Интервью с Zest, Dark, TRUE и soO

Предлагаем вашему вниманию ставший уже традиционным перевод интервью игроков, победивших в очередном этапе сильнейшей лиги по StarCraft 2. В следующий раунд CODE S пробились игроки: KT Rolster Zest, SK Telecom T1 Dark, Jin Air Green Wings TRUE, SK Telecom T1 soO. Свои радостные эмоции по этому поводу они высказали нашим корейским коллегам. Приятного прочтения!

 

KT_Zest 

 

 

Ты с лёгкостью вышел в Ro16, как тебе это удалось?


Я был уверен в себе, потому что тренировался. Но я тренировался главным образом на ладдере и в последнее время проиграл много игр, поэтому моя уверенность упала с 200% до 120%. Но всё шло по моему сценарию.

 

Почему ты выбрал MVP.Tails. в качестве своего первого противника?


Все игроки были хорошими, но я решил выбрать того, с кем я не был близко знаком. Также я чувствовал уверенность в зеркальном матчапе. Так как на них не влияют карты, на которых мы играем и так как я ещё не до конца разобрался в новых картах, я решил выбрать TAiLS.

 

В одной группе были представлены все три расы. Было трудно тренироваться?


Именно поэтому я и решил тренироваться на ладдере. Так как в группе были представлены три расы, я не фокусировался на какой-то одной, а тренировался против всех рас.

 

Для второй игры матча на победителя у тебя была подготовлена специальная стратегия. Расскажи об этом.


В последнее время я играл много матчей, и мой стиль был раскрыт. Поэтому, я уверен, что он предугадывал события. По нему тоже было видно, что он обо всём знает. Но я подумал: «Ты предчувствуешь мои действия, но я на это не куплюсь». Возможно, он не смог бы законтрить этот билд, если бы даже знал о нём. Я думал, что с помощью этого билда я в любом случае мог бы выиграть игру, если бы он хоть на немного ослабил свою оборону.

 

Но Dark хорошо оборонялся. Тебя это не беспокоило?


Я преследовал дронов Dark’а, потому что думал, что он выдвинул их всех, но, оказалось, что некоторые терпеливо ждали. Когда я понял, что он построил две плётки на базе во время атаки, это застало меня врасплох, но я понял, что смогу продержаться, если буду удерживать его в проходе, поэтому решил сымпровизировать. Этот билд я не делал даже на ладдере. Сегодня это было впервые.

 

В интервью для телевидения ты сказал, что ты уверен в своих силах до тех пор, пока не встретишься с терранами. Ты имел ввиду Jin Air.Maru?


Я имел ввиду не только Maru. Все терраны, которые прошли дальше, великолепные игроки. Теперь, когда я вернусь в командный дом, мне нужно будет повышать мои навыки в PvT, если я хочу быть достойным конкурентом.

 

В чём для тебя сложность в PvT?


Мне кажется зергам удобнее играть против терранов, а терранам против протоссов. Я думаю, что терраны не продвигаются далеко в индивидуальной лиге, потому что их постоянно обыгрывают зерги. В последнее время я думаю, что зерги сейчас на коне.

 

Ты ещё раз защитил свой титул убийцы Т1. Что ты думаешь по этому поводу?

 

Я слышал, что Dark - один из лучших игроков SKT. Я также знал, что он занял первое место во внутренней системе рангов. Я нервничал, но в то же самое время был уверен в своём PvZ и PvP, поэтому никаких проблем не возникло. А ещё мне повезло, и первой картой оказалась Alterzim Stronghold.

 

На следующей неделе в пролиге ты встретишься с SK Telecom. Как ты думаешь, что там будет?


В этот раз, я бы хотел встретиться с SKTT1_Classic. - тогда я одержу победу над всеми игроками SKT.

 

Что бы ты хотел сказать напоследок?


В последнее время мне пришлось сыграть много игр, поэтому мне сложно концентрироваться. Но, я думаю, что прогеймер должен уметь получать удовольствие от таких ситуаций. Я рад, потому что сейчас у меня такого удовольствия больше, чем достаточно. Я бы хотел поблагодарить моих товарищей по команде за то, что они помогали мне с тренировками даже в выходные, а также хочу сказать спасибо фанатам, которые пришли поддержать меня. И напоследок, я хочу поблагодарить руководителя и менеджера за то, что они всегда приходят в студию.

 

 SKTT1_Dark

 

 

Ты в первый раз проходишь в Ro16, как ты себя чувствуешь?


