Год 2034

 Эта небольшая история придумана мной быстро и в скорые сроки.

Так что я не успел её закончить. Но, надеюсь, вам понравится. Комментируем!

Работа для конкурса "История GoodGame.ru".

Закрытое помещение, тишина, и никого рядом. Голые бетонные стены и лишь небольшой уютный уголок с давно увядшим и разорванным диваном. Слегка слышны удары капель об уже давно образовавшуюся лужу. Этот кран с вечно холодной водой никогда не успокоится. От этого можно было сойти с ума, хотя возможно я уже сошёл. На мне старая белая футболка и разодранные почти в клочья джинсы. Я Никита Саволов, и вот моя история.

13.08.2035. 11-13. Солнце за окном как всегда било мне в глаза, я вечно забывал закрывать штору, когда ложился спать. Открываю глаза, смотрю на часы, "кхм, не так уж и поздно", хотя обычно я просыпаюсь ближе к часу или двум часам дня. Я, сдёрнув одеяло, встал с резкой болью в голове.

"Ммм... надо завязывать с этими ночными посиделками, так и недолго себя до больницы довести". Видно, мои же мысли так на меня и не подействовали, потому что я сразу же ринулся к "Писишнику" проверять почту и смотреть, что нового на "Goodgame.ru", так называется лучший, по моему мнению, портал о киберспорте.

С не особой охотой я открыл почту. Ну да, куча спама, и ничего интересного. Что же касается Гуд Гейма, тот тут всё гораздо интереснее и приятнее, Вечерний стрим от Братка (Brat_Ok). Слегка улыбнувшись, я направился ко второму по посещаемости месту в моей квартире, кухне. Моя кухня не отличалась излишней красотой, но кое-что из новейших достижений тут имелось.

Мамин робот-повар, у которого получались изысканные креветки в сливочном соусе (я знаю, кому-то это покажется не вкусным, но не осуждайте, пока не попробуете), холодильник с портативным телепортатором, покупка продуктов вручную давно уже ушла в прошлое, здесь нужно было лишь вставить купюру и ввести название продукта, как через примерно пятнадцать секунд он появлялся у тебя в холодильнике совершенно свежим. Полные блюда, конечно, заказывать нельзя было, но тем не менее "очень удобная штука", как говорит про неё мой отец.

Слегка подкрепившись, я направился обратно в комнату, моя кровать была уже застелена, а компьютер сложен в стол. Я лёгким движением руки провел по сенсорной ленте на моем столе, и компьютер вылез обратно. Вернувшись на GG.ru, я пролистал всю главную страницу, "Ничего сверхъестественного и шокирующего", - подумал я в тот момент.

И тут в левом нижнем углу монитора стало прыгать маленькое, ни на что не похожее создание с короткими ручками и длинным хвостом. Ног у него совсем не было, он как будто скользил по экрану монитора. Он смотрел на меня своими тщедушными злыми глазами как на объект, "Съем и не подавлюсь", - так сказать. Я начал смахивать его рукой, слегка давя на экран, но он все время ускользал.

Так, ёрзая по странице, мы добрались до профилей игроков. У существа была какая-то невиданная способность нажимать на кнопки сайта, "Видно, долго молился богу HTML'а", - вроде шутя, но в то же время не подозревая, что может эта штука, произнес я.

В итоге, мы добрались до профайла Михаила Мирчука, создателя этого великолепного сайта. Я сильно уважал этого человека, так как он потратил немало времени и сил, чтобы открыть этот сайт, и не один я, его профайл светился от всевозможных плюсиков и доброжелательных высказываний. Зверушка нажала на кнопку, и в моих глазах всё поплыло. Я видел летящих муталисков, скрежет только что появившегося из врат часового, я видел лицо маринаса, отбивающегося от зерлингов и мимолётно вкалывающего стимпак, видно, как вены на секунду проступают по его лицу, и тут же исчезают.

Проснулся я а клаве. Всё, что со мной произошло, в тот момент казалось сном и небылицей. Ну конечно, я, как самый обычный человек не придал этому значения. А следовало бы, потому что эти несколько мгновений, в которые мой палец гонялся за существом с экрана, повлияли на всю мою жизнь.

13.08.2035. 21-39 Я поднялся и взглянул на часы, "ну и поспал же я", - промелькнуло у меня тогда. Встав и не ощутив той боли, что обычно бывает после ночных посиделок за старкрафтом, я подошёл к окну и стал тупо пялиться в происходящее на улице. Но там было тихо и пусто как никогда.

Я живу в самом центре нашего города, и тут всегда есть волнение и суета. Но сейчас, ни прохожих, ни машин, вообще ничего. Даже Кристальный осветительный шар круговой абстракции (КОШКА) не работал. Это развлечение придумали давно: заходишь в шар и попадаешь в странный мирок, похожий на то, что происходит у тебя в голове, говорят, из-за него сходили с ума, но я не знаю точно.

Получив изрядную долю опасения, я обошел свою квартиру. Негде не было ни света, ни людей, но и нечего сверхъестественного. Тут в дверь квартиры кто-то постучал, "Только он так делает, не нажимает на звонок, а просто стучит", - пройдя к двери, я убедился, что не ошибся, это был мой друг Доминик.

Я открыл ему дверь, и он без единого слова вбежал и закрыл её за собой на такой скорости, что даже пальцы прогеймеров так не смогут. Я приложил палец к инфракрасой панели на двери, замки щелкнули. Почти в тот же момент Доми (так мы с друзьями часто его называли) схватил меня за руку и потащил в комнату.

