Polt: "В этот раз я не подведу"!

ESL продолжают радовать нас интервью, подогревающими интерес к IEM Winter Championship в Катовице. Настало время узнать о том, как обстоят дела у игрока, пользующегося репутацией одного из самых умных SC2-прогемеров. Встречайте – Polt!

Polt – одно из самых известных имен в соревновательном StarCraft’e. Этот игрок смог три раза подряд стать чемпионом WCS. На WCS Winter Championship у него появится возможность стать чемпионом WCS в четвертый раз, получив при этом место на BlizzCon’e. Мы поговорили с Polt’ом о том, что ждет его впереди, узнали его мнение о Legacy of the Void и выяснили, как он готовится к предстоящему турниру.

Сожалеем, что у тебя проблемы с компьютером! Но если оставить их в стороне, то доволен ли ты своим результатом на Regional Challenger? Какие уроки ты извлечешь из своих игр против Neeb’a? Или же из матча нижней сетки противHydra’ы?
Компьютер добавил проблем, но Neeb и Hydra обыграли меня потому, что показали лучшую игру. Поэтому я думаю, что мне нужно много тренироваться, если я хочу обыграть их, случись нам пересечься в турнирной сетке в Катовице.
С кем ты больше всего хотел бы сыграть на турнире? Что будет, если в сетке тебе попадется Neeb или Hydra?
Я хотел бы сыграть с Neeb’ом в финале, но Hydra тоже сойдет. Когда мы встретимся снова, то я буду готов и смогу одержать победу.
Что будет означать для тебя победа в Катовице? Ты не только станешь чемпионом Interl Extreme Masters, но также заработаешь место на WCS Global Playoffs и получишь немалую сумму денег. Как сильно ты хочешь победить? Ты много тренируешься перед предстоящим турниром?
Да, этот турнир очень много значит для меня. Не только потому, что там можно выиграть крупную сумму, но и потому, что у меня также есть возможность в четвертый раз стать чемпионом WCS и пробиться на BlizzCon, если я выиграю. Я очень упорно тренируюсь и я покажу вам, насколько сильно хочу победить.
Какого тренировочного графика ты придерживаешься во время подготовки к такому крупному турниру, как IEM Katowice?
Обычно мой день начинается с просмотра VODов, а затем я много играю. В конце дня я просматриваю и анализирую реплеи.
Как, на твой взгляд, у терран обстоят дела в Legacy of the Void? В Code S игроки за эту расу пока что показывают хорошие результаты. Как ты думаешь, это потому, что их игра чем-то отличается от игры игроков другого мира, или же ты уверен в том, что и на Winter Championship терран покажут высокий уровень?
Дела у терран в Code S пока что идут хорошо, но еще рано делать однозначные выводы, ведь этап Ro32 только-только начался. А вот в SSL терран просто разносят. Лично мне кажется, что сейчас терраны слабы, и я думаю, что игроки за эту расу не покажут хороших результатов на турнире в Катовице.

21256711640_f5e0e71d66.jpg

Ты удовлетворен текущим балансом? Есть какие-то отдельные моменты, которые позволяют тебе одерживать победы? Хотелось бы услышать твое мнение по поводу того, как изменилось TvT и какие изменения ты хотел бы увидеть в дальнейшем. Что ты думаешь по поводу танкиваков и их будущего?
Мне не нравится баланс, потому что терраны сейчас слабы. Мне не особо нравятся танкиваки в TvT, но совсем убирать их из игры мне тоже не хотелось бы. Надеюсь, Blizzard найдут компромиссный вариант и дадут нам какую-то другую фишку – например, чтобы медеваки могли поднимать танки, находящиеся в режиме раскладки, но после дропа эти танки находились бы в мобильном режиме.
Что ты думаешь по поводу текущего мап-пула? Есть какие-то карты, на которых тебе нравится играть определенные матч-апы?
Текущий мап-пул очень благоволит зергам. Мне нравится играть на Сумеречных Башнях, потому что эта карта представляется мне довольно балансной и на ней у меня часто получается играть в макро.
Мы знаем, что ты экспериментировал с разными стратегиями, но кажется, что в последнее время ты сделал выбор в пользу частого использования освободителей. Что тебе нравится в этом юните?
Освободители очень полезны в TvP и TvZ. Мне нравится этот юнит, но не нравится, что игроки за терран вынуждены слишком часто полагаться на него.
А еще есть юниты, которых ты используешь довольно редко – циклоны. Что можешь сказать о них?
Думаю, я не один, кто не любит циклонов. Почти все игроки строят не больше одного циклона за игру, или же не строят их вовсе. Мне кажется, что циклон просто не является хорошим юнитом, особенно в сравнении с такими новыми юнитами, как адепты и разорители.

20828851433_5e481e4ff9.jpg

Ты в первую очередь известен тем, что можешь очень хорошо адаптироваться в игре. Как тебе удается оставаться столь гибким? Ты пытаешь предугадать действия своего соперника или же ты просто очень быстро реагируешь на его решения? Или и то, и другое?
Когда я тренируюсь, то стараюсь думать о том, что мои соперники могут сделать в определенный момент игры, и стараюсь понять, как на это отреагировать, чтобы исход был наиболее благоприятным для меня. Поэтому я в итоге оказываюсь готовым к действиям в большинстве ситуаций.
Большое спасибо за то, что пообщался с нами – ждем не дождемся увидеть тебя на сцене Intel Extreme Master в Катовице. Хочешь что-нибудь сказать болельщикам?
Спасибо за то, что всегда болеете за меня. Жаль, что мой компьютер сломался и у меня нет возможности стримить, но я хотя бы могу тренироваться. В этот раз я вас не подведу!