Интервью с Classic, soO, Maru и TRUE

Предлагаем вашему вниманию интервью с четвертьфиналистами GSL CODE S 2014. SK Telecom T1 Classic и SK Telecom T1 soO в жарких междоусобных войнах выбили в групповой стадии своего товарища по команде, а Jin Air Green Wings TRUE и Jin Air Green Wings Maru избежали встречи друг с другом, но всё-равно вдвоём вышли в следующую стадию турнира. В новость добавлены VOD'ы первых сетов матчей, в которых принимали участие игроки. Напомним, что уже завтра, 4 июня, начнутся матчи в группе B. Приятного прочтения!

 

SKTT1_Classic.

 


Ты первый раз за свою карьеру вышел в четвертьфиналы, как твои ощущения?


Я всегда очень хотел хорошо выступить в индивидуальной лиге. Я хотел пройти хотя бы в четвертьфинал, поэтому рад, что наконец-то смог это осуществить. А ещё я стал увереннее в себе потому, что побеждал известных игроков и успешно прошёл через игры с тиммейтами.


В твоей группе было три участника вашей команды. Тяжело было тренироваться?


Команда уехала на сборы пару дней назад, поэтому у нас особо не было времени. Вместо того, чтобы увеличивать время тренировок, я сконцентрировался на просмотре VOD'ов и на визуальных тренировках.


В матче на победителя ты четыре раза делал кенон раш. Что тогда произошло?


Если сделать кенон раш на Frost’е на входе к базе соперника, зергам это сильно усложнит жизнь. Поэтому я подумал, что не важно как, но это должно сработать. Даже во время тренировок зергам трудно с этим справиться. Я выиграл сегодня, потому что мои кенон раши сработали даже лучше, чем я ожидал.


Во второй игре soO сделал олын бейлингами и смог отыграться. Что ты тогда подумал?


Я не очень хорошо построил свой Sim City (расположение зданий на базе с какой-то функциональной нагрузкой), и я с лёгкостью отдал игру, которую мог бы также с лёгкостью выиграть, поэтому я вспомнил про кошмары, преследовавшие меня в прошлом сезоне.


В третьей игре решалось, кто вылетит. Ты предполагал, что сможешь обыграть его?


Честно говоря, я даже не думал, что игра примет такой поворот. Я решил следовать этому импульсу, а не подавлять его. Я думаю, именно поэтому я выиграл.


Расскажи о своих планах на этот сезон.


Так как раньше я не выходил в четвертьфинал, он и являлся моей главной целью. Я думаю, в этот раз, мне достался хороший шанс, поэтому я ставлю себе задачу стать чемпионом.


Это твой первый четвертьфинал, ты не чувствуешь давления, ведь формат матчей будет bo5?


Я впервые столкнусь с таким форматом, поэтому чувствую некоторое давление. Но многие игроки в моей команде уже выигрывали чемпионаты и занимали высокие места в турнирах, поэтому я планирую посоветоваться с ними.


Ты встретишься с игроком, который выйдет вторым из группы В. С кем бы тебе хотелось сыграть?


Я уверен в своих силах, когда доходит до PvZ. В Ro32 я проиграл STARTALE.Life., поэтому хочу встретиться с ним. Я намерен отомстить.


Ты первым вышел из группы, но в группе ещё остались два товарища по команде.


Я думаю, один из них точно пройдёт дальше. Кто-то из них вылетит, наверное, мне придётся утешать его.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я впервые в четвертьфинале, поэтому буду очень стараться не упустить такую возможность и даже постараюсь стать чемпионом. Я надеюсь, фанаты будут болеть за меня.


SKTT1_soO.

 

 


Ты вышел в четвертьфинал, разгромив SKTT1_PartinG'a, твои ощущения?


Мне как-то не радостно. Мне кажется, я не рад, потому что мне пришлось обыграть товарища по команде и потому что мне опять же пришлось играть против PartinG'a.


В матче на победителя ты приготовил олын бейнлингами после того как получил кенон раш. Это был знак возмездия?


Именно так. Но я не готовил олын бейлингами заранее. В первой игре я совсем ничего не смог сделать и проиграл, поэтому я просто решил сам попробовать солынить (смеется).


В первой игре финального матча PartinG тоже пытался сделать кенон раш. Что ты тогда подумал?


