markeloff: не хотелось бы встретиться с Dignitas

Лидер FlipSid3 Tactics Егор "markeloff" Маркелов дал интервью порталу hltv.org после победы его команды над Immortals в рамках квалификации IEM Cologne. Предлагаем вашему вниманию перевод.

Как одна из тех команд, что имели много времени для подготовки к турниру, как вы его потратили?
Мы тренировались в обычном режиме, пять дней в неделю, а за неделю до начала турнира готовились шесть дней.Было немного трудно, потому что в команде есть новичок (wayLander), нам пришлось тренировать с ним с самого начала все наши стратегии, чтобы он чувствовал себя комфортнее. Тактики, места, имена, для него все было новым. Пришлось потратить много времени, чтобы он стал полноценной частью команды.
На турнире используется новый формат, что вы думаете о швейцарской системе в целом?
В принципе, она довольно хороша, мне нравится. Это что-то новое, нет рандомных групп, система довольно честная.
Еще один новый момент касается правил о технических паузах, я знаю вы получили предупреждение в вашем первом матче, что там было?
Мы реально понятия не имели, что нам нельзя разговаривать во время технического тайм-аута, наша реакция была вроде: "Что?". Но в целом это довольно справедливо, по крайней мере, разрешается писать в чат, так что никаких проблем.
Разрешается? Я не думаю, что вы можете писать в чат во время таких пауз.
Ну, мы это делали, никто ничего не говорил нам про это (смеется).
Вы сыграли четыре матча, и я хотел бы отдельно коснуться одной из ваших игр на карте Train. Против OpTic Gaming у вас совершенно не задалась игра, что случилось?
Я понятия не имею, что там произошло. Я просто чувствовал себя не в своей тарелке. Может дело в том, что я имел слишком много времени на подготовку. Перед сегодняшней игрой с Immortals у меня было не больше сорока минут, так что я не переигрывал. Еще одна проблема, по крайней мере для меня, была в том, что вчера B1ad3 рассказал нам одиннадцать тактик, которые используют OpTic, и это было слишком большим объемом информации. Я очень сильно нервничал всю игру, каждый раз когда я видел дымовые гранаты я пытался вспомнить, какие из этих одиннадцати они используют. Это сбивало меня с толку. Но сегодня все прошло отлично.
И часто вы так сильно углубляетесь в разборы стратегий ваших оппонентов?
На самом деле, это был первый раз. Может просто никто больше не использует одиннадцать тактик за террористов. Не серьезно, зачем им так много? Обычно такого не бывает.
У вас остался последний матч, есть ли команды, с которыми бы вы хотели или не хотели встретиться?
Мне не важно, с кем мы будем играть. Конечно, я не хотел бы встретиться с Team Dignitas, на счет остальных команд не уверен. Я просто хочу выиграть.
Почему именно Dignitas?
Мне кажется это довольно неудобный соперник для нас.