HyuN: игроков KeSPa в топе с каждым днем будет все больше

Представляем вашему вниманию интервью с одним из сильнейших зергов мира - игроком команды Team SCV Life - Ko Seok Hyun aka HyuN. Он уже попал в Ro16 Code S, а также имеет 12-0 на IPL Fight Club. В интервью HyuN поведал нам о своих планах на грядущие турниры, об отношении к HotS и указал сильнейших, на его взгляд, игроков СНГ. В подготовке интервью очень помог Pro7ecT, который выступил в роли переводчика. Приятного чтения!

 

 

Привет, HyuN! Итак, чем занимаешься сейчас, как твои дела в реальной жизни?

 

Привет! Сейчас я участвую на таких турнирах, как GSL Code S, IPL Fight Club, NASL. Поэтому в последнее время очень занят.

 

Давай начнем с недавних событий. Ты прошел в Code S, причем, уже в Ro16. Как ощущения, ожидал ли ты такого? Ну и как ты оцениваешь свои шансы на этот GSL?

 

Да, я вышел в Ro16 в Code S. Конечно, очень был рад, но мне не понравилось, как я сыграл в Ro32. Скоро будет жеребьевка и уже сами игры в Ro16, и я надеюсь, что исправлю те ошибки в моих играх и покажу более качественный уровень игры. Что касается моей перспективы на GSL, то я буду сражаться, конечно, только за чемпионство!

 

На IPL FightClub ты являешься самым грозным соперником, ведь ты уже идешь со винстриком 12, победив Life, Sea, Brown, TitaN, Tear, Grubby, aLive, Major, Squirtle, Crank, Gumiho, Byun. Как тебе удалось достичь настолько ошеломляющего успеха? Ведь никому ранее не удавалось держаться так высоко в BO9.  Ну и, конечно же, кто из оппонентов был самым трудным для тебя.

 

Никакого секрета в таком успехе нет. Просто я старался не обращать внимания на продолжающую победную серию и сконцентрировался в каждой последующей серии.  Самым сложным сопериником был Life, с которым я играл в последний раз. Перед игрой против него я думал, что в стандартных играх ничуть ему не  уступаю. Но Life использовал нестандартные билды, и именно они доставили мне очень много неприятностей.

 

Сейчас идет MLG The Fall, ESWC 2012. Следишь ли ты за этими ивентами? Как думаешь, кто победит в них? И еще вопрос - смотришь ли ты турниры, или только играешь турниры/капы.

 

Да, я стараюсь смотреть игры с крупных турниров, при возможности в прямом эфире.  MLG и ESWC тоже не исключение. Вижу, что на ESWC в финале встретятся ForGG и Mana. Сложно сказать, кто станет победителем. На MLG тоже очень много хороших игроков, и тут тоже затрудняюсь сделать какой-то прогноз.

 

Ты был прогеймером в BW, причем, был в рейтинге KESPA. Из этого ряд вопросов: что, по-твоему, лучше для игрока - BW или SC2?

 

Ни разу не задумывался над таким вопросом. Я был доволен тем этапом карьеры, когда был игроком по BW. А сейчас мне нравится играть в SC2.

 

Вопрос - те результаты, которые ты сейчас показываешь, результат опыта в BW или текущих наработок?

 

Да, опыт в БВ очень сильно мне помог в становлении игрока по СК2, но и усиленные тренировки в ск2 имели также огромное значение.



 

Игроки KeSPa в последнее время набирают обороты. Как ты думаешь, какая будет ситуация в топе через пару месяцев? Будут ли игроки eSF там, или KeSPa  возьмет верх?

 

Я считаю, что в уровне игры нет никакой  разницы между игроками KeSPA и eSF. Поэтому с каждым днем в топе будут все больше игроков из KeSPA.

 

Когда мы увидим тебя на интернациональных ивентах? И на каких ?

 

Пока в плане два турнира - NASL И IPL5. На NASL я обеспечил себе первое место в группе и выхожу в Ro16. На IPL5 я буду точно участвовать.


Что думаешь по поводу HotS? Играл, или не играл? Если нет - то почему, если да - то как тебе эта версия игры?

