Интервью с TH000 после победы на Boss of WarCraft 3

Несколько дней назад TH000 выиграл турнир ROBAM Boss of WarCraft 3 Classic – это его первая победа на крупном турнире за довольно долгое время. Представляем вам перевод интервью с игроком.

Рады видеть тебя на нашем интервью. Поздравляем с победой на Boss of WarCraft 3 Classic и предлагаем поприветствовать читателей.
Привет всем, я TH000.
После победы на турнире от ESL в прошлом году ты все никак не мог вновь стать чемпионом. Что можешь сказать?
Очень хорошо, что я победил сегодня.
Как прокомментируешь организацию игр и атмосферу? Организаторам есть, куда расти?
Обстановка хорошая, соревновательная атмосфера чувствуется. Было бы хорошо, если бы расписание игр не было таким плотным.
Boss of WarCraft 3 стал первой попыткой ROBAM в области спонсирования соревнований по киберспорту. Как ты думаешь, этот турнир важен для сцены?
Когда появляются новые турниры с новыми спонсорами – это всегда хорошо для сцены. WarCraft все еще очень популярен, в аудиторию этой игры входят люди, которые часто пользуются кухонной техникой.
Твой друг InFi за последние матчи проиграл Moon’у 0:6 по картам, но ты смог отомстить за него. Как тебе удалось обыграть Moon’а?
В первой игре мне повезло, и AI лучше подходит хуманам. Во второй игре я просто уверенно играл в свою игру, и все шло по плану, как я планировал. Я много тренировал эту карту с Colorful'ом.
Мы знаем, что у тебя не очень хороший зеркальный матч-ап хуман против хумана, тогда как эльфы сейчас очень сильны против хуманов. У тебя нет желания играть эльфами против Альянса?
Я подумываю о том, чтобы так и сделать в следующий раз. Я раньше пробовал играть против InFi эльфами, и это закончилось полным провалом.
Игры против Fly100 в полуфинале были просто отличными, особенно вторая карта – Nomad Isles. Ты отставал, у тебя очень поздно вышел второй герой. Как тебе, в итоге, удалось вернуться в игру и выиграть?
Я набрал очень хороший ход и не хотел проигрывать. Думаю, всегда нужно постараться вернуться в игру, прежде чем сдаваться. Fly100 планировал продавить за счет большего количества войск, но я выстоял, а затем мой экспанд дал мне преимущество.
В последнее время против Fly100’а ты играешь через экспанд на tier 2 и раскачку МК. Почему ты не застраиваешь на tier 2?
Fly сейчас всегда отбивает застройку хуманов – постоянно держит хумана под контролем, вовремя уничтожает башни. Застраивать его лучше не пытаться. Мне кажется, что экспанд и МК работают лучше.
В финальном матче ты довольно легко обыграл Life’а. Почему игры получились такими легкими?
Я не стал тренироваться с ним непосредственно перед турниром, а так счет по картам у нас 7:0 в мою пользу. Первой картой мы играл Nomad Isles, она хорошо подходит для хуманов против эльфов. На второй карте – Amazonia – он сыграл без ботинок и решил провести пуш с охотницами, но не очень хорошо его исполнил.
Life впервые принял участие в таком серьезном турнире, и при этом почти сумел выиграть, почти прошел "королевской дорогой".
Он показал свою силу, обыграв WFZ, отлично играл против Lyn’а и Fly100’а, которые сейчас очень уверено чувствуют себя против эльфов. Но, может быть, против хуманов он не столь силен.
В 2016 году на WC3-сцене появилось несколько очень сильных игроков – Romantic, Life, 120. Ты справляешься с конкуренцией с их стороны?
Конкуренция очень сильная. Иногда я задумываюсь, а есть ли у меня будущее, с такими-то соперниками.
Как ты думаешь, кто победит в финале второй китайской квалификации WCA – InFi или Romantic?
Как профессиональный киберспортсмен и комментатор, я говорю, что с 70% вероятностью победит InFi.
Спасибо за отличные ответы. Желаем тебе успехов в дальнейших играх, новых титулов и новых международных турниров.
Спасибо вам за вашу поддержку!