Я бы предпочёл выиграть матч на победителя, но меня постигло разочарование - я проиграл и так и не смог ничего предпринять против Zest. Я прошёл в Ro16, но вместо того, чтобы радоваться, я вижу Zest впереди меня в итоговой таблице.

 

Zest показывает хорошую игру против SKT, но раньше ты с ним никогда не встречался. Что ты думаешь по этому поводу?


У меня был заготовлен очень хороший билд, но я проиграл прежде, чем смог использовать его. Если в следующий раз мы встретимся, я выиграю во что бы то ни стало.

 

Было какое-то специальное задание от SKT по устранению Zest’а?


Специально мне об этом не говорили, но руководитель iloveoov сказал, что я обязательно должен выиграть. Даже во время матчей пролиги на прошлой неделе я остался в командном доме и тренировался против SKTT1_Paralyze, но в конце концов всё равно проиграл, и это очень печально.

 

Как ты думаешь, почему Zest так хорошо выступает против SKT?


Мне кажется, каждый раз, когда мы встречаемся, ему начинает обалденно везти (смеется). Даже сегодня его билды давали ему преимущество, а я упустил момент, когда он сделал призму. Изначально я хотел разведать соперника во второй игре, но потом решил этого не делать, потому что был очень храбро настроен. После того как я увидел, что он сделал билд через прокси гейты, я сказал себе, то он действительно счастливчик. Я и правда понятия не имел об этой злосчастной призме. Если бы я заметил её, я бы принял необходимые меры защиты против неё и выиграл бы.


Даже Bbyong боролся до конца в вашей группе. Кажется, ты попал в очень сильную компанию, что ты думал по этому поводу?


После того как я увидел, кто в моей группе, я подумал, что в этом сезоне судьба ко мне сурова. Я также попал в сильную группу в Code A. Я думал, как же мне пройти дальше, и потом понял, что стиль Bbyong синергичен моему. Да, я мастер по просмотру минимапы. Мне кажется, я легко выиграл.

 

У тебя не возникло ощущения, что Zest собирается выиграть тот матч на победителя несмотря ни на что?


Да, это точно. Если сравнивать с TAiLS, то у него гораздо меньшая сила воздействия, чем у Zest’а. Чувствовалось, что Zest намерен пройти дальше. Я просматривал результаты ладдера перед тем, как прийти в студию, и заметил, что Zest не смог победить Bbyong. Если бы Bbyong все-таки пробился, а не я, тогда, возможно, он бы вышел в Ro16, после победы над Zest’ом. Думаю, что я стал для него препятствием.

 

Ты уверен в своём ZvT?


Даже в те времена, когда терраны были доминирующей расой, я не проигрывал в ZvT. Сейчас терраны стали слабее, так что все зерги показывают хорошую игру против терранов. Я бы даже хотел, чтобы всё вернулось на свои места.

 

Расскажи про свои планы на этот сезон.


Я опять попал в группу смерти, но раз уж я сумел выбраться, то, думаю, что смогу дойти до четвертьфинала. А может даже и дальше.

 

В последнее время зерги T1 в хорошей форме. Что случилось?


Честно говоря, мы не сделали ничего такого, чтобы зваться «Т1 команда зергов». У нас дела шли неплохо ещё до прибытия Soulkey. Я думаю, у людей сложилось такое мнение о нас, потому что зерги Т1 не очень хорошо выступили в первой пролиге, когда впервые был представлен HotS. Но, наверное, некоторые всё ещё используют этот термин «зерги Т1». Как бы то ни было, моя главная цель – завоевать чемпионский титул и выложиться по максимуму.

 

Ты уверен в матчапах с другими расами?


В общем-то, я не проигрываю ни протоссам, ни зергам. Я хотел доказать это сегодня, и это был такой позор - проиграть Zest со счётом 0:2.

 

Мы слышали, что ты занял первое место во внутренней системе рангов SKT. Так как в SKT находятся большинство игроков Code S, то в следующем раунде может возникнуть ситуация, в которой ты будешь способен сделать тимкил собственной команды.


Я не люблю ситуации, когда раскрываются все мои стили игры. Я надеюсь, что мне будет сопутствовать удача, и мне удастся избежать групп, в которых есть мои товарищи по команде.

 

Что бы ты хотел сказать напоследок?


Прежде чем пойти в студию, мои родители поддержали меня и сказали, что я должен быть сильным. Но так как я проиграл Zest’у, в голове у меня сейчас много разных мыслей. Я сказал себе, что буду рассматривать это как свой последний шанс и сконцентрироваться насколько это возможно. Сегодня мне не удалось показать свои навыки ZvP, так что я покажу, на что способен, в Ro16. Так что всех ожидает хорошее шоу.

