Не ходите дети в ДРАКЕнет гулять

 

Школа боевого шаман-троллинга.

Тема урока: построение древнего ритуального тотема ГоодГамеРу.

 "Стэй эвайл энд лисн" раздалось откуда-то сбоку.
От мусорного бака отделилась странная фигура.
Седые длинные волосы, вместо одежды - картофельный мешок с дыркой для головы, бородень по пояс, в руке кривая палка.
- Карочи, притормози дэцл и послушай, бро ... (бро - с нажимчиком так, акцентированно).
- Ну ты напугал, дедуля, шестой омут тебя забодай. Какие проблемы?
- У меня-то никаких, бро, а вот ты походу попал...
- Таак. Меня колотит ужос, амиго. Чо за беспонтовые наезды на ровном месте.
- А то... (шопотом) ты сотоне Близзарду душу продал, бро.
- АХ, это вы про пожизненный контракт, дедушка? Я его кровью не подписывал. Просто палец порезал случайно.
- Про его, про его. От теперича слушай прохладную историю, бро. Как было, как будет и что сердце приголубит.
- Да у меня какбэ со свободным временем неочень, можэт вы в письменном виде изложите и на мыло пошлёте. Я всё прочитаю, честно.
- Дурачок, я - твой последний шанс, не послушаешь, не узнаешь самого сильного колдунства в своей жызни.
- Ну окей, окей, дедуля, но у вас ровно 10 минут или 4 тысячи знаков с пробелами.

Итак, сударь. В древние времена, понятное дело, трава была зеленее, колбаса вкуснее, а люди были три метра ростом.
Не люди то были даже, а титаны. Титаны мысли, а вернее титаны СИЛЫ, и сила та называлась ТЫРНЕТ.
ТЫРНЕТ-сила их была так велика, что могли они, находясь на Земле, подчинять себе целые колонии разумных существ в любой точке галактики.Но особенно они любили созвездие ДРАКЕнет.
В созвездие том, как известно, жили три малых народности - тираны, изверги и простодихлофоссы.
Тираны собирали металлолом на мусоросборниках, изверги разводили беговых тараканов и много сморкались (отчего их деревушки сплошь были покрыты соплями), ну а простодихлофоссы вообще-то непонятно чем занимались в своих золотых вигвамах ("медитация" по-ихнему), из которых между прочим постоянно валил подозрительный синий дым, но отличались они странной привычкой комментировать свои действия вслух. Выйдет эдакий простодихлофосс из вигвама своего и тутже сообщает миру "Выхожу, мол, из медитации". Постоит немного на свежем воздухе, почувствует, что вштырило его неподецки, пробормочет "Нам не выстоять" и обратно лезет. Нездровый народец, прямо скажем.
Так жили они, поживали тихо-мирно, пока очередная парочка титанов на далёкой Земле не сходилась на зелёной полянке дабы померяться ТЫРНЕТ-силой своей.
А мерялись они так. Сконцентрировавшись на какой-ни-то инопланетной местности, где неподалёку распологались селения вышеуказанных народностей, начинали они наводить ТЫРНЕТ-морок на них. И заканчивалась тут же мирная жизнь бедных инопланентян, и принимались они добывать минералы и газ веспен и строить из них всякие жуткие здания, из которых потом вылезали всяческие войска, и шли те войска друг на дружку войной непримиримой. И чьи войска кого забороли, тот и выиграл. И тому титану - очки в личный рейтинг, а бедным инопланетянам - смерть и разорение.
Такова суровая правда жизни, сударь.

