Интервью с победителем первого полуфинала SSL

Сегодня был сыгран первый полуфинал StarCraft StarLeague, в которым противниками стали Dark и Classic. Представляем вам перевод послематчевого интервью с победителем.

По итогам семи напряженнейших игр первым финалистом StarCraft StarLeague стал Dark, который в течение всего матча находился в роли догоняющего (Classic либо вел по картам, либо же счет был равным), но на решающей карте оказался сильнее.

Ты выходишь в финал StarLeague второй раз подряд. Такого раньше не случалось. Как ты чувствуешь себя сейчас, после выхода во второй финал подряд?
Каждый билд, который я заготовил на сегодня, Classic либо игнорировал, либо просто разбивал. Это было шоком для меня. Я даже думал, что все уже решено и пора сдаваться, настолько Classic хорош. Было очень тяжело, но поэтому я еще сильнее рад своей победе.
Какие мысли были у тебя в голове в тот момент, когда ты уходил в оборону от пуша Classic’а в финальной игре?
Когда я взорвал нексус бейнлингами, то понял, что победил. Но Classic поставил все на последний пуш и очень достойно провел его.
Кстати, про нексус. Ты и планировал его взорвать, или же хотел просто убить рабочих?
Да, на самом деле, изначально я просто хотел убить рабочих, но потом увидел, что у здания не осталось щитов. И тогда я подумал: "Почему бы не взорвать и нексус"? Ну и взорвал.
Перед началом матча я думал, что выиграю 4:1 или 4:2, но Classic оказался очень хорошо подготовлен и с этим пришлось считаться.
Тебе на кажется, что Classic очень хорошо знает твой стиль? Он очень грамотно отвечал на все твои действия и заготовки.
Да, особенно это было заметно в пятой игре, на карте Апофеоз, где он темными тамплиерами снес скалы.
Что можешь сказать по поводу шестой игры? Там тебе удалось очень удачно взорвать адептов бейнлингами – и если не это, то ты, может быть, и не вышел бы в финал.
Вся надежда была на то, что я смогу вывести игру на седьмую карту. Вообще я надеялся, что в последней игре Classic сбавит обороты, но этого не случилось и он очень хорошо отыграл и последнюю карту.
Если твоим соперником в финале станет Patience, то мы увидим от тебя какие-то новые заготовки против протоссов?
Да, я планирую кое-что показать. У меня были заготовки и под Classic’а, но я не все их использовал.
А еще в финал очень хотел бы пройти Solar…
Если вторым финалистом станет Solar, то я окажусь в очень непростой ситуации.
Что ты хотел бы сказать своим болельщикам, которые поддерживали тебя?
StarLeague – моя стихия, и я хочу снова выиграть сезон. Я очень много готовился к сегодняшнему матчу, и так же буду готовиться к финалу. Я собираюсь выиграть лигу.