Интервью с победителем StarCraft StarLeague

Вчера завершился первый сезон StarCraft 2 StarLeague в этом году. Победителем стал Dark, сумевший в финале со счетом 4:2 обыграть Stats'а. Представляем вам перевод интервью с победителем.

Ты впервые стал чемпионом. Как чувствуешь себя?
Еще до того, как я вышел на сцену, я знал, что если стану чемпионом – то буду плакать. Теперь, когда я победил, мне кажется, что это все сон.
Ты стал первым чемпионом Legacy of the Void в Корее.
Да, это был первый турнир по Legacy of the Void в Корее, и если я победил, то не значит ли это, что я лучший игрок в SC2? (смеется)
Ты подготовил стратегии для этой игры, который сегодня сработали?
До второй игры все шло, как было запланировано. А дальше была импровизация.
Ты практически в каждой игре играл в дроп бейнлингов. Это была заготовленная тобой стратегия?
Протоссы из моей команды помогали мне подготовиться к этому матчу так, как будто это был их собственный финал. В процессе подготовки я пришел к выводу о том, что эти дропы должны хорошо сработать. И благодаря тому, что мои товарищи помогли мне в подготовке, я смог успешно использовать эту стратегию.
На чем ты был сфокусирован при подготовке к финалам?
Я тренировал бейнлинг-дропы. Я был уверен, что установил новый стандарт в ZvP. Вот почему я чувствовал себя очень уверенно в игре. В тренировочных играх у меня было 90+% побед.
На финальной игре присутствовал бывший главный тренер BoxeR.
После того, как я вышел в финал, я связался с ним, чтобы узнать, сможет ли он прийти на решающую игру. Он сказал мне, что обязательно придет, и что мне не нужно переживать на этот счет, а нужно сосредоточиться на тренировках.
Люди называют тебя "Потомок императора". Как тебе удалось стать настолько хорошим игроком?
Я почти уже было сдался, потому что у меня не было никаких достижений, несмотря на упорные тренировки. Но затем окружающие меня люди дали мне множество советов и поддержали меня. Благодаря им я сейчас здесь.
Сегодняшняя победа на один шаг приблизила тебя к победе на BlizzCon’e.
В прошлом году я, к сожалению, выпал из гонки за место на BlizzCon’е. Но из-за этого я стал еще более жадным до результатов. Сейчас я хочу выигрывать все турниры, в которых принимаю участие, а также стать чемпионом BlizzCon’a.
Два раза подряд заняв второе место на KeSPA Cup’e, ты стал одним из "Конгов".
Лично я себя одним из таковых никогда не ощущал. Я знал, что мне не хватало мастерства. Так что то, что меня называли Конгом, на меня никак не повлияло.
Что тебе сказал другой Конг – soO?
soO тоже не считает себя одним из Конгов. Он поддерживал меня и говорил, что все получится. Но он часто говорит, что переживает из-за того, что ему кажется, что его партнеры по команде все время становятся вторыми из-за него. Надеюсь, он избавится от этого ощущения.
В этом сезоне StarLeague ты дважды сыграл против Stats’a. Чем ваша сегодняшняя игра отличалась от предыдущей?
В первой нашей встрече я смог снять все вопросы, используя только лингов и тараканов. Но сегодня он очень хорошо подготовился к макро-играм. Я знаю, что он постоянно очень много тренируется. Безусловно, он является опасным соперником.
Какие ты ставишь перед собой цели на будущее?
Я хотел стать чемпионом S2SL и чемпионом GSL. Мне немного помешали проблемы с расписанием, но должен признать, что преуспеть одновременно в двух лигах – это и в самом деле сложно. Но теперь, после того, как я понял это, я хочу выиграть двойное чемпионство.
Скажешь еще что-нибудь?
Я должен сказать спасибо очень многим людям за то, что смог зайти столь далеко. Спасибо моим родителям за то, что вырастили меня. Спасибо BoxeR’у и Jessica’е за помощь с тем, чтобы я начал свою профессиональную карьеру. Спасибо нашим тренерам iloveoov, Kwon Oh Hyuk и Park Dae Kyung. А также спасибо ST Telecom. И, наконец, спасибо моим друзьям и моим болельщикам.

Перевод интервью с корейского на английский язык: Seeker @ TL.net.

Оригинальное интервью на корейском языке: здесь.