 

 Jin Air.True

 

 

Ты стал первым финалистом в своей группе и в первый раз вышел в Ro16, как ты себя чувствуешь?


Я очень хотел выйти в Ro16 в этом сезоне, поэтому очень много тренировался. Я не был уверен в себе, поэтому очень рад, что смог пробиться.

 

Почему ты был так не уверен в себе?


Честно говоря, в прошлом сезоне я был очень уверен в себе, но после того как вылетел, я не показывал хороших результатов, поэтому и был так не уверен.


Твоим первым соперником оказался Trap, который прослыл убийцей зергов. Как ты готовился?


Я чувствовал себя уверенно, когда пришёл в студию, но проиграл первую игру, потому что мои руки были недостаточно разогреты. И потом всё пошло довольно тяжело.


Вместо того, чтобы отбиваться от армии грелок, ты просто построил до фига инфесторов.


Я начал использовать фесторов, когда увидел как много у него войдреев. Позднее был период, когда я должен был начать давить на него, но его дроп с призмы меня подкосил, и я упустил свой шанс.


Матч против soO был очень напряженным. Что ты почувствовал, когда выиграл?


Лично я думаю, что soO очень хорош в ZvZ, поэтому я радовался победе ещё больше. Я решил, что в этом матче лучше перестраховаться, чтобы избежать глупых проигрышей.


В третьей игре тебя выбили из колеи закопавшиеся тараканы soO, но ты сделал камбек в этой эпичной битве.


Я знал о его зарытых роучах, но всё равно они меня выбили из строя. Но я подумал, что у него должно быть немного тараканов, поэтому я сконцентрировался на общей позиции войск в битве и смог выиграть.


Расскажи про свои планы на этот сезон.


Моя цель – выиграть чемпионат, но я не думаю, что сейчас у меня достаточно скилла для этого. Поэтому моя следующая цель – получить место в четвертьфинале Code S.

 

Что бы ты хотел сказать напоследок?


В последнее время я себя не очень хорошо чувствую, и руководитель дал мне витамины. Я хочу поблагодарить его за это. Также тренер сегодня дал мне шоколадку и сказал, что это поможет мне сконцентрироваться. И ему тоже за это спасибо. А ещё, я бы хотел поблагодарить Axiom.Impact., товарищей по команде Rogue, Adios и Pigbaby за помощь с тренировками.

 

SKTT1_soO. 

 


Ты был в довольно опасном положении, но всё-таки вышел в Ro16 вторым из группы. Как ты себя чувствуешь после этого?


Честно говоря, я думал, пройти дальше в моей группе будет проще всего, но всё оказалось намного сложнее. И для меня это большое облегчение, что я смог пройти дальше.


Кажется, что игра против Ragnarok была битвой разумов.


Обычно я импровизирую в ZvZ. После того как я увидел карту, которую он выбрал, я решил сделать 9 пул, просто потому, что я почувствовал, что должен так сделать.
Кажется, твой стиль изменился в последнее время, потому что ты делаешь всё больше и больше алынов.


Даже мне невесело смотреть свои матчи. Мой стиль слишком сфокусирован на банальных макро играх, поэтому пришлось приложить много усилий, чтобы изменить это. Так что сейчас я стараюсь держать больше козырей в рукаве.


Такое впечатление, что ты просто отдал третью игру в матче на победителя, хотя у тебя было преимущество. Ты бы не мог объяснить, что там была за ситуация?


До середины игры всё шло по моему сценарию. Я даже подумал, что закрепил своё преимущество своими зарытыми роучами. Но я нервничал, потому что у меня были тренировочные игры, в которых я проигрывал даже при таком раскладе. И потом это и впрямь случилось.


В первой игре против Trap ты показал впечатляющий раш квинами и плетками. Это была заготовленная стратегия?


Я постоянно просматриваю стримы. Я видел, как ROOT.CatZ, игрок команды NA использовал эту стратегию. Так что это CatZ порекомендовал мне её. Я не знаю, когда смогу встретиться с ним лично, но когда встречусь, я угощу его чем-нибудь вкусненьким.


Расскажи про свои планы на этот сезон.


Я уже говорил, что мне бы хотелось в третий раз подряд выйти в финалы. В этот раз, мне бы хотелось во что бы то ни стало выиграть чемпионат.


Как ты думаешь, над чем тебе нужно поработать, чтобы выиграть чемпионат?


Я думаю, что слабо играю против тех игроков, у которых стабильный отточенный стиль. Так что я думаю поработать в этом направлении.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я люблю CatZ!