 

Да, я попробовал поиграть в HoTS, когда меня пригласили на турниры по HoTS от Gigabyte. Сейчас я вижу, что часто выходят новые патчи, и игроки пока продолжают использовать юнитов по WoL, нежели использовать новых юнитов. Я думаю, что когда выйдет более-менее окончательный патч, тогда и можно будет активнее использовать новых юнитов.

 

Как думаешь, нужен ли старкрафту новый аддон, или сейчас тебя все устраивает?

 

Хмм... Не задумывался над этим. Но сейчас меня все устраивает.

 

Как ты думаешь, почему зерги сейчас доминируют? Как ты оцениваешь шансы таких топовых зергов как Scarlett, Vortix, Stephano, Nerchio, SortOf в Корее. Да и в целом, кто бы из не-корейских игроков мог бы выступать в Code S?

 

Да, я считаю, что перечисленные игроки обладают очень высоким уровнем игры. Лично считаю, что Стефано мог бы показать хорошие результаты на GSL.

 

Как проходит твой обычный тренировочный день? Играешь ли ты кастомы, если да, то с кем?

 

У меня гибкий (свободный) график тренировки. В основном играю ладдер, но когда нужно подготовиться к какому-то турниру, играю кастомы с тиммейтами.

 

Считаешь ли ты, что тренер важен в тренировках игроков? Оказывает ли он воздействие на успехи корейских игроков? И в целом, в чем же его функции - как именно он помогает игроку?

 

Конечно, роль тренера очень велика. У нас в команде есть тренер Ким, который помогает игрокам в психологическом плане и занимается организационными вопросами. Лично я считаю, что в команде обязательно должен быть тренер.

 



Сейчас можно часто увидеть тебя на онлайн капах за 50-200 долларов. Почему ты играешь их в такое позднее время и с таким пингом?

 

Да, я продолжаю участвовать на таких турнирах, чтобы выиграть деньги, но в начале я хотел показать себя на международной сцене. В итоге получилось, что участие на онлайн-турнирах очень сильно помогло в развитии уровня игры.

 

Какой твой любимый матчап, кто является для тебя примером из зергов, и кто - самым сложным оппонентом. И еще, с кем бы ты хотел сыграть в финале какого-нибудь крупного турнира?

 

Самый любимый и лучший матч-ап - это ZvP. У меня не было примера из зергов, но я помню, когда я только начал играть в СК2, очень много смотрел игры Стефано. У меня нет сложного опоннента. Также не думал о том, с кем бы хотел встретиться в финале. Я был бы очень рад самому выходу в финал крупного турнира.

 

Знаешь ли ты кого-то из русских/украинских игроков, кого из них считаешь сильнейшими?

 

Среди украинских игроков я выделю Bly, а в России - LiveZerg, Titan, Slivko. Надеюсь, что не перепутал их по национальности :)

 

Насколько видна разница между Европой и Кореей на твоем уровне игры?

 

Думаю, что в уровне игры нет сильной разницы между топовыми игроками Европы и Кореи. Лично считаю, что некорейские игроки отличаются разнообразием билдов, а корейские игроки - пристальным вниманием к мелочам в игре.

 

Не планируешь уйти в LoL, как твои бывшие коллеги?

 

Я ни разу не играл в LoL, поэтому никогда не думал об этом. На данный момент, я хочу сконцентрироваться на карьере игрока по ск2.

 

Спасибо за интервью! Я предлагаю тебе закончить его, передав привет фанатам и спонсорам!

 

Сейчас я продолжаю участвовать на GSL Code S, NASL, IPL Fight Club.  Буду стараться показать хорошие результаты на турнирах. Хотел бы попросить вас, дорогие фанаты, чтобы продолжали поддерживать меня и в дальнейшем! Подписывайтесь на мой твиттер и на твиттер моей команды!

 


Полезные твиттер-аккаунты:


Twitter.com/TSLHyuN - TSL.HyuN
Twitter.com/TSL_korea - Team SCV Life
Twitter.com/Pro7ecT - RoX.KIS.Pro7ecT

Twitter.com/knoxvilleua - GG.knoxville

 

Интервью подготовил knoxville. Огромное спасибо Pro7ecT за потраченное время и перевод с корейского. 

Интервью было сделано специально для goodgame.ru (c)