Интервью с Bbyong, DongRaeGu, ParalyzE и YongHwa

Продолжаем знакомить вас с представителями лучшей лиги по StarCraft 2. Сегодня предлагаем перевод интервью с игроками, занявшими первое и второе места в группах Code A. CJEntus. Bbyong, MVP.DongRaeGu, IM.YongHwa и SKTelecomT1.ParalyzE предстоит готовиться к матчам Code S и параллельно выступать за свои команды в Proleague 2014. Давайте узнаем, что они думают по этому поводу. Приятного прочтения!

CJ.BByong

 


Ты второй сезон подряд выходишь в Code S, как ты теперь себя чувствуешь?


Я рад, что мне удалось продвинуться дальше, особенно сейчас, когда у терранов дела обстоят не очень хорошо. Если честно, сначала я планировал позволить DRG выйти из группы первым и стать вторым. Я волновался, потому что знал, что DRG мастер макро игр через мута-линго-бейлингов. Но так как я сумел выйти первым, я потрясён и очень рад.


Ты до сих пор считаешь, что терраны слабы?


Да, терраны до сих пор слабы, но сегодня у меня всё шло очень хорошо. Играть TvZ очень сложно. Я согласен с Acer.INnoVation, который в своём интервью сказал, что в TvZ никогда нельзя сказать: «Вот и всё, больше к этому нечего добавить», - и приходится просто играть в неуверенности. И у зегров, и у протоссов есть определённые комбинации, благодаря которым они выигрывают, но у терранов таких нет. Вот поэтому терранам нелегко.


В общем, кажется, что терраны сейчас на распутье. Все основные юниты были понерфлены, поэтому сейчас всё нужно преодолевать собственным скиллом.


Во второй игре против Impact ты позволил сделать ему комбэк. Что там была за ситуация?


Честно говоря, с такой картой, как Alterzim Stronghold нельзя адекватно ответить на этот вопрос (смеется). Вторую игру я играл с тем же настроем, что и первую. Я хотел бродить армией по карте и попытаться завоевать преимущество через бои. Я думаю, что проиграл, потому что Alterzim очень большая карта, и зергам легче на ней обороняться. Такова реальность TvZ (смеется).


В третьей игре против Impact, вначале он построил газилку и ускорил производство войск, что несвойственно для его обычного билда, как будто знал, что ты собирался сделать прокси барак. Что ты тогда подумал?


Когда я увидел, что Impact не захватил свой натурал, я хотел просто бросить игру. Вот в каком невыгодном положении я был. Но вдруг я вспомнил совет тренера по поводу специфической черты Impact’а. Он сказал, что Impact неустойчив к моральному давлению, поэтому я решил проводить небольшие неожиданные атаки, вместо того чтобы просто сделать раш, и это оказалось эффективным.


Почему ты решил использовать технику против DRG?


Мне действительно казалось, что я никак не смогу выиграть на Alterzim Stronghold, поэтому решил использовать технику, а не био. Всё равно, он уделал меня во второй игре, потому что я опять решил использовать механику, так как это сработало на Alterzim. В конце концов, результат был не очень хороший.


Расскажи про свои планы на этот сезон.


В этом сезоне моя задача выйти в четвертьфинал. Если я смогу пройти дальше, то следующей задачей будет чемпионство. Уже второй сезон проходит в таком формате, и все мои мысли о том, как бы не провалить квалификацию, если я проиграю на раннем этапе в этом сезоне. Поэтому я хочу подстраховаться и занять более высокое место, чтобы в следующий раз не волноваться по этому поводу.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


В последнем раунде плей-офф CJ Entus не очень хорошо себя показала и, в конце концов, мы вылетели. Поэтому в третьем раунде мы покажем, что команда CJ Entus изменилась.


MVP.DongRaeGu

 


Ты уже двенадцатый сезон подряд выходишь в Code S, как ты себя чувствуешь сейчас?


