Интервью с новым тренером fnatic

Новый тренер fnatic Jumpy в интервью hltv.org рассказал о том, зачем его взяли в команду, как он относится к новому правилу о тренерах, и как обновленный состав готовится к грядущему сезону.

После того, как в команде остались только два игрока предыдущего состава, а vuggo перешел на позицию менеджера, почему тебя взяли на роль тренера? Что ты можешь привнести в игру команды?
Я думаю они хотят тренера с опытом внутриигрового лидерства, так как wenton никогда не был в этой роли. Я играл в CS много лет и мне всегда нравилась тактическая сторона игры, поэтому я верю, что могу предложить многое команде.
Учитывая неопытность wenton’a в роли координатора, возможно именно ты будешь иметь большее влияние на игру команды, до тех пор, пока wenton не привыкнет к новой роли?
Да, вероятно в начале моя роль в игре будет больше, но со временем wenton перетянет эту обязанность на себя. Но мы можем надеяться, что Valve отменят правило о тренерах, и тогда все будет продолжаться как сейчас.
Что ты думаешь об этом новом правиле для тренеров?
Мне не нравится это правило, потому что по моему мнению это шаг назад. Я верю, что тренеры могут сильно помогать команде, делают сцену более сильной и привлекательной для зрителей.
Как я понимаю, когда тебя впервые пригласили на эту должность, ты еще не знал про это правило. Как изменится твой подход из-за него?
Это все случилось примерно в одно время, так что моя роль не успела поменяться, но я буду делать все что могу, даже если не смогу быть с командой во время игры, как бы мне хотелось.
vuggo рассказал в подкасте lurppis'а, что он будет работать вместе с тобой, когда придет время анализировать и готовиться к играм, и что есть целый штат аналитиков за кадром. Что для тебя значит подобная поддержка?
Всегда приятно получать помощь и поддержку от умных людей, которые могут взглянуть на вещи с другой стороны. Я знаю vuggo несколько лет, он умный парень, и я рад работать вместе с ним.
Вы уже сыграли свои первые официальные матчи, и несколько дней тренировались. Как игроки адаптируются друг к другу?
Время от времени игра выглядела довольно неуверенно, но это новая команда и новая позиция тренера для меня, все было новым. Но мы потихоньку привыкаем друг к другу и становимся лучше каждый день.
ESL One New York, вероятно, станет LAN-дебютом для этого состава fnatic, как ты думаешь, оставшийся месяц подготовки поможет вам быть готовым к соревнованиям на высшем уровне, или вы бы предпочли начать играть на LAN’е как можно раньше?
Я думаю все то время, что осталось до крупных турниров, будет полезно для нас. Я не считаю, что менее престижные турниры будут лучше, чем дополнительные несколько недель тренировок.
До этого ты тренировал Escape Gaming, пока не перешел на роль игрока, был ли ты лидером команды на обеих позициях? Если да, то как эти периоды отличались друг от друга с точки зрения внутриигрового лидера?
В Escape я не был полноценным тренером, я просто обращал внимание на некоторые вещи, которые команда делала неправильно. Когда я начал играть с ними я взял на себя роль лидера. Я был внутриигровым лидером когда тренировал AliGon (в дальнейшем Lemondogs) на European Minor Championship 2016 Columbus и даже если ты немного теряешь ту нить игры, которую чувствуешь будучи игроком, ты получаешь много информации за счет обзора, получаемого как тренер.
Есть что сказать в конце интервью?
Хочу поблагодарить fnatic и всех парней в команде за предоставленную возможность.