Интервью с Zest - новым чемпионом GSL

Сегодня начался второй сезон в Code A - второй по значимости лиги в Корее. Предлагаем вашему вниманию перевод интервью с чемпионом первого сезона сильнейшей лиге в мире StarCraft 2. Обыграв по пути к чемпионству многих именитых соперников, Zest стал главным открытием первого GSL в 2014 году. Примечательно, что этот молодой протосс стал чемпионом GSL, в первый раз принимая участие в этом турнире. Приятного прочтения!

 

Со счётом 4:3 ты закончил свой путь к победе. Что ты сейчас чувствуешь?


На протяжении всего матча, с самой первой игры я чувствовал давление. Поэтому я думал, что будет очень сложно. Но я сказал себе, что пока я концентрируюсь на каждой конкретной игре, я могу победить. Я рад, что смог выиграть турнир. Даже не знаю, как описать то, что я сейчас чувствую.


Ты был разочарован тем фактом, что место проведения финала была студия GOM studio. (прим. не очень большой зал)


Я думал о том, где будет проходить финал, но я был больше поглощён мыслью о том, как выиграть турнир. Я был разочарован, когда в первый раз попал туда, и, я думаю, что смог выиграть, потому что сразу же сконцентрировался на самом матче.


Ты ни слезинки не проронил после победы. Как так?


Думаю, потому что я был больше счастлив, чем тронут (смеется).


Сегодня тебе удалось победить в почти проигранных играх. Как ты думаешь, почему так произошло?


Честно говоря, я был уверен, что не проиграю, если игра затянется и будут битвы 200/200. Поэтому я повторял себе, что должен держаться.


Почему ты так уверен, что не проиграешь битву 200/200?


Думаю, потому что я уверен в своём опыте.


Седьмая игра была в Daedalus Point – на карте, более выгодной для зерга. Тебя это не беспокоило?


Действительно, эта карта выгоднее для зерга, но если только он играет в роуче-гидру. Поэтому я смог победить, приготовив ответ на его действия.

 


Как ты планируешь потратить свои призовые?


Раньше я так много никогда не выигрывал, поэтому планирую начать откладывать деньги (смеется).


Ты проиграл первую игру. Ты, наверное, нервничал, учитывая, что это был твой первый финал?


Я бы сказал, что я больше злился на себя, из-за того, что не смог предугадать намерения соперника и из-за этого проиграл. Я бы оказался в опасной ситуации, если бы это был bo5, но, так как это был bo7, я не очень волновался.


Кажется, ты зарабатываешь себе репутацию убийцы SK Telecom T1. Ты выглядишь довольно сильным на фоне команды соперников.


Это команда телефонной компании-конкурента, поэтому я повторяю себе, что всегда должен обыгрывать их. Мы часто встречаемся на турнирах, потому что обе команды очень сильны, но я намерен выигрывать и дальше.


Во время твоего матча GOM брала развлекательное интервью из тимхауса у твоего друга.


Я не уверен, поверит он мне или нет, но я с шестого класса выгляжу, как взрослый (смеется). Он хороший друг, с которым я буду всегда.


Во время того интервью с твоим другом выяснилось, что у тебя есть тенденция избегать девушек. Это правда?


Когда я был моложе, я очень стеснялся в присутствии девушек, но это всё в прошлом.


В истории SC2 не было игрока, которого можно было бы назвать абсолютно сильнейшим. Как ты думаешь, у тебя хватило бы уверенности в себе стать лучшим?


Мне как-то это безразлично. Лучшего игрока действительно нет, но я не успокоюсь на том, что выиграл этот турнир. Теперь я буду работать ещё больше.


Каковы твои планы на будущее?


Человеческие желания безграничны. Мой товарищ по команде и друг KT_Flash – мой образец для подражания. Я хочу получить, по меньшей мере, шесть титулов, как он.


Из-за того, что KT выбыла из SPL Round 2 в плей-оффе прямо перед финалом, это не выбило тебя из колеи?


Я действительно проиграл в плей-оффе, но я не проиграл в макро игре. Поэтому меня это особо не беспокоило.


Ты думал о чемпионстве, когда выиграл шестую игру?


Я не думал о чемпионстве. Всё, о чём я мог думать, так это о том, как мне блокировать атаку, которую я предчувствовал в седьмой игре.


Ты хочешь ещё что-нибудь сказать напоследок?


Ещё никогда во время подготовки к матчу я не испытывал такого стресса. Я часто срывался на товарищах по команде. Я хочу поблагодарить их за помощь в тренировках, а также игроков-зергов Samsung и Symbol.’а, который сейчас без команды. Теперь я добился титула Royal Roader (новичка-чемпиона). Я хочу поблагодарить моих фанатов, мою семью и друзей, которые проделали такой далёкий путь, чтобы увидеть меня в финале, а также тренерский состав, который всегда меня поддерживал. Ещё, я бы хотел поблагодарить организацию KT Rolster. И напоследок я хочу поблагодарить всех и каждого, кто болеет за меня по ту сторону сцены.