Xron: "Очень часто играю против toxjq'a"

Представляем интервью с украинским игроком Xron'ом, который успешно квалифицировался на региональные финалы Quake World Championship сразу в двух дисциплинах: Duel и командный режим Sacrifice. Из интервью вы узнаете: как Xron начал играть в Quake Champions, за счет чего ему удалось обыграть легендарного toxjq'a в первой европейской квалификации, как он оценивает свои шансы на попадание в главный турнир, есть ли у него предложения от киберспортивных организаций.

news_59739ac61c59c.jpg

Привет, Xron! Для тех, кто тебя не знает, расскажи немного о себе. Как давно ты играешь в Quake и какими успехами можешь похвастаться? 
Привет. Меня зовут Дмитрий, мне 21. Живу в городе Львов. Играю в квейк с 2011 года. Пока что нет чем хвастаться. 
Когда был анонсирован Quake Champions, ты сразу решил, что будешь активно в него играть и постараешься стать про-игроком в этой дисциплине? 
Я не думал об этом, когда квейк был анонсирован. После начала закрытой беты играл много с друзьями. Игра мне понравилась. После анонса Quake World Championship стараюсь играть каждый день. 
Поговорим о Quake World Championship. Как известно, тебе с первой попытки удалось квалифицироваться на региональные финалы, которые пройдут в онлайне. Расскажи подробнее о том турнире. За счет чего удалось одолеть такого грозного соперника как toxjq'a? Не так страшен черт как его малюют? 
У меня было два дня на подготовку к матчу против toxjq'a. Я очень часто играю против него в режиме Sacrifice и смотрел его записи игр с дуэльных турниров. За день до игры поиграл и пообщался с clawz'oм и определился с пиком чемпионов и выбором карт. Думаю, за счет этой подготовки удалось выиграть. 
Недавно ты говорил, что подавал документы на визу. О какой визе конкретно идет речь?
Речь идет о британской визе, так как региональные финалы по режиму Sacrifice будут проходить в Великобритании. Если получу визу в Великобританию, то только после региональных финалов буду подавать на американскую. 
Что по срокам? Успеваешь ли подать документы вовремя на американскую визу после европейских финалов?
Если получу вовремя билеты и приглашение от esl/id, то все будет хорошо.
Как ты оцениваешь свои шансы на попадание в финальный пул участников дуэльного турнира? Кого считаешь главными фаворитами и темными лошадками? 
Про дуэльный режим говорить очень сложно, на финальный этап проходят 12 игроков, а конкуренция в Европе очень сильная, и многое будет зависеть от формата и посева. Ну и главный момент, что половина игроков будет играть региональные финалы из Великобритании, а вторая половина у себя дома. Мне кажется, это даст преимущество игрокам, которые играют из дома в комфортных условиях. Фаворитами в дуэли считаю AGENT'a и clawz'a. Cypher и Cooller, скорее всего, пройдут. Сам же делаю упор на Sacrifice и рассчитываю попасть на главный турнир в командном режиме. В дуэль тоже готовлюсь и буду стараться, но приоритет стоит на командном режиме.
Если говорить про командный режим Sacrifice, то уже есть какой-то свой топ или рейтинг в этом режиме? Какие команды-миксы уже сейчас выделяются на фоне остальных в плане организации игры?
На данный момент, в Европе наша команда 2z (Xron, Latrommi, clawz, silencep) и команда notofast (noctis, tox, fazz, stermy) сильнее остальных. К сожалению, рейтинга или каких-нибудь даже онлайновых турниров пока нет.
Многие европейские и американские игроки нашли себе команды. В СНГ только Cypher подписал профессиональный контракт с киберспортивной организацией. Как у тебя обстоят дела в этом плане? Есть ли предложения? 
Предложения есть, но пока все на стадии переговоров. И нет нужды куда-нибудь спешить, так как ID и ESL оплачивают все. 
Известно, что ты также уделяешь время стримингу. Планируешь ли ты чаще стримить после Quake World Championship или все-таки продолжишь оттачивать свой скилл без этих отвлекающих моментов? 
Планирую стримить чаще. Получается стримить только в первой половине дня, весь вечер постоянно занят из-за командных тренировок. Дуэльные игры стараюсь стримить всегда, стрим мне не мешает. 
Спасибо, что ответил на вопросы. Желаем тебе удачи на европейских финалах! 
Спасибо. Еще увидимся!