Интервью с победителями Code A

По итогам первых игр Code A, в Code S прошли три террана - SBENU.aLive.Jin Air.Cure и SKTT1_Dream. Представляем вам перевод небольших послематчевых интервью с этими игроками. Вопросы баланса, кстати, и здесь не остались в стороне.

SBENU.aLive (победа над CJ.ByuL со счетом 3:1)

Ты прошел в Code S. Как ощущения?
Это оказалось легче, чем я думал. Ощущение, что чего-то не хватает - я еще много чего могу показать в игровом плане. Но победа - это здорово. Я собираюсь доказать вам, чего на самом деле стою - ведь это будет первая Code S в LotV.
Ты не проходил в основной сезон GSL уже четыре года.
Мне очень жаль, что так вышло. Ведь это значит, что у меня не было возможности по-настоящему проверить, насколько хорошо я играю. Я рад вернуться в Корею после того, как несколько лет прожил в Америке. Я покажу вам, что есть еще порох в пороховницах.
Что, на твой взгляд, самое сложное в игре против зерга?
Мне кажется, что TvZ благоволит терранам. Я не о балансе сейчас говорю. Я о том, что чем больше тренируешься - тем больше побеждаешь.
Расскажи, что тебе нравится и не нравится в LotV?
Мне нравятся танк-медеваки и освободители. И не нравится, как работают мины.
Есть какой-то определенный игрок, с которым ты хотел бы встретиться в дальнейшем?
Не могу предполагать, кто может мне попасться - первый сезон в году ведь. Мне без разницы, кто выйдет в Code S, но я не хотел бы попасться на протосса. Я бы предпочел сыграть против террана или зерга.
Что думаешь по поводу связки призма/адепты?
Обматерил бы, но нельзя. Поэтому просто скажу, что против этой связки сложно играть. Жду обещанных патчей. К призме с адептами очень сложно подготовиться. А других проблем, мне кажется, и нет.
Что-нибудь еще, что ты хотел бы сказать?
Боюсь, что ByuL был очень разочарован своим поражением - он ведь так хорошо выступал в последнее время. Не хочу, чтобы вы, друзья, обсуждали проблемы SBENU - это деморализует нас. И, надеюсь, вы будете нас поддерживать - мы готовимся к Пролиге! У меня тоже были проблемы с моралью, но поддержка болельщиков помогла мне взять нужный настрой.

JinAir.Cure (победа над SKTT1_Sorry.. со счетом 3:0 SKTT1_Sorry..)

Ты прошел в следующий этап. Как ощущения?
Я нервничал, потому что не брал перерыв на некоторое время. Поэтому я очень усердно готовился. Сейчас чувствую себя уже лучше - я победил.
Ты играл TvT. Как ты готовился к этом матч-апу?
Мне очень помог Maru. Игра поменялась, когда мы научились использовать танк-медеваки. Думаю, сейчас играть интереснее. Уже не так скучно, потому что теперь нужно больше сражаться. Во времена HotS провести атаку на танковую линию было попросту невозможно.
Ты ожидал, что победишь со счетом 3:0?
Я слышал, что Sorry хорошо играет в TvT. Думал, что будет тяжело, но все сложилось лучше, чем я думал.
Какую цель ты ставишь перед собой на предстоящий сезон?
Мой лучший результат на данный момент - выход в Ro4. Хочу превзойти себя и выйти в финал.
Есть какие-то игроки, с которыми ты хотел бы в дальнейшем встретиться?
Зерг или терран. Хорошо было бы попасться против aLive (смеется). Он как-то сказал, что если ему попадусь я, то он проиграет. У нас с ним дружеские отношения. А вот если против меня будет протосс то, наверное, нужно будет очень много тренироваться.
Что ты думаешь о нынешнем состоянии TvP?
Ситуацию нужно исправлять. Не хочу жаловаться на баланс, но TvP чрезвычайно выматывает меня. Новый юнит протоссов изменил ритм игры. Играть с адептами очень сложно. Освободитель, конечно, хороший юнит, но адепты полезнее. И даже стоят дешевле. Думаю, по этой причине терраны находятся в проигрышной позиции. Единственное утешение - можно выиграть, если продержался до появления освободителей.
Как дела в команде у Creator.?
Он хорошо играет - а значит, у нас с ним все хорошо. Он хороший парень.
Хочешь сказать что-нибудь еще в заключение?
Это первая GSL в этом году. Начало было хорошим и я надеюсь, что все покажут хорошие результаты. Хочу поблагодарить своих болельщиков за поддержку - я отплачу вам результатами.

SKTT1_Dream (победа над ROCCAT.HyuN со счетом 3:2)

Ты прошел в следующий этап. Как ощущения?
Случилось то, что и должно было случиться.
Дела у игроков SKT идут не очень хорошо. Это сказалось на тебе?
Я переживал, это правда. Но я думал, что не должен проиграть. Пришлось понервничать - я давненько уже не играл в игровой кабинке.
Кажется, игры проходили не так, как ты ожидал.
Согласен. Как-то так получилось, что все пошло наперекосяк. Я не смог показать свою лучшую игру.
Тебя "занидусили" в первой игре. Ты заметил что-нибудь?
Я знал, что будет нидус, но я меньше всего ожидал, что HyuN повторит попытку. Я отреагировал правильным образом, но его билд был гораздо быстрее билда RagnaroK'a.
Терраны хорошо выступают.
Как я уже говорил раньше, в TvZ у терран преимущество. Примерно 7 к 3. Но в TvP у нас 1 к 9. Это ж свихнуться. Даже протоссы признают.
Есть какой-то определенный игрок, с которым ты хотел бы встретиться?
Без разницы. Главное - чтобы не протосс.
Как тебе LotV?
Эта игра быстрее и динамичнее. Но она очень угнетает - я не могу ничего поделать с протоссами.
Скажи что-нибудь для Дэвида Кима.
SC2 это RTS, и TvP здесь сломано. Заметьте, пожалуйста, что игроки за терран прикладывают огромные усилия для того, чтобы с этим справиться.
Ты использовал интересную стратегию против ультралисков.
Если преимущество у противника, то вам следует использовать призраков и освободителей. Если же преимущество у вас, то вам нужно постараться закончить игру как можно скорее.
Что-нибудь еще, что ты хотел бы сказать?
Спасибо вам за поддержку. Я покажу ошеломительную игру и всех обыграю.

Перевод интервью на английский язык с корейского: пользователь Thouhastmail @ TL.net