-Что произошло? - с явной непонятностью в голосе произнес я.

-Тебя ищут! Ты должен уходить от сюда срочно! - выпалил он, судорожно глотая воздух.

-Кто ищет? Зачем? что произошло?

-Я не знаю! Но там огромные мужики вышли из грави-лимузина и спросили у меня твоё имя.

-Сказал? - с надеждой на обратное спросил я.

-ОФК нет! Когда к твоему дому подъезжает такая машина, и из неё выходят огромные жлобы, это не к добру определённо. - Он сел за мой стул, за которым я обычно провожу бесконечные ночи на гудгейме и в старкрафте.

-Что ещё они сказали? - я явно не мог выдавить из себя ничего, кроме вопросов.

-Ничего. Пялились на меня неодобрительно, потом сказали что-то по рации и отпустили меня.

-Ну что, давай выбираться, раз уж так надо. - Хорошо было понятно, что если они настолько "солидны", то не знать, где находится моя квартира не могут.

-Переоденься, они показали мне фотографию, когда спрашивали про тебя, точно в такой же одежде ты был на ней.

Я без особых пререканий переодел футболку от гудгейма в обычную водолазку фиолетового цвета. Так мы и выдвинулись, слегка открыв дверь и выбежав за порог, мы в полуприсяди проникли к лифту.

-Ты бы хоть зубы почистил что ли? - шепотом и с ухмылкой окинул меня через плечо Доми. Я промолчал. Да и сказать нечего, когда к тебе врываются и говорят, что за тобой охотятся, не до ухаживания за самим собой.

Мы подошли к лифту, и я только хотел нажать на кнопку его вызова как меня остановил Доми. -СТОЙ!!! Прислушайся. И он был прав, я прислушавшись, услышал тихий скрежет поднимающегося лифта. Мы как пулей ринулись вниз по гравитационной лестнице, благо, на ней невозможно было споткнуться. Спустившись где-то на 3-4 этажа, мы остановились, чтобы опять прислушаться. Скрежет ещё доносился из вакуумной камеры лифта, но он резко стих, и мы услышали звук входящего в камеру сильно свистящего воздуха, что и побудило нас бежать вниз что есть мочи.

Мой друг схватил меня за руку на следующей же лестничной площадке, и было чётко слышно, как туфли стучат по ступенькам.

-ЖМИ НА КНОПКУ!!! - крикнул он. И я, не теряя не секунды, ударил по кнопке. Мы сидели и ждали, так что каждая секунда казалась вечностью, а звук туфель всё приближался и приближался! Наконец, дверь открылась, и я сразу получил такую дозу адреналина, какаю не получал и при замесах 200 на 200 лимита.

В кабине лифта стояли два огромных мужика, оба посмотрели именно на меня. Я словно впал в ступор, каждая частичка моего наполовину псионного протосовского тела (играю я за протоссов) словно застыла. Меня и моего друга тут же ухватили за воротники и что-то приставили к шеям.

??.08.2035 Очнулся от боли, настолько сильно сдавливала меня моя собственная водолазка. Нас с Домиником волокли по асфальту эти два здоровых шкафа, явно не подозревающих, что я пришёл в себя. Увидев недалеко от себя своего друга, я понял, что он ещё не пришёл в сознание, и стал осматриваться.

"Кхм, ничего. Что за голая асфальтовая пустыня", - с понятным унынием в голове понял я. "И кто эти двое? Что им нужно от нас? Ну от Доми понятно, он им просто соврал. А от меня что? Неужели я какую-то национальную тайну открыл? Или это тот нуб из ладдера? Он ведь грозился меня убить за чизы."

Эта глупая мысль так же быстро вылетела из головы, как туда попала. Через минут пять безостановочного трения об голый асфальт я начал прислушиваться.

"ТОЧНО!" - заликовал я про себя, поняв, что выяснять, что случилось, не придется, они сами мне всё расскажут. Бугаи что-то обсуждали.

-Как думаешь, зачем нас за ним послали? "Эх ****" выругался я в голове, поняв, что и эти отморозки не знают, зачем я им, но одно было понятно, их за мной прислали.

-Босс сказал, что он что-то знает. Чего знать не должен. - Он как обычно не многословен.

-Как думаешь, а что стало с последним забаненым?

-Говорят ищут, но только безрезультатно. -А что он натворил?

-Босса оскорбил, да неслабо причём.

-Развелось троллей, поднять шрифт на "великого" МАЙКЕРА! АХАХАХА, мне этого парня даже жаль.

Меня как молния ударила. Я провалился в себя и не понимал, что происходит. Я знаю что-то, чего не хочет, чтобы я знал, Майкер. Бред? Бред! Но это была правда. Я знал, что Гудгейм давно развившаяся и очень влиятельная на рынке компания, но чтобы похищать юзеров, извольте.

Наш своебразный картэж подошёл к какой-то стоящей посередине этой пустыни башне. "Хэх похожа на Кселнаговскую Башню", - боже, что я несу? Думать о старкрафте в такой момент.

Мы подошли к Ксел-Наге (ну больно сильно была похожа), и один из "людей в чёрном" прокричал -ФАТОНКА! - а в ответ ему откуда то из воздуха прозвучало -Пароль принят!- и около башни начал открываться люк величиной с теннисный корт.

"Боже куда я влип? Зачем вообще мне нужен гудгейм? Зачем старкрафт? Учился бы и поступил бы лучше. Хотя нет, пока я молодой, я возьму от жизни всё!!!"

Продолжение следует.