Интервью с Solar, ParalyzE, Zest и Soulkey

Уже послезавтра, 11 июня, начнутся матчи плей-офф второго сезона GSL CODE S 2014. Предлагаем вам интервью с четверть-финалистами сильнейшей лиги планеты: Samsung Galaxy KHAN Solar, SK Telecom T1 ParalyzE, KT Rolster Zest и SK Telecom T1 Soulkey. Игры в групповом этапе Ro16 были очень интересными  из группы B не смог выйти STARTALE.Life., а в своеобразной "группе смерти" третье место занял грозный Acer.INnoVation. Записи первых сетов каждого матча можно найти в спойлерах. Приятного прочтения!

 

Samsung_Solar.

 


Ты впервые прошёл в четвертьфинал Code S, как твои ощущения?


Ещё до того как начались мои матчи в Ro16, многие ожидали, что дальше выйдут Rain и Life. Это задело мою гордость, поэтому я рад, что смог выйти первым из группы.


Комментаторы хвалили твоё выступление.


Мне не нравится, как я сыграл в матче против Rain. Я мог бы блокировать его атаку, но оказался неспособен корректно отреагировать. Не знаю почему. Может, потому что матч транслировали по телевидению. Но в матче на победителя против ParalyzE я выиграл чисто, потому что всё складывалось так, как я хотел.


Комментаторы даже говорили, что, если ты будешь выступать так же, как сегодня, и кое-где подправишь свою игру, то можешь считаться претендентом на звание чемпиона.


Я думаю, что в играх мне действительно не хватает дотошности и аккуратности. Я подправлю свою игру к четвертьфиналу и полуфиналу, а потом попытаюсь завоевать первое место.


Ты выиграл все игры на карте Alterzim Stronghold, хотя она больше подходит протоссам.


Это очень большая карта. На этой карте я могу использовать мой игровой стиль так, как мне захочется. Сразу после проигрыша протоссы почти всегда выбирают эту карту. Но лично я благодарен им за это. Другие зерги не любят эту карту, но мне нравится Alterzim Stronghold.


В матче на победителя ты играл с ParalyzE. Может вместо этого ты больше ожидал игры ZvZ против Life?


Я очень хорошо подготовился к матчу на победителя, потому что Life очень хорошо играет ZvZ. Мне понравился расклад, когда Life проиграл свой первый матч, но я был не очень рад по этому поводу, потому что мы друзья с Life и мне пришлось наблюдать, как он скатился до матча лузеров.


Ты второй раз участвуешь в Code S и в этом сезоне ты поставил личный рекорд. Чем отличается этот сезон от предыдущего?


Я думаю, в прошлом сезоне я мало тренировался по сравнению с другими игроками. Но в этом сезоне я тренировался постоянно, с перерывами только на еду и душ. Наверное, благодаря этому мне и удалось показать хороший результат.


На Пролиге ты совсем в другой форме.


Мне кажется, я слабо играю в таком формате, как в Пролиге. Хотя, я очень хочу показывать хорошие результаты в формате с одним сетом. Мне нужно хорошо делать олыны, мне нужно правильно реагировать на олыны противника, но у меня мало навыков в этом. Я хочу показывать в Пролиге такую же игру, как и в индивидуальной лиге. Я хочу быть уверенным, что наша команда наберёт хорошие очки в Round 4.


В четвертьфинале ты встретишься с SKTT1_soO.. Что ты думаешь по этому поводу?


Я думаю, что soO великолепный игрок. Мне кажется, что на данный момент он лучший зерг. Но это хороший шанс для меня  я многое выиграю, если мне удастся победить его и пройти в полуфинал. А так как формат будет bo5, то я полностью уверен в себе.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я бы хотел поблагодарить  PenguiN и  Hurricane за помощь в тренировках. Я бы хотел сказать спасибо тренерам, которые сегодня пришли со мной в студию. А ещё я надеюсь, что STARTALE.Life., который сейчас играет в матче лузеров, не смотря ни на что, выйдет в четвертьфинал вторым из группы.


SKTT1_Paralyze

 


Ты впервые вышел в четвертьфинал Code S, как ощущения?


Ощущения хорошие, но странные. Я рад, что мне не пришлось пройти через тимкилл, но Rain вылетел и этому я не рад. Жаль, что мы не смогли оба выйти в четвертьфинал.


Ты дважды победил Life. Ты сыграл против него пять сетов. Какой сет запомнился тебе больше всего?


Вторая игра финального матча на King Sejong Station. Я блокировал его атаку изо всех сил, но всё равно проиграл (смеется). Думаю, третья игра финального матча на карте Overgrowth тоже была сложной. Мой второй нексус был уничтожен, и из-за этого я не мог конт его темп. У меня ещё были некоторые планы, не смотря на активные действия его зерлингами, но я не смог вовремя сделать апгрейд на варп гейты и потерял нексус. И тогда я понял, что могу с лёгкостью проиграть.


И как случилось, что ты всё-таки выиграл третью игру?


