Интервью с бывшим NIPовцем miniw

 На благотворительном шоу-турнире с участием SK и mTw.dk, был замечен бывший игрок за легендарную команду Ninjas in Pyjamas и по совместительству брат walle - Джонотан 'miniw' Валленберг. Наши коллеги с www.team-dignitas.org взяли интервью у игрока, в первую очередь, конечно же, поинтересовавшись о причинах его ухода из большого CS'а.Здравствуй, Джонатан. Не секрет, что какое-то время ты был заметной фигурой в компьютерном спорте. В августе 2007 ты покинул стан NiP и вместе с этим и большой киберспорт. СМИ называли личную жизнь главной причиной, поведай о своем решении.
Привет всем! Да, так оно и было. У меня просто не хватало той мотивации, которую требовала игра, чтобы совмещать тренировки и путешествия одновременно. Я хотел больше времени проводить с друзьями и своей девушкой, и совмещать это с тренировками летом глубокими ночами не представлялось возможным. Поэтому я и ушел из серьезного уровня.
Два года – немалое время. Расскажи, чем ты занимался и чему научился в 2008 и 2009.
Что ж, даже не знаю, с чего начать. Я много работал и гулял с друзьями. Я встретил потрясающую девушку, мы оба музыканты. Вы не представляете, насколько классно импровизировать со своей девушкой! Мои друзья также подписали контракт на запись, планировалось, что я к ним присоединюсь, но потом гитарист и барабанщик обзавелись детьми, и все заморозилось. Полагаю, я достаточно ординарен, так что ничего особо интересного я не расскажу!

На чем ты играешь? Можем ли мы услышать что-либо из твоего творчества в интернете или магазинах?
К сожалению, нет. Но вы можете послушать альбом группы, записанный без меня. Поищите Poleshift на myspace, там они вроде бы отмечены как p0leshift, но я не уверен. