Интервью с Soulkey, Shine, herO и INnoVation

Начались матчи Ro16 сильнейшей лиги планеты, и мы продолжаем знакомить вас с её участниками. В этот раз своими мыслями с нами поделятся SK Telecom T1 Soulkey, Samsung Galaxy KHAN Shine, CJ Entus herO и Acer INnoVation. Каждый игрок, попавший во вторую групповую стадию, грезит чемпионством, но только половина из них пройдёт в плей-офф стадию CODE S GSL Season 2 2014. Приятного прочтения! 

 

SKTT1_Soulkey

 

 

Ты первым из группы вышел в Ro16, твои ощущения?

 

Сегодня я был в плохой форме. В следующем матче я постараюсь выиграть более эффектно.

 

Ты испытывал какое-то давление от того, что все твои товарищи по команде уже вышли из групп?

 

Я не допускал мысли о том, что проиграю, поэтому никакого давления не было.

 

Ты потерпел неудачу в первой игре в матче против IM.YongHwa. Ты предполагал, что сегодняшние матчи будут нелёгкими?

 

Я знал, что проиграл первую игру, потому что принимал неверные решения, поэтому я просто сконцентрировался на второй и третьей игре. Но, думаю, остальные матчи тоже были сложными.

 

В чём сегодня заключалась эта сложность?

 

В общем, я принимал не очень хорошие решения. А ещё повлиял тот факт, что у соперников были хорошие стратегии.

 

В третьей игре ты был беззащитен против ораклов YongHwa. Расскажи про ту ситуацию.

 

Я засуетился, потому что столкнулся с такой стратегией впервые. Так как я потерял очень много дронов, всё о чём я мог думать, это как бы сделать камбек и остаться в живых, используя сварм хосты.

 

Ты проиграл вторую игру матча на победителя против Jin Air.sOs из-за его кэнон раша. Всем показалось, что ты довольно поспешно написал GG.

 

Если бы я не подставил рабочих, возможно я бы продолжил игру и отдал бы свои инкубаторы, но ситуация была слишком сложная. Всё происходило на карте Alterzim, поэтому я предвидел, что ситуация станет ещё хуже, так что я просто начал готовиться к следующей игре.

 

Наверное, сложно было готовиться к сегодняшним матчам, потому что вчера проходил третий раунд плей-офф финалов Пролиги?

 

Я подумал, что должен придерживаться своему обычному стилю, а потом немного потренировался визуально. Действительно, из-за того что нам нужно было играть за команду в матче Пролиги, мне не хватило времени, чтобы хорошо подготовиться к сегодняшним матчам.

 

В Ro16 семь игроков команды SKT. Высока вероятность, что тебе придётся играть с товарищем по команде. Кого бы ты хотел избежать?

 

Это неприятно вне зависимости от того, с кем из команды я встречусь. Наверное, другие наши игроки думают так же.

 

Расскажи о своих планах на этот сезон.

 

В прошлом сезоне я проиграл в Ro16, поэтому в этом сезоне я нацелен на чемпионство. Я должен выиграть чемпионат, чтобы увеличить свои шансы попасть на финалы WCS.

 

Что бы ты хотел сказать напоследок?

 

Я считаю, что sOs может спокойно пройти в Ro16, победив в финальном матче. Я буду болеть за него, даже когда вернуть в командный дом. А ещё хочу сказать, что в этом сезоне я выложусь по полной, поэтому надеюсь, что люди хорошенько поддержат меня.

 

Samsung_Shine..

 

 

Тебя не было какое-то время, и сейчас ты вернулся в GSL и вышел в Ro16, расскажи про свои ощущения.

 

После каждого финального матча я только и могу думать о том, как трудно всё это было. Но я доволен своим выступлением, так что, я очень рад.

 

Ты довольно неважнецки отыграл в первом матче против sOs.

 

sOs очень хорошо подготовился к первой игре, а я наделал много ошибок. Во второй игре sOs слишком хорошо действовал сталкерами – это сбило меня с толку, и я сфокусировался на них слишком сильно.

 

Даже первая игра против YongHwa в матче проигравших была очень сложной, но ты сделал камбек. Когда ты понял, что у тебя получится?

 

Это было действительно очень сложно, потому что моя база была полностью разрушена. Но у меня было много газа, поэтому я смог сделать инфесторов. Я понял, что выиграл, когда использовал неврального паразита, чтобы взять контроль над дорогими юнитами YongHwa. У меня было много грибов, поэтому подумал, что если продолжу идти по этому пути, то он выведет меня к свету.

 

В финальном матче ты снова встретился с sOs. В третьей игре тебя осенила идея использовать нидус, но не проще было бы победить, просто продолжая делать гидр?

 

Я заранее не готовил этот билд, так что он не был оптимизирован до совершенства. А ещё у меня скопилось много денег, пока был саплай блок.

 

Какое-то время тебя не было видно в Пролиге. Как там дела?

 

Меня не расстраивало то, что меня не посылают в Пролигу. Я продолжал много работать, так как мне хотелось улучшить свою игру.

 

Расскажи о своих планах на этот сезон.

 

Я всегда ставлю себе цель выйти в чемпионы. Но всегда вылетаю в Ro16 или четвертьфинале. В этот раз я хорошенько подготовлюсь, чтобы уж точно стать чемпионом.

 

Тебе нужно преодолеть что-то конкретное, чтобы стать чемпионом?

 

Моя игра полна взлётов и падений. Если я проигрываю, то уж проигрываю всё, если выигрываю, то обычно так и продолжается. Если бы я смог исправить эту тенденцию, то, думаю, что смог бы стать чемпионом.

 

Что бы ты хотел сказать напоследок?

 

Я расстроен, потому что мне не удалось показать хороших результатов в Пролиге, но я буду упорно тренироваться, чтобы выиграть в четвертом раунде.

 

CJ.herO..

 

 

Ты первым вышел из группы смерти, твои ощущения?

 

День начался не самым лучшим образом – по пути в студию были пробки. Я очень рад, что смог выйти в Ro16, потому что сегодня всё действительно было сложно.

 

Ты единственный игрок  CJ, которому удалось пройти в Ro16. Наверное, на тебя теперь давит чувство ответственности?

 

Недавно я понял, что очень хочу завоёвывать титулы в индивидуальных турнирах, поэтому я планирую хорошенько постараться в этом сезоне.

 

Все твои сегодняшние матчи проходили по схеме поражение/победа/победа. Ты не волновался?

 

Я был очень уверен в PvT, поэтому был уверен в победе в первом матче. Я начал волноваться в первой игре матча победителей, когда мои сталкеры попали в западню. Но, в общем, мне кажется, что мне везло.

 

И как же тебе везло?

 

Мне по-разному везло (смеется).

 

Кажется, матч против FlashWolves.Leenock был очень сложным. Ты можешь что-нибудь сказать о Leenock?

 

Его стиль очень отличается от стилей других игроков. Я думаю, он классный игрок.

 

В первой игре матча победителей твои сталкеры заблудились. Кажется, из-за этого твой темп упал.

 

Было очень досадно. Мой билд предполагал раннюю агрессию, и роль сталкеров была очень важна, но у меня ничего не получилось.

 

А в матче с INnoVation ты потерпел большой урон от минок.

 

На транслируемых матчах не часто такое увидишь, но, вообще, сейчас терраны часто их используют. Это не помеха, если использовать колоссов, но это огромная помеха, если сначала использовать темпларов.

 

Поэтому во второй и третьей игре ты использовал колоссов?

 

В том числе и поэтому. Технология высших темпларов в последнее время почти не используется, но мне нравится играть ими после блинка сталкеров, поэтому я так и сделал. Но, я думаю, что мне не стоит и дальше так делать.

 

Кажется, пришло время начинать показывать хорошие результаты в корейских лигах, а ты как думаешь?

 

Лично я считаю, что могу показывать хорошие результаты в Корее, и у меня самые смелые ожидания на этот сезон.

 

А как насчёт IEM?

 

На данный момент я о нём забыл. Всё нормально. Он больше меня не беспокоит (смеется).

 

Недовно был проанонсирован KeSPA Cup.

 

Это очень заманчивый турнир. Игроки, которые учувствуют в Пролиге и по количеству побед занимают первые и вторые места, автоматически получают место в этом турнире, так что мне нужно поднажать с подготовкой.


Что бы ты хотел сказать напоследок?

 

Я бы хотел поблагодарить фанатов за то, что пришли поддержать меня, и нашего менеджера за то, что присматривал за мной. Наверное, сегодня я выступил не очень хорошо, а скорее забавно. В Ro16 и дальше я буду в прекрасной форме.

 

Acer.INnoVation

 

 

Ты вышел в Ro16 вторым из группы, расскажи про свои ощущения.

 

Кажется, что я очень давно не был в Ro16. Я хочу опять занимать высокие места, так что в этом сезоне я буду стараться.

 

Как ты думаешь, почему ты в последнее время не очень хорошо выступаешь?

 

Я думаю, дело в скилле, а ещё в том, что я нервничаю на транслируемых по ТВ матчах. А ещё терранов продолжают нерфить. Но, прежде всего, мне сейчас не хватает скилла.

 

Что-то подтолкнуло тебя опять начать работать над своей игрой?

 

Когда я провалил квалификацию, это меня сильно подтолкнуло. Да и команда возлагает на меня большие надежды.

 

Известен состав групп в Ro16. Ты доволен?

 

По-своему, да. Soulkey и KT_Zest замечательные игроки, у Shine довольно разносторонний стиль игры. Но в последнее время мне кажется, что Zest немного сдал, а Soulkey я несколько раз побеждал и раньше. Так что, я думаю, всё будет нормально.

 

Ты выиграл первую игру в матче с herO благодаря стратегии ранней агрессии, но потом проиграл две макро игры.


После победы в первой игре, я на какое-то время забыл, что протоссы "OP". Всё что нужно делать протоссу – это защищаться. Играть TvP очень сложно.


Ты уверен в своих силах в первом матче против Zest в Ro16?


В общем и целом, с TvP у меня меньше всего проблем. Я уверен в себе. Но это, своего рода, такая необоснованная уверенность (смеется).


Сегодня ты проиграл herO и до сих пор уверен?


Прямо сейчас – нет. Но у меня ещё есть время, и я не могу не думать, что потом, в процессе я опять обрету уверенность.


Всё это время фанаты гадают, удастся тебе снова подняться или нет. А ты сам что думаешь?


Для терранов сейчас сложные времена. Я горжусь тем, что я один из двух терранов, которые прошли дальше. Но, всё равно, мне кажется, что мне не хватает опыта на транслируемых матчах. Мне нужно поработать над этим.


Хочешь попрактиковаться в Пролиге?


Если будет возможность. Но насколько я знаю, в этом сезоне я больше не могу принимать в ней участие. Это большая разница: поддерживать чувство игры, когда ты участвуешь в Пролиге и когда ты в ней не участвуешь.


Ты так стремился в Ro16, расскажи о своих планах на этот сезон.

 

Я хочу попасть как минимум в четвертьфинал. Формат будет boX, поэтому, если я попаду в четвертьфинал, то уж наверняка буду уверен в себе. Я думаю, Ro16 станет большой помехой для меня, но моя цель - чемпионство.