После того, как я потерял нексус, я подумал, что нахожусь в проигрышном положении, но после того, как я проскаутил Life иллюзией, я увидел, что у него очень поздние технологии. Вот тогда-то я и подумал, что у меня ещё есть шанс, если я просто буду харасить своими грелками и я ещё раз попробовал поставить экспанд. Мне казалось, что у него не так много дронов, потому что он наделал много собак. Но я тоже наделал ошибок. Во время всего этого я сделал слишком много пробок и не мог нормально добывать газ. Вот поэтому эта игра была не из лёгких.


В матче на победителя ты потерпел полное поражение от Solar.


Меня не потряс тот факт, что я ему проиграл. Меня расстроило только то, что из-за моего поражения в матче на победителя оба игрока SKT теперь не могли пройти дальше. Я очень хотел выиграть этот матч, и меня постигло разочарование. Оглядываясь на свою игру я понимаю, что в общем я не очень хорошо выбирал билды. Но это поражение не было для меня таким болезненным, как будто я убился об стену.


В четвертьфинале ты встретишься с SKTT1_Classic., с твоим товарищем по команде.


Изначально, soO хотел со мной встретиться, когда я выйду первым из группы (смеется). Но, в итоге, я встречусь с Classic. Я нормально к этому отношусь. В конце концов, в полуфинале будет игрок SKT, и не важно, кто это будет. Но, всё равно, я хочу быть тем единственным, кто пройдёт дальше. Потому что на этот раз я думаю, что пройду дальше.


Ты уверен, что сможешь победить Classic?


Мы оба знаем друг друга довольно хорошо, поэтому шансы 50/50. Когда он тренирует PvP для матча в Пролиге, он тренируется на мне. Я думаю, мне следует использовать разные стили в тренировках для Пролиги и в индивидуальной лиге. Но в предстоящем матче дело будет не в том, кто кого лучше знает – это будет битва ума и билдов. Так что трудно предвидеть заранее, кто выиграет, а кто проиграет.


В прошлом сезоне ты вылетел в Ro32. Чем отличается этот сезон от прошлого?


Я и вправду плохо играл в прошлом сезоне. Мне не хватало скилла. В особенности я слабо играл PvZ. PvT у меня сейчас такой же, как и был, а PvP в последнее время стал лучше. Я многое узнал про PvP от SKTT1_Rain. Сейчас я стал заметно сильнее в PvZ. Так как я живу с Soulkey и soO, моё понимание PvZ значительно улучшилось. Soulkey посоветовал постараться с постановкой экспандов, и это очень мне помогло.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я буду много работать и как следует готовиться к следующим матчам (смеется).

 

VOD'ы матчей группы В


KT_Zest

 


Ты вышел в четвертьфинал, расскажи про свои ощущения?


Merry Go Round была первой картой финального матча, и я собирался одержать сразу две победы подряд. Я выложился в этой игре и вложил в неё столько сил, сколько я вложил в весь матч на победителя. Но в итоге я выиграл первый матч и дела пошли хорошо.


После поражения от Rain в Пролиге твоя игра вдруг начала ухудшаться. На тебя повлияло это поражение?


Я даже потерял уверенность на тренировках. Был риск, что я буду играть всё хуже и хуже, но я смог собраться и мотивировать себя больше работать, чтобы обрести уверенность. После того, как я выиграл чемпионат, мой стиль стал слишком пассивным. Мне кажется именно из-за этого я продолжал проигрывать. Даже когда проблема была не в билдах, мои действия всё равно были слишком пассивные. Из-за этого противникам было легче обыграть меня. Это довольно серьёзная проблема, но теперь я знаю, в чём дело, так что впредь буду очень стараться.


Ты попал в группу с Soulkey и INnoVation. Ты предполагал, что тебе придётся трудно в этой группе?


Да у меня промелькнула такая мысль, хотя в прошлом сезоне моя группа тоже была невероятно сложной. Но в последнем сезоне я всегда удавалось выходить из групп смерти. Я считаю, что если я выйду из группы смерти, то мои шансы на чемпионство возрастут. После того, как я увидел состав моей группы, мне минут пять было как-то нехорошо, но потом я думал только о победе.


В матче против INnoVation ты разослал свои обсерверы по всей карте и мог следить за его передвижениями. Почему ты так сделал?


Сегодня утром я смотрел shoutcraft (SanDisk SHOUTcraft Invitational) матч INnoVation против herO. Мне показалось, что он любит делать чизовые раши. Я сделал так, чтобы всегда наблюдать за ним и сразу блокировать его атаку. В итоге оказалось, что тот shoutcraft матч мне очень помог. Я даже заявил в интервью, что могу победить INnoVation, потому что я видел его утренний матч. Я хотел показать в этой игре битву разумов. Раз я выиграл, значит у меня получилось (смеется).


В матче против Soulkey ты довольно легко отдал вторую игру, потому что Soulkey раскрыл твои слабые стороны. Это поражение как-то повлияло на твой настрой?


