Грабби загадать желание и задуть две циферки два, ибо игроку исполнилось 22 года.

Не знаем, что загадал король орков, однако лицо у него в этот момент очень довольное, и конечно же, свечки быстро погасли.  Мы начали знакомиться и поглощать вкусный торт, ухаживая друг за другом. Хотелось бы вспомнить, кто съел праздничный торт вместе с нами. За одним столом умудрились оказаться: Грабби, Кассандра, Брюс Всемогущий, который тут же принялся знакомиться с Кэс, мистер Gravitas.Злой, Дмитрий Мирчук, который Dian, Nero Corax, Suppa, MiddleofNowhere, японский игрок Enza, Sonic, Ooshan, SK.Greed, наш юрист Саша и фотограф Игорь были поблизости, позже подоспели Феня и Сеня, ну и конечно же, там была ваша покорная слуга, которая все время искала глазами Lonely, однако Миша где-то уже бегал и работал. Я постаралась рассказать Грабби и Кассандре о каждом из присутствующих, упомянула, что наш лучший трудоголик автор Lonely где-то рядом и скоро подойдет. Диан добавил, что все мы - это большая семья GoodGame, а наш лидер - Miker. Не представляете себе, с какой гордостью я услышала, что Мануэль отлично помнит Майкера, его игры, он вспомнил даже его старый тег M-19, вспомнил, что во времена рока Миша играл за хуманов и так далее. Мы сказали, что тогда, наверное, он помнит еще и пипса, на что Грабби сказал, что отлично помнит, что этот парень играя с ним, каждый раз пишет: ты меня помнишь? Мы уверили Мануэля, что у Паши отменное чувство юмора, и это он так шутит.

Мы поглощали вкуснейший малокалорийный торт и болтали.  Я сидела рядом с Грабби и старалась отвлечь его от мрачных мыслей, которые пока еще не покинули голову орка. Мы еще немного поболтали о Майкере, о GoodGame.ru (оказалось, Кассандра уже успела показать Мануэлю сайт накануне, и ему у нас понравилось!) Поговорили о красоте Варкрафта, я рассказала о недавно вышедшей из-под пера российских разработчиков очень красивой игре King's Bounty и видимо говорила с таким воодушевлением, что Грабби поинтересовался, есть ли эта игра на английском. Я сказала, что, скорее всего, нет, но как только появится, я дам ему знать.
Потом разговор пошел о втором Старкрафте, и Грабби с Кэсс оживленно начали делиться впечатлениями. Грабби рассказал, как его девушка уделала двух близзардовских разработчиков, пока он сам накопил войско и пошел крипиться =). Брюс сидел рядом с Кэсс и расспрашивал ее о TossGirl, с которой девушка Грабби оказалась знакома. Мы обсудили дальнейшие планы и сошлись на том, что, разделавшись с тортом, отправимся гулять на Красную площадь. 
Михаил Лисецкий появился вовремя: мы еще не начали собираться, поэтому можно было заикнуться об интервью, которые Мануэль не очень-то любит давать. Прежде чем добраться до площадки, мы увидели-таки нашего Лонлича, который подошел, чтобы взять у Грабби автограф. Я представила Мишу, после чего Мануэль ответил: О, я знаю, ты тот, кто работает, работает и работает.
 В общем, худо-медленно, мы все-таки довели Грабби до площадки для интервью. Дожидаясь его, мы с Кассандрой много болтали - уже не помню о чем, но было довольно легко. Как ни странно, он похвалила мой английский, что придало мне уверенности, и общаться стало значительно легче. После интервью Грабби вернулся немного озадаченный: "Русский язык такой сложный", - пожаловался он. - "Я еле смог сказать: "Вы смотрите киберфайлы". Потом Мануэль захотел узнать побольше русских слов, и всю нашу совместную прогулку практиковался.

О том, какие слова хотел выучить Грабби по-русски, о том, как нас узнавали на улицах Москвы, о том, как Ксения Собчак сфотографировалась с Брюсом и Кассандрой и о многом другом читайте в следующей части дневника!

Полную галерею с нашей прогулки по Москве можно увидеть тут.