Заключительные интервью с WEM

 Завершился многодневный ивент World eSport Masters. Сегодня были сыграны финальные встречи, и после того, как победители были определены, организаторы взяли интервью у главных героев последнего дня соревнований - на вопросы отвечали Moon, Grubby, Infi и Lyn. Читаем переводы и прощаемся с World eSport Masters!

Grubby и Moon


Расскажите, пожалуйста, о вашем сегодняшнем выступлении.

Grubby: Сегодня мне удалось показать наилучший результат, поскольку я хорошо выспался этой ночью.
Moon: Я не был готов к стратегии Грабби, особенно в первой игре - я был просто шокирован. В начале второго матча я отставал от него, но удача помогла мне победить. В финальном поединке Грабби сыграл очень хорошо.

Вы можете выступать лучше, если на вас не оказывается давление?

Grubby: Возможно, я бы смог сыграть лучше, если бы на меня ничто не давило. Может быть, я слишком сильно хотел стать чемпионом, в результате чего мне не удалось выступить наилучшим образом, подвергнув себя столь сильному давлению.
Moon: Может быть, я не смог справиться с давлением. Кроме этого, погода в течение последних дней была очень холодная, и я не смог хорошо сыграть.

Со времен 2005 года ваши матчи стали классикой. Фанаты всегда ожидают их с большим нетерпением. Скажите, что вы чувствуете, когда играете друг против друга.

Grubby: Когда мне нужно было играть против Муна в 2005 году, я находился под огромным давлением. Но после того, как я сыграл с ним, то ощутил чувство огромного удовлетворения. Он был тем человеком, с которым я больше всего хотел сыграть. Он был тем, кого я хотел победить больше всех. Мун - великий игрок. Играя с ним, я одновременно ощущал давление и получал дополнительную мотивацию.
Moon: Грабби всегда был талантливым игроком. Возможно, в прошлом он являлся всего лишь одним из моих оппонентов, но сейчас мы еще и друзья.

Как вы думаете, кто выиграет в финале?

Grubby: Меня не особо волнует, кто победит. Я просто надеюсь, что Лин и Инфи покажут отличное выступление для зрителей. Желаю им удачи.
Moon: Сложно сказать, кто выиграет. Если бы меня попросили выбрать, я бы назвал Лина.

Грабби, WEM для тебя завершился. Тебе не удалось достигнуть своей цели, ведь ты стал только бронзовым призером. Исходя из этого, какие цели ты ставишь для себя на предстоящих соревнованиях?

Grubby: Третье место - выдающееся завершение ивента. Поскольку в WEM принимали участие восемь лучших игроков, то малейшая ошибка могла стать для меня роковой. Я буду и впредь прикладывать максимум усилий на турнирах. У меня все еще есть масса великолепных оппонентов, и, конечно же, моей целью является чемпионство.

Мун, тебе еще предстоит выиграть такие соревнования, как WEG, ведь и раньше на этих турнирах ты уходил ни с чем. Ты разочарован?

Moon: На WEM 2006 я занял четвертое место. Такое же, как и сейчас, и, естественно, я сожалею об этом.

Вы уже завершили свои игры. В целом, как вы, оцениваете WEM?

Grubby: Я вполне удовлетворен своим выступлением на соревновании, особенно тем фактом, что мне удалось обыграть Муна. Но я до сих пор недоволен своими матчами в группе и поединком против Лина. Несмотря на то, что мне не удалось попасть в финал, матч против Муна прошел хорошо, и я доволен.
Moon: Я разочарован своим выступлением. Я совершил множество ошибок и надеюсь, что в будущем смогу сыграть лучше.

Грабби, многие фанаты озабочены следующим вопросом - когда вы с Кассандрой поженитесь?

Grubby: Все, кто хочет получить ответ, могут поговорить по этому поводу со мной лично.

Куда вы теперь направитесь?

Grubby: WCG, финалы WC3L (судя по всему, Грабби уверен в том, что MYM выиграют стыковой матч против mTw - прим. ред.), NWL, квалификация на PGL, IEF (участие на последнем турнире еще предстоит подтвердить).
Moon: У меня такие же планы.

Infi и Lyn


Расскажите о своих впечатлениях от финала?

Infi: Победа на Twisted Meadows оказалась решающей. Я внес некоторые изменения в стандартную стратегию, поэтому мне удалось быстро получить 3 лвл.
Lyn: В прошлом году я также проиграл Инфи в финале IEF. Ситуация была очень похожей, и в следующий раз я буду работать еще больше.

Инфи, это уже второй раз, когда ты играешь с Лином в финале. Сегодня ты снова победил его 2:0. Извлек ли ты что-нибудь из этих матчей?

Infi: Оба раза я был полностью подготовлен. Я чувствовал, что если дело дойдет до третьей карты, то я могу проиграть.
Почему ты так быстро атаковал во второй игре? Ты планировал так сыграть, или это было спонтанное решение?

Infi: Я заранее намеревался играть в подобной манере. Я собирался рашить, если мой АМ получит 3 лвл.

Lyn, что ты думаешь о товерах?

Lyn: На этот счет у меня нет особого мнения.

Инфи, сколько раз ты был в Ханчжоу (город, в котором проходил WEM - прим. ред.)? Ты успел побывать на Западном Озере? Как тебе атмосфера в Университете Ханчжоу?

Infi: Я первый раз в этом городе. У меня не было времени осмотреть достопримечательности. Скоро мне предстоит отправиться в Германию на финал WCG. Если у меня будет возможность, я еще загляну сюда в будущем. Местные студенты очень тепло ко мне относились, а атмосфера здесь просто замечательная.

С кем легче играть - с Лином или Грабби?

Infi: Без разницы, они равны.

На что планируешь потратить призовые?

Infi: Для начала я их сохраню.

Лин, ты доволен своим выступлением?

Lyn: Ага, второе место - достойный результат.

Куда вы направитесь теперь?

Infi: Сначала я вернусь в Шанхай, а затем приму участие на WCG.
Lyn: Возможно, я сделаю перерыв. В последнее время я участвовал в огромном количестве турниров и сейчас чувствую себя опустошенным.

Скажите пару слов фанатам.

Infi: Я хочу сказать "спасибо" всем, кто поддерживал меня.

Lyn: Я выиграю следующий WEM, спасибо всем.