Я не придавал особого значения тому факту, что это будет мой двенадцатый сезон подряд в Code S. Я узнал об этом только потому, что кто-то написал статью, в которой размышлял, смогу ли я выйти в Code S в двенадцатый раз. После этого я захотел выйти ещё больше, потому что мой рекорд сровнял бы меня с моим старшим товарищем NesTea. Честно говоря, это очень подстегнуло мою мотивацию.


Как бы ты сейчас в целом оценил свою игру?


В матче с Bbyong я не подозревал, что он будет использовать механику, поэтому, когда он её всё-таки использовал, я засуетился. Думаю, что я выиграл вторую игру, потому что он опять решил играть в том же стиле и использовать механику. И в третьей игре я сделал масс-муту, потому что думал, что он опять будет использовать технику, но потом его геллионы вторглись в мою базу, и я почувствовал, что игра будет трудной. Если бы я выиграл, значит мне бы просто повезло. Если бы я проиграл, значит, мне пришлось бы готовиться к финальному матчу. Bbyong действительно очень хорошо играл.


Первая игра против Impact. шла по твоему сценарию, но потом он сделал комбэк. Тебя не сбило это с толку?


Вообще-то нет, но я принял неправильное решен. Но морально я не чувствовал, что я на грани вылета или что-то подобное. Я очень уверенно себя чувствую в ZvZ. Благодаря ZvZ я прошёл отборочные GSL Global Championship. Я чувствовал, что выйду с поражением и двумя победами.


В третьей игре был момент, когда ты попытался добить его, но он тебя развёл. Что там была за ситуация?


Я начал разведку оверлордом с того, что послал его горизонтально, а не вертикально, но Impact знал об этом. Поэтому у него было преимущество в битве билдов. Если бы в этой ситуации мой план сработал, было бы хорошо, и было бы плохо, если бы он не сработал. Поэтому я попытался сразу ударить по нему, но он блокировал атаку. Я знал, что выиграю, если буду терпелив, потому что мои леер был готов быстрее, и экономика была лучше.


Ты выходил в Code S двенадцать раз подряд – это довольно значимо, как ты считаешь?


Меня зовут офицером Code S. Вообще-то, мне стыдно, потому что, несмотря на то что я двенадцать раз выходил в Code S, я ни разу не выиграл. Но правда в том, что если бы я выиграл всего один раз, это было бы ещё обидней. Но для меня это мотивирующий фактор, который заставляет меня работать ещё больше.


Расскажи про свои планы на этот сезон.


Моей целью, так же, как и раньше, является выход в четвертьфинал, чтобы гарантировать место в Code S. Но, в итоге, даже это у меня не получается, поэтому мне остаётся только думать о том, что я смогу показать хорошие результаты, если просто буду концентрироваться на каждом предстоящем матче. Вместо того, чтобы ставить себе цели, я просто хочу сконцентрироваться на игре.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я надеюсь, у MVP.Super. в его группе дела идут хорошо, и он пройдёт дальше. Я бы хотел поблагодарить нашего руководителя, Lotte Chilsung, за спонсорство и мою семью, которая поддерживает меня. Скоро начнётся третий раунд пролиги, и я буду продолжать упорно работать, чтобы быть в хорошей форме.


SKTT1_Paralyze

 


Ты второй сезон подряд выходишь в Code S, как в этот ты себя чувствуешь?


Я наделал слишком много ошибок в первой игре матча победителей, хотя и пытался сделать то, что заранее придумал. Я рад, потому что мои матчи на камеру стали лучше, чем раньше. Эта победа значима для меня.


В прошлом сезоне ты прошел через раунд вайлд кард после пяти сетов тай-брейков. В это раз ты довольно легко отделался, как ты думаешь?


Я отчаянно бился в тех тай-брейках, поэтому очень рад, что на этот раз всё было легче, чем я думал (смеется).