А чтобы хвастаться своими рейтингами и обсуждать свои титанские противостояния был создан ТЫРНЕТ-тотем ГоодГамеРу, что в переводе с древнетитанского означает "Хорошо посидели". Но основным предназначением тотема был конечно же Священный Тырнет-Ритуал Изречения Мыслей (сокращённо СТРИМ), суть которого вкратце такова: строго в назначенный час тысячи титанов собирались перед тотемом и начинали пристально в него всматриваться,- это, понятное дело, порождало сильные возмущения тырнет-морока, что в свою очередь приводило к массовым слуховым и зрительным галлюцинациям у всматривающихся. Им начинало казаться, что в небе открывается прямоугольное окно, из которого они (якобы) наблюдали ДРАКЕнет баталии самого  ГоодГамеРу. Более того, они начинали слышать его голос. Голос этот изрекал мысли невообразимой глубины и значимости, что приводило всех в священейший трепет, который собравшиеся не забывали излагать в своих комментариях.
А теперь, сударь, перейдём непосредственно к схеме построения ТЫРНЕТ-тотема.
Схема построения ТЫРНЕТ-тотема на первый взгляд проста. Но... только на первый. На второй и последующие взгляды, оказывается, что простота эта кажущаяся, и достичь правильной работы тотема (читай достичь мощного колдунства) можно лишь собрав воедино все необходимые элементы, разместив их в нужных точках и сказав безошибочно правильные заклинания при этом.
Итак, сударь, для построения тотема нам понадобится стандартный монитор 15, 17, ещё лучше 19 дюймов, который нужно расположить строго горизонтально экраном вверх.
В правом нижнем углу оного располагаем первый и основополагающий (я бы даже сказал главный) элемент тотема - Мышкер.
История умалчивает этимологию этого названия, но мы позволим себе смелое научное предположение. Дело в том, что первый титан, который впоследствии стал прообразом Мышкера, очень любил мышей. Да, да, вы не ослышались - мышей. Белых, серых и чёрных. И любил он их довольно своеобразно - он любил их мять. Бывалочи, возьмёт бедное животное (причём всегда в правую руку и хвостиком вперёд) и ну-давай его мять - то с боков прижимает, то на левую лапку нажмёт, то на правую (а довольная мыша так и светится изнутри всеми цветами радуги), и при этом говорит много разных слов, но некоторые слова особенно часто. Они-то впоследствии и стали заклинаниями. Итак в правом нижнем углу располагаем уснувшую мышь, проговаривая при этом следующие заклинания (чёткая артикуляция обязательна): "Ёпс тудэй"и через небольшой промежуток "Пиу пиу".
Идём далее, в левом верхнем углу располагаем второй важнейший элемент - неПанда.
Ну тут всё просто - прообразом этого элемента была женщина. Титаническая женщина. Имела она облик скруглённый, уютный, и даже, не побоюсь этого слова, домашний. Любила украшать свои волосы цветами, что придавало вид ей до крайности умилительный и добрый. Ну чисто панда. Но за пушистым обликом скрывалась умная и точная натура, отсюда приставка "не".
Соответственно в левом верхнем углу располагаем фотографию бамбукового медведя (лат. Ailuropoda melanoleuca — «чёрно-белый котоног»), зачёркнутую крест-накрест чорным-чорным фломастером, произнося при этом заклинание "Да я стреляю, стреляю..."
Создав таким образом фундамент тотема ГоодГамеРу, тут же воздвигаем его тело.
Телом тотема является брус, я бы даже сказал Брус (с большой буквы). Брус делается из дерева или из бумаги (можно из золота), высотой - выше неба. Будучи телом тотема, брус несёт в себе всё его мистическое наполнение.
На брус наносятся иероглифические надписи и картинки методом гравировки.
В нижней части вырезаем древнетитанские иероглифы: обратное "Я" как символ титанического усилия (вывернусь наизнанку, но сделаю); "О" как символ объединения; "Х" он же крест, как символ отречения от мирских соблазнов. Далее через точку иероглиф "К" - обобщённый символ древнетитанских абакусов (кампиутеров), иероглиф "палочка с точкой" (без комментариев), и наконец знак древнетитанской валюты (куда ж без неё).
Чуть выше располагаем надпись "Бро Душка Ога" и рисунок молодого вампира (длинный плащ, острющие клыки, глаза окружены чорными кругами). Тут такая история. Древний титан Бро Душка Ога отличался таким виртуозным наведением ТЫРНЕТ-морока на тиранов (вспомним хотя бы его знаменитый вамп-гейт-пуш с одного барака мариносом без медэвака), что не было ему равных в ДРАКЕнет баталиях, и злые языки поговаривали, что тут дело нечисто, и что не простой он титанический парень, а вовсе даже вампир со сверхспособностями. Ну да ОМГ им судья, идём дальше.
Ещё выше - сразу две надписи "Ситуация" и "Недоволен - в багажник", между ними рисунок - изображение древнеацтекского (ацтеки - другая древняя раса, предки титанов) фрукта Томата.
Далее следует уже три слова, расположенные треугольником "Банелингс", "Банелингс" и "О-о-у-лайк", а в середине - рисунок древнетитанского огнестрельного священного оружия под названием Уззи Маузэр.
Четвёртый уровень - как вы уже догадываетесь, четыре мистических слова "Орган", "военной", "разведки", "Германии", в центре изображение реликтового животного - кошко.
Ну и так далее в бесконечность.
Поскольку Брус уходит выше неба и по сути бесконечен, то тут важно понять алгоритм нанесения иероглифов и рису...

- Слышь, брателло, ты не уснул часом?
- А. Что? Где я?
- Ну давай уже произноси последнее заклинание...
- А. Так. Как там. Где ж я записал-то. (разворачивает бумажку)
- Таак. (прокашливается)
- пышЫмгэгэ
- выхОд
- Ым
Как только гортань говорившего смодулировала последний звук, невысоко над их головами заструилось марево. Предметы начали удлиняться в боковом направлении, объединяясь в гигантскую воронку. В центр этой воронки затягивалось всё окружающее пространство. Через короткое время наступило НИЧТО.
Абсолютная темнота и тишина.
Строгий мужской голос произносит два слова. Первое в вопросительном тоне, второе - в утвердительном.
"Чит? Чиит".