Вопросы профессионалам: Gravity's Altec

Ask the Pros – рубрика Lolesports, в рамках которой задаются вопросы от комьюнити выдающимся игрокам. В этот раз на вопросы будет отвечать Altec – игрок команды Gravity.

Как ты думаешь, переход из Winterfox в такую успешную команду как Gravity повлиял на твою игру в лучшую сторону? (Incarnati0n)
Не думаю, что стал играть лучше после вступления в Gravity. Большая часть моего успеха связана с командной работой, и у ребят из Gravity это получается куда лучше. У игроков Winterfox вечно были разногласия об игре, стилях и стратегиях, и мы никак не могли придти к единому соглашению. Некоторые думают, что я козырная карта команды Gravity, но это не так. Просто каждый делает свою работу.

75711_jkJo.jpg

Было ли сложно покинуть родной дом и переехать в Лос-Анджелес?
Это было нелегко. Я никогда не думал, что вырасту и стану профессиональным игроком. Мои родители были против того, чтобы я летел в Лос-Анджелес на турнир, но они увидели результаты моих трудов. Теперь родители поддерживают меня и мы стараемся всегда быть на связи.
Расскажи о лучшем и худшем моменте твоей LCS карьеры.
Худшем было то, что мои предыдущие LCS команды в итоге оказывались в низшей лиге, а сражаться приходилось все время против сильнейших коллективов. Но я искренне рад тому, что сейчас нахожусь в Gravity. Сражаться вместе с этой командой за место в плей-офф NA LCS – лучшее время моей карьеры и один из поводов для гордости.
Как работа с тренером повлияла на твою игру?
Работа с тренером довольно неоднозначна. Я раньше не имел дела с тренерами, поэтому не знаю, чего от них ждать. Что же касается David "Cop" Roberson, то он очень помогает мне советами и исправляет мои глупые ошибки, тем более, что раньше он был профессиональным стрелком.
Какой у тебя распорядок дня?
Проснуться до полудня, принять душ и покушать;
Скримы с 12:00 до 19:00;
Снова покушать и приступить к играм SoloQueue до 3 утра;
Принять душ и пойти спать;
Повторить.
С кем у тебя близкие отношения в Gravity и в LCS?
У меня хорошие отношения с Cop (если это считается), хотя в действительности я дружен со всеми в команде. Вне команды я общаюсь с Jang-sik "Lustboy" Ham, он отличный парень. У нас очень хорошие отношение. Несмотря на то что он плохо знает английский, ам все равно удается понимать друг друга.

75712_ZH5F.jpg

Что ты испытывал, когда играл против Dong-jin "Helios" Shin и Eugene "Pobelter" Park, твоих бывших товарищей из Winterfox?
Я чувствовал себя довольно странно, выступая против них. Когда мы были в одной команде, игра у нас не ладилась. Так что сейчас я просто рад, что они вступили в другие коллективы, где им явно лучше, чем в Winterfox. Признаться, на сцене я не думал о них как о бывших товарищах. Я играл против друзей.
Кто, по твоему мнению, лучший стрелок NA? Почему?
Лучший стрелок NA LCS на данный момент – Gwang-jin "Piglet" Chae. На протяжении всего сплита он показывал восхитительную и грамотную игру. У него нет проблем с фармом и при этом он оказывает постоянное давление на своих противников на линии. Он знает, как заработать преимущество и использовать его против оппонентов.
Почему ты не играешь на Эш? Она плохой чемпион?
Не считаю Эш хорошим пиков в нынешней мете. Играть на ней очень рискованно, так как она не обладает большим уроном и менее полезна для команды, нежели другие стрелки. Самым большим ее минусом является отсутствие эскейпа, из-за чего ей приходится тратить Флеш ради хорошего позиционирования.

75713_s9J6.jpg

Может ли Эш использовать красный тринкет? Ведь у нее есть Ястребиная разведка (Hawkshot).
На Эш, как и на любом ад-керри, можно использовать любой тринкет в зависимости от ситуации. Я всегда начинаю с желтого и по ходу игры меняю его на синий или красный.
Желтый тринкет позволяет избежать ранних ганков. Красный аксессуар хорош в мид-гейме, так как лишает оппонента обзора. Синий же позволяет в лейт-гейме не попасть в ловушку из-за глупого фейс-чека.
Какого чемпиона ты предпочитаешь в качестве саппорта, когда играешь в SoloQueue за стрелка?
Любой чемпион, который силен в лейн-фазе, мне подойдет. Например, Треш, Леона, Алистар и Жанна, так как они позволяют мне играть агрессивно и мешать вражескому керри фармиться.
Какую мету ты считаешь лучшей, а какой худшей для стрелка?
Мне нравилась мета, когда стрелки были просто необходимо. В лейт-гейме они были настолько сильны, что могли воевать 1 в 5. У меня никогда не было проблем с фармом, поэтому я наслаждался той метой.
Сейчас же ужасная мета для ад-керри. Я могу так же фармиться и наносить урон, как и раньше, но если вражеские танки получат преимущество, я ничего не смогу им противопоставить.

75714_6JcK.jpg

Какие чемпионы-стрелки являются сильнейшими в нынешней мете?
Калиста, Сивир, Тристана и Корки. Все эти чемпионы действительно сильны, как в лейн-фазе, так и в других.
Что ты предпочтешь купить, играя на Кейтлин, Тристане или Джинкс: Призрачный Танцор (Phantom Dancer) или Заточку Статикка (Statikk Shiv)?
По моему личному мнению, лучше побыстрее купить Заточку Статикка, а потом, в лейт-гейме, поменять этот предмет на Призрачного Танцора. Ранний Статикк дает большое преимущество, дополнительный урон и лучше помогает зачищать линии.
На большинстве чемпионов я собираю Статикк вторым предметом, так как это позволяет сэкономить 300-600 золота (Призрачный танцор просто стоит дороже) и быстрее купить следующий предмет благодаря пассивному эффекту Клинка алчности (Avarice Blade).

75715_lMXj.jpg

Что ты предпочтешь: Лос-Анджелес или Ванкувер? Почему?
Конечно же Ванкувер! Это место, где я родился и вырос. Мне действительно нравится этот город и его погода. В Лос-Анджелесе слишком жарко для меня и я ненавижу местный трафик!
Кто для тебя является серьезным оппонентом?
Yiliang "Doublelift" Peng. Он очень хорошо отыгрывает лейн-фазу, оказывая постоянно давление, и знает, как использовать это преимущество против оппонента.  Мне было сложно выступать против него во всех матчах. Против других стрелков я чувствую себя более уверенно и могу спокойно фармить. Но Doublelift просто лучше меня. Даже если моя команда выиграла у CLG, я проиграл свою линию.

75710_zX8Q.jpg

Кому из про-игроков ты бы хотел задать вопрос и что это за вопрос? (LoLesports)
Brian "Otter" Baniqued, стрелку команды Enemy Esports. Ты приложил немало усилий за последние несколько лет, чтобы иметь возможность выступать на LCS. Как думаешь, матчи с конкурентоспособными игроками помогли тебе стать лучше, как игроку?

Вопросы профессионалам: Cloud9’s Incarnati0n