Ты блокировал всю игру Jin Air.Cure медиваками. Ты ожидал от него этого?


В первой игре я не увидел рипера на ранней стадии, поэтому понял, что скоро будет агрессивная атака. Я относительно легко блокировал её, поэтому смог выиграть.
Ты справился с рашем фотонками в матче с YongHwa и потом использовал ораклов?
Я сказал себе, что должен придерживаться той игры, которую я планировал после блока его раша фатонками. Несмотря на то что мне было очевидно, что у него будут фотонки на базе, я всё равно использовал ораклов, как и планировал. Это был довольно глупый ход.


Расскажи про свои планы на этот сезон.


Я не ставил себе никаких задач. Я намерен показать всё, на что способен, в каждом предстоящем мне матче.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


После того как я победил, я остался посмотреть оставшиеся матчи. Я понял, как хорошо играют мои товарищи по команде протоссы. Но в особенности я понял, какое исключительное понимание игры у SKTT1_Rain.


IM.YongHwa

 


После некоторых трудностей ты, наконец-то, вернулся в Code S, что ты сейчас чувствуешь?


Я прилежно тренировался всё это время, но я был обеспокоен, потому что в последнее время дела у меня идут не очень хорошо. Я рад, что смог пройти дальше.


Говорят, что тебе сделали операцию на глазу. Ты в порядке?


Я слышал, что такое случается из-за того, что глаза часто пересыхают. Сейчас я в порядке, потому что я избавился от того, что было у меня в глазу, но из-за того, что они действительно часто пересыхают, мне приходилось очень трудно.


В первой игре матча на победителя ты решил использовать фото-раш?


Этот билд я планировал использовать против Rain во втором раунде пролиги, в матчах IM против SKTT1. К несчастью, мне так и не выпала возможность использовать его, потому что мы проиграли 0:3. Поэтому я импровизировал с этим билдом в сегодняшнем матче. Я думаю, что всё-таки выиграл, если бы просто тщательно подготовился.


Кто научил тебя этому билду с фотонками?


Как только выходит новая карта, я экспериментирую на ней, как можно сделать кэнон-раш. Этот билд мы придумали с моим другом Oz. Если бы он сработал, у меня было бы преимущество в игре, потому что я бы подпортил тайминги своему противнику.


В последней игре финального матча казалось, что вы оба не в лучшей форме. Что там была за ситуация?


Сначала я разозлился, когда увидел второй нексус Super. Поэтому морально я был поражён. Я не знаю, как другие прогеймеры, но я всегда нервничаю, когда думаю, что вот-вот выиграю. Я знал, что у меня есть преимущество, когда захватил преимущество с помощью блинк-сталкеров.


Расскажи про свои планы на этот сезон.


Я всегда вылетал из Ro32. В этот раз, несмотря ни на что, я хочу пройти дальше.


У тебя не самые лучшие результаты в пролиге. Почему так происходит?


До сих пор не могу привыкнуть к транслируемым матчам. Кроме того, в пролиге с того места, где я сижу, видно зрителей. Плюс верхний свет слишком яркий. Так как в пролиге игроки играют, когда их вызовут и только одну игру, я не знаю, как должным образом подготовиться к матчу. Но, мне кажется, что в третьем раунде я смогу показать хороший результат.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я бы хотел поблагодарить своих товарищей по команде за помощь в тренировках. Сегодня мои глаза были не в лучшем состоянии, я злился на себя и в моральном плане был очень нестабилен. Но тренер Supreme смог вернуть мне уверенность в своих силах, поэтому я хочу поблагодарить его за это. Также я бы хотел поблагодарить нашего руководителя, который всегда так много для нас делает. Я надеюсь, что он тоже будет уверен в своих силах и не забывает про своё здоровье.


Напоследок я бы хотел поблагодарить наших спонсоров JOONSYSTEM, ASRock, Smart Choice, Coca-Cola, и Googims Company.