Форум спрашивает MyuNgSiK'а

Нам удалось пригласить на беседу игрока команды SBENU - протосса MyuNgSiK'а. Часть вопросов задали пользователи на форуме и группе VK, остальные мы дописали сами. Предлагаем вашему вниманию плод этого совместного творчества.

Привет, SBENU.MyuNgSiK. Рады видеть тебя у нас в гостях.
Привет. Спасибо, что пригласили.
Редко выпадает шанс пообщаться с действующим представителем Proleague, поэтому прежде всего расскажи в нескольких словах о своих трудовых буднях в тимхаусе. Как проходит твой тренировочный день и помогают ли друг другу товарищи по команде?
Мое расписание в команде SBENU выглядит примерно так: утром свободное время и физические упражнения, затем с 12 до 13 обед, с 13 до 18 тренировка, с 18 до 20 ужин, с 20 до 00 опять тренировка. Рассказать в нескольких словах о моих буднях?.. Хммм. Опишу их так: тренировки, сон, Пролига (смеется). И да, конечно, товарищи по команде помогают друг другу с тренировками.
Как тренировочный день перед Пролигой отличается от тренировочного дня перед индивидуальным турниром? Как распределяются приоритеты подготовки игроков - в сторону командных матчей, или индивидуальных лиг?  
Когда мы готовимся к Пролиге, мы очень много играем между собой и готовимся к матчам вместе, а когда идет подготовка к индивидуальным турнирам, то основной упор идет на ладдер и лишь для отработки деталей мы просим помощи у других игроков. Для меня, да и для большинства игроков, и индивидуальные матчи, и матчи на Пролиге одинакового важны, поэтому приходится очень стараться, чтобы подготовиться к каждому турниру. Все игроки прилагают максимум усилий на тренировках, так как знают, что другие поступают также.

Что именно дает игрокам тренерский и менеджерский составы команды. Какова роль тренера и менеджера в твоей карьере?
Тренер и менеджер следят за расписанием игроков, как за внутренним распорядком в тимхаусе, так и за расписанием матчей на LAN-турнирах. Они поддерживают связь со СМИ, налаживают связь с комьюнити, а также следят за нашей диетой и здоровьем. Благодаря тренеру игроки больше концентрируются на игре, и лично мне это помогает показывать хорошие результаты.
Имеет ли значение мнение игроков при подготовке лайнапа на матч Пролиги или это исключительно прерогатива менеджера и тренера?
При подготовке лайнапа на каждую конкретную игру на Пролиги все решают менеджер и тренер, а мы лишь следуем их решению, потому что полностью доверяем им. Они внимательно наблюдают за нами на тренировках и в других аспектах нашей жизни.
Как ты относишься к грядущему дополнению к StarCraft II - Legacy of the Void, и что ты думаешь по поводу введения 12-ти рабочих с самого начала игры?
Пока я не могу сказать ничего конкретного, потому что сейчас не могу играть в Legacy of the Void, но 12 рабочих меня очень интригуют, это должно быть интересно.
Когда и почему ты решил стать профессиональным игроком?
Я принял это решение где-то в старшей школе, потому что это всегда было моей мечтой.

В матчах второго группового этапа CODE S второго сезона GSL 2015 ты играл в одной группе с KT_Life. Как он отреагировал, после того, как ты на пару с SBENU.Bomber'ом выбил его?
А я и не знаю, что у него приключилось после этого, мы с ним близко не знакомы.
На каких девайсах ты играешь, и как плотно ты играл в StarCraft: Brood War?   
Мышка Razer Krait, клавиатура Razer Blackwidow Tournament edition. А в Brood War я играл года три.
Почему ты выбрал расу протоссов?
Я начал играть протоссами уже со времен средней школы. Я просто очень их люблю (смеется).
Ты планируешь посетить какой-нибудь зарубежный турнир?
Да, я буду играть на gfinity. Вообще, я хочу, как можно больше участвовать в зарубежных чемпионатах, чтобы набраться турнирного опыта и завоевать побольше заграничных фанатов.
Как тебе участие на турнире GoodGame "International Cup"? Планируешь ли ты в дальнейшем играть на подобных турнирах?
Хороший турнир, но пока совсем неизвестный. Я с удовольствием приму участие в этом турнире еще раз, но пока я очень занят. Хотелось бы уточнить, что многие корейцы не хотят играть на европейском сервере из-за высокого пинга.
Каких игроков из СНГ и России ты знаешь? Можешь кого-то выделить?
Я даже и не знаю, что сказать. На турнире я играл с несколькими, но не могу кого-то выделить отдельно.
Много ли проводится онлайн турниров в Корее и пользуются ли они популярностью у зрителей?
Нет, онлайн турниров не так много, потому что они не дают WCS очки. В них есть призовые, но большинство игроков хотят призовые покрупнее или очки для отбора на BlizzCon.
Назови лучших на свой взгляд протоссов в каждом матч-апе: PvT, PvZ, PvP.
Я думаю в PvT это CJ.herO, в PvZ это SKTT1_Classic., а в PvP пусть будет KT_Zest.
Как ты считаешь, игра полностью сбалансирована, или какая-то из рас имба?
Трудно ответить на этот вопрос, потому что игра постоянно развивается и каждый день игроки играют лучше, чем вчера. Если существует какая-то имба, то со временем кто-то найдет способ, как ей противостоять. 
Когда ты перешел в SBENU твои результаты, так же, как и результаты бывших игроков StarTale, заметно улучшились. В чем секрет такого прогресса?
Секрет в хорошей мотивации для игроков. А еще у нас новый тимхаус и очень удобная комната для тренировок. Компания SBENU сделала все, чтобы мы сконцентрировались только на StarCraft II и не обращали внимание на другие вещи.
В последнее время Американские киберспортсмены стали попадаться на допинге (препараты для концентрации и улучшения внимания). Как с этим обстоят дела в Корее?
Нет, мы ничего такого не употребляем. Я вообще не знал, что какие-то препараты могут увеличивать внимание и концентрацию.

Как ты проводишь свое свободное время? Проводишь ли ты его с командой или без?
Я люблю побыть в одиночестве. Если появляется свободное время, то я предпочитаю послушать музыку, почитать книгу или помедитировать.
Часто после победы игроки говорят, что будут угощать своих тиммейтов вкусняшками. Можешь рассказать какие вкусняшки тебе больше нравятся?
Мне нравятся любые вкусности (смеется).
У тебя есть какой-нибудь талисман или амулет, которые приносит тебе удачу? Может такими предметами являются твои сережки?
Нет, у меня нет ни талисманов, ни амулетов, и вообще, я человек не суеверный. Я делаю то, что в моих силах и просто верю в себя.
Что бы ты хотел сказать напоследок?
Прежде всего благодарю фанатов, а также свою команду SBENU, за поддержку. Спасибо вам за приглашение. Пардон, я совсем не силен в английском, поэтому иногда пользовался онлайн-переводчиком (смеется).