Я опять чувствовал себя его жертвой, у меня не оставалось выбора. Даже до сегодняшнего дня я много раз проигрывал кэнон рашам KT_Zest’а. Я думаю, протоссы чувствуют, что это моё слабое место. И когда я получил кенон раш от PartinG’а, меня это взбесило. Но я сумел победить, и это большое облегчение.


Сегодня было много тимкиллов, но матчи были такие жесткие, что трудно было поверить, что играют товарищи по команде. Каково тебе после такого?


Когда мы готовились к сегодняшним матчам, мы договорились, что порадуемся за каждого из нас, не зависимо от того, кто пройдёт дальше. Но теперь, когда матчи окончены, мне кажется, что всё это нас всех немножко задело.


А на тренировках протоссы тоже делают много кэнон рашей?


Конечно. Они делают очень много кенон рашей. Много раз бывало, что я не мог блокировать его, хотя на самом-то деле не редко и блокировал.


В третьей игре финального матча ты очень быстро построил газилку. Почему?


В предыдущей игре я начал с двух хетчери, и у меня не было пула  я играл в экономичный билд, поэтому я пытался, как бы, сбить с толку. Честно говоря, если бы всё происходило на другой карте, я бы проиграл. Во второй игре, когда мои линги увидели его роботикс, мне показалось, что я сегодня выиграю.


Что для тебя сегодня стало самым большим препятствием?


Вторая игра против PartinG была самой сложной. Я думал, что у меня не получится отбить не отбиваемые олыны PartinG’а.


Когда на GSL ты побеждаешь PartinG’а, после этого ты всегда добиваешься успеха. Ты бы хотел что-то ему сказать?


Честно говоря, каждый раз, когда обыгрываю его, в душе я очень рад. Но сегодня мне скорее жаль.

 

VOD'ы матчей группы А


Jin Air.Maru

 


Ты вышел в четвертьфинал, какие ощущения?


Я пока этого даже не почувствовал, потому что все игры закончились очень быстро. Я даже не предполагал, что всё закончится так быстро. Каждый раз, когда я шёл в атаку, всё заканчивалось (смеется).


Наверное, у тебя было мало времени на подготовку из-за всей этой недавней рекламы Jin Air. Как ты готовился?


В основном, я тренировался на ладдере.


Почему ты так много использовал стратегии с ранней атакой?


Эти решения были спонтанными. Мне просто захотелось так сделать. Я даже не пытался сделать что-то особенное в матче против Samsung_Stork'a. Я никогда не смотрел VOD'ов с ним. Если бы меня вовремя проскаутили, тогда, возможно, я бы сразу сдался.


Кажется, с новым патчем увеличилось использование хелбаты. А на тебя патч как-то повлиял?


Вообще-то, мне не нравятся хелбаты. Так что, я думаю, этот патч для меня бесполезен.


В первой игре матча с SKTT1_Dark., во время боя у тебя было преимущество, но в конце концов тебя остановили. Тебя это сбило с толку?


Я почти выиграл и думал, что у меня слишком большое преимущество, поэтому в итоге проиграл. Но это меня никак не подкосило.


Для второй игры ты выбрал карту Alterzim Stronghold и показал стиль игры через риперов. Это тоже была импровизация?


Именно так. Я колебался между макро билдом и билдом с риперами, но потом решил сделать второй, потому что почувствовал, что это будет первый раз, когда на Dark’а нападают таким образом. Но я с уверенностью выиграл бы и в макро, даже на Alterzim Stronghold..


Ты говорил, что хочешь встретиться с Zest'ом, потому что уверен в своём TvP, это правда?


Если я с ним встречусь, меня это не беспокоит. Но я думаю, что лучше бы мне попался именно протосс – я больше всего уверен в таком матчапе.


Стратегия Гангам Терран (перелёт на золото в начале), которую ты использовал на Habitation Station, тоже была импровизацией?


Так и есть. Я не очень люблю так делать, но почему-то сегодня мне очень захотелось попробовать.


В прошлом сезоне ты вылетел в четвертьфиналах. Как ты думаешь, в этом сезоне тебе удастся завоевать чемпионство?


Нужно посмотреть, кто будет моим первым противником. Я думаю, если это будет не Soulkey, то всё будет нормально. Мне плевать, если я всё-таки с ним встречусь, но я надеюсь, что SKTT1_Soulkey выйдет первым из своей группы (смеется).


Acer.INnoVation играет в группе D. Ничего не хочешь сказать по поводу того, что кроме тебя он единственный оставшийся терран?


Я думаю, он будет играть намного лучше, чем я.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Я надеюсь, что TRUE выиграет во что бы то ни стало и выйдет в четвертьфинал. Я бы хотел поблагодарить организацию Jin Air за их недавний тяжёлый труд с промоушеном, который они для нас проделали.


Jin Air.True

 


Ты первый раз за свою карьеру вышел в четвертьфиналы, твои ощущения?


Сегодня было очень трудно. Когда я увидел состав моей группы, я подумал, что все в принципе победимы. Но пока у меня был перерыв, терраны стали сильнее, и когда я вернулся, я постоянно проигрывал на тренировках и был в плохой форме. Даже сегодня я приехал в студию, проиграв все утренние игры. Так что я рад, что смог выиграть именно в такой период.


Поражение от Stork’а в первом матче со счётом 0:2 оказало на тебя какое-то давление?


Когда мы с Maru приехали в студию, я сказал ему: «Давай просто разделаемся с этим по-быстрому и пойдём домой». Я в шутку предложил, что если один из нас доведёт игры до матча на победителя, другой должен проиграть и сыграть в матче лузеров, чтобы избежать тимкилла и покончить со всем этим побыстрее. Но мне стало как-то неловко, потому что в итоге так оно и получилось. Но, я думаю, что я неплохо сыграл. Дела вдруг наладились, когда я начал играть с Dark.


В матче с Dark ты выиграл со счётом 2:0, как так получилось?


Это был матч лузеров, поэтому, мне кажется, Dark решил не рисковать. Думаю, благодаря этому мне удалось выиграть, потому что я был решительней.


Ты был уверен в своих силах в финальном рематче со Stork?


Изначально я чувствовал уверенность. Я даже побеждал его на Пролиге. Но в первом матче я ему проиграл со счётом 0:2 и попал в матч лузеров, и даже проиграл первую игру финального матча…Я думал, что вылечу, но под конец всё наладилось. Думаю, мне удалось показать хороший результат из-за хорошего контроля моего руководителя.


Твоя игра в финальном матче не выглядела идеально чистой, тебе не кажется?


Даже я так думаю. Мне кажется, так всегда происходит в моих играх. Я очень хочу побеждать чисто.


В третьей игре финального матча ты выбрал экономичный билд, а потом начал использовать муту. Что это было?


Я принял такое решение, когда увидел, какой был состав войск у Stork’а. К концу мы были практически в равном положении, и я подумал, что мута будут лучшим выбором с моей стороны, так как Stork открывался не через билд со старгейтом и у него не было фениксов. Я уверен, что и брудлорды были бы неплохи, но беспокоился из-за пробела в тайминге, который получит Stork, поэтому выбрал более безопасное решение.


Расскажи о своих планах на этот сезон.


Изначально моей целью было чемпионство, но, я думаю, в последнее время я и правда играю плохо. Так что теперь я буду тщательно готовиться, чтобы выйти в полуфинал, ну и дальше.


Ты первый раз будешь играть в bo5 формате. Уверен в своих силах?


Хоть я сталкиваюсь с этим впервые, я думаю, у меня всё получится.


Ты встретишься с игроком, который выйдет первым из группы D. С кем бы тебе хотелось встретиться?


Я думаю, ZvZ меня бы не напрягло. И с ZvT у меня всё нормально. Мне кажется первым из группы выйдет INnoVation. В последнее время терраны вдруг стали сильнее, поэтому, я думаю, он покажет хороший результат.


Что бы ты хотел сказать напоследок?


Это такое облегчение, что мне не пришлось пережить сегодня встречу с партнером по команде. Тренироваться было очень сложно, поэтому я рад, что смог вот так пройти дальше. Я бы хотел поблагодарить руководителя и тренера за все их старания ради команды. А ещё, я бы хотел сказать спасибо Hydra, Rogue, Pigbaby и Cure за помощь в тренировках.

 

VOD'ы матчей группы С