Liquid.TLO: "Поиграю ещё несколько лет"

Предлагаем вашему вниманию перевод интервью с одним из самых известных игроков Германии - Liquid.TLO. В последнее время он набрал отличную форму и даже вышел в Ro16 WCS.

Совсем недавно Liquid.TLO (Dario Wünsch) удалось выйти в Ro16 первого сезона World Championship Series 2015. После чего он поделился с нашими коллегами своими ожиданиями от турнира, впечатлениями о прошедших матчах и рассказал о своих планах на будущее.


Недавно Team Liquid анонсировала новые составы команд по CS:GO и League of Legends. Также у вашей команды появился новый спонсор HTC. Всё это как-то отражается на развитии команды?
Больших изменений особо не видно. В основном, мы общаемся в чате StarCraft Team Liquid, но общий чат Team Liquid определенно стал более оживлённым. Мне кажется, мы почувствовали себя более спокойно, потому что наша команда сейчас сильна как никогда прежде. Появление новых команд и спонсоров означает стабильность. Мне интересно посмотреть на новые лица. Мои впечатления от HTC тоже положительные, и я рад, что они теперь тоже будут вовлечены в киберспорт. Оказывается, среди их сотрудников тоже есть фанаты киберспорта, и это всегда играет большую роль.
Из-за новой системы WCS тебе пришлось играть в городе Бербанк с игроками из США, Китая и Бразилии. Тебе понравились такие перемены в проведении турнира по сравнению с прошлым годом?
Для меня нет большой разницы. Мой подход к WCS остался прежним. Очевидно, что отсутствие корейцев немного облегчило это соревнование для меня, но это не значит, что можно меньше тренироваться. В общем, я о таких вещах стараюсь не думать. Мне всё равно.
Тебе предстояло встретиться с двумя известными игроками в твоей группе — с CMStorm.Polt'ом и IG]Jim.'ом. Что ты ожидал от матчей в Ro32?
У меня был оптимистичный настрой, потому что я хотя бы мог занять второе место. Я тщательно готовился к игре с Polt'ом и Jim'ом и многое узнал об их стиле. Jim играл именно так, как я и ожидал. Я знал, что мне нужно сдержать его ол-ин или как-то предотвратить его, и тогда победа точно будет за мной. А с Polt'ом я так и не сыграл. Kelazhur стал главной проблемой, потому что на него-то я совсем не обратил внимание.

Твои проблемы в игре против Kelazhur удивили многих. Что ты сам думаешь по поводу этих матчей?
Я определённо недооценил его и должен был лучше подготовиться. А ещё я иногда отвлекаюсь и теряю концентрацию, а потом много загоняюсь по этому поводу. Мне повезло, что у меня есть очень хорошие друзья, которые поддерживают меня и помогают успокоиться. Я почти научился справляться с такими ситуациями. Но, к сожалению, меня хватило только на игру против Jim'а. В любом случае, я надеюсь, что в будущем мы ещё увидим Kelazhur — он хороший парень, и у него есть потенциал.
Ты сейчас в хорошей форме?
Ну, могла бы быть и получше, но могла бы быть и хуже. Все же относительно, правда?(смеётся) Пока я прошел в Ro16 и уверен в себе, но это все пока, а дальше посмотрим.
Ты вышел уже в Ro16, какие у тебя теперь планы на этот сезон?
Я буду делать все постепенно, шаг за шагом. Я всегда просто стараюсь выжить в текущем раунде, иначе буду слишком много думать. Хотя, если выйду в полуфинал, я уже буду счастлив.
27 февраля будет играть другой немецкий игрок ShoWTimE., который тоже соревнуется в лиге. Как ты считаешь, каковы его шансы?
Я считаю ShoWTimE одним из лучших европейских игроков. К сожалению, он не смог показать весь свой потенциал на турнирах. Если он будет играть так, как он играет на тренировках и на ладдере, он без проблем пройдет дальше.
Ты все еще играешь в StarCraft II целый рабочий день? Ты собираешься продолжать в том же духе и на следующий год, или у тебя уже есть какие-то другие планы? 
Да, пока я могу зарабатывать себе этим на жизнь, я буду играть целый рабочий день.  Сложно сказать, как долго это продлится, но думаю, я поиграю еще несколько лет. У меня нет определенных запасных планов на этот счет, но я не думаю, что покину киберспорт. Я бы хотел остаться, и не важно, буду ли я профессиональным игроком или буду исполнять какую-то другую роль. В киберспорте нет смысла строить долгосрочные планы, потому что ничего нельзя предвидеть заранее.
Многие профессиональные игроки в StarCraft II сейчас играют в Heroes of the Storm. Ты тоже поигрываешь в эту игру?
Я сыграл пару матчей и пытался смотреть стримы. Все-таки Heroes of the Storm не в моем вкусе. Я лучше в свободное время поиграю в Dota 2, она меня больше привлекает.
Девид Ким (David Kim) хочет переработать Роевиков, причем, сделать это до выхода Legacy of the Void. Что ты думаешь по этому поводу?    
Я не против, но так как пока все это не официально, лучше я не буду об этом думать. Я буду работать с тем, что у меня есть.