Я был уверен, что я выиграю несмотря ни на что, даже если дойдёт до третьей игры, потому что выбор карты был за мной. Все знают, что Soulkey не любит делать олыны, но всё же делает их время от времени, поэтому я не стал исключать такую возможность. Но даже и не думал, что он будет олынить во второй игре, поэтому стал его жертвой.


В четвертьфинале ты сыграешь против Jin Air.True. Ты уверен в себе?


В прошлом сезоне в четвертьфинале мне пришлось играть с sOs, с которым я был очень близок. В этом сезоне будет то же самое, потому что я так же близок с TRUE. Поэтому я хочу заранее ему сказать, что мне очень жаль (смеется).


В четвертьфинале и полуфинале тебе попадутся только зерги. Что ты думаешь по этому поводу?


Я не жалуюсь, но даже сам Solar сказал, что зерги сейчас очень неплохи. Если дело дошло до того, что он заявляет, что ему нравится раса за которую он сам играет, значит зегри действительно хороши. Так что, это не вселяет мне хороших предчувствий, но раз уж я встречусь с зергами, я буду готовить под них билды и побеждать.


От четвертьфинала недалеко и до чемпионства. В этом сезоне ты так же нацелен завоевать первое место?


Всё верно. Очевидно, что и в этом сезоне моя цель чемпионство. Не думаю, что кто-то лучше меня владеет чемпионским оружием. Я использую всё время которое у меня осталось на подготовку билдов для PvZ, чтобы выиграть чемпионат.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я благодарен фанатам за то, что они всегда приходят посмотреть на мои игры, даже несмотря на жаркую погоду. Хоть в Пролиге я и проигрываю в последнее время, но я достаточно уверен в себе, чтобы опять начать показывать хорошие результаты, поэтому надеюсь, что люди будут смотреть мои игры и дальше.


SKTT1_Soulkey

 


Ты был в опасном положении, но пробился в четвертьфинал, твои ощущения?


В целом, все мои матчи были сложными, но матч против INnoVation был сложнее всего. Хотя, мне только радостнее от того, что победа досталась мне так тяжело.


Как ты думаешь, почему ты проиграл Zest?


Я принимал неверные решения. В моей игре было слишком много изъянов. Это досадно, поэтому если мы ещё раз встретимся, я непременно хочу выиграть.


Никто в группе не имел явного преимущества. Как ты играл свои матчи?


Я планировал выйти первым из группы, но, к сожалению, вышел вторым. Мне говорили, что все мои соперники хищники, но практика показала, что это не так.


Сегодня ты делал олыны время от времени. Почему?


У меня не было достаточно времени для тренировок, так что я подготовил несколько олын билдов. Мне показалось, что было бы неплохо использовать их время от времени. Но, честно говоря, я думаю, что они сработали только против Zest’а, потому что он не ожидал их, так что, на самом деле, тут нечем особо гордиться.


Твой последний матч против INnoVation был суперагрессивным. Что там была за ситуация?


Раньше на тренировках меня ещё никогда так не атаковали, поэтому ситуация была действительно опасной. Единственное о чём я думал, так это о том, что я обязан блокировать эти атаки. Думаю, в итоге, у меня хорошо получилось.


Теперь тебе предстоит встретиться с Jin Air.Maru. Кажется, что у тебя есть преимущество, а ты как думаешь?


Честно говоря, ZvT стало сложнее играть. Будет непросто, но я буду упорно работать, чтобы найти какой-то особенный способ. У меня есть преимущества, но, думаю, в этот раз будет трудно.


Кроме Maru в твоей сетке будут Classic и ParalyzE, так что довольно высока вероятность, что игрок T1 пройдёт в финал. Что ты думаешь по этому поводу?


Это не имеет для меня значения. В полуфиналах высока вероятность тимкилла. Тимкиллы будут случаться где бы то ни было, но если я пройду в финал, я хотел бы избежать ZvZ матчапа. Поэтому я старался выйти первым из группы, чтобы избежать ZvZ финала и очень жаль, что мне не удалось этого сделать.


В матче против Samsung_Shine.. закончилась твоя полоса неудач. Что ты можешь сказать по этому поводу?


Я не слишком радуюсь по этому поводу. С самого начала я чувствовал себя уверенно. Но в общем, мои действия сегодня были очень пассивными. История наших матчей действительно повлияла на меня, но такого больше не повторится. И я честно говорю - в первой игре я был особенно ленив во всех отношениях.


Расскажи про свои планы на этот сезон.


Я хочу стать чемпионом. Но у меня всё ещё не очень хорошо идёт ZvP, так что будет трудно, если я не исправлю это. Мне нужно справиться со своими слабостями в ZvP.

 

Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я рад, что смог пройти в четвертьфинал и обеспечить себе место в следующем сезоне. Я буду много работать, чтобы показать хорошую ZvT игру и чтобы хорошо выступить на оставшихся матчах в Пролиге.

 

VOD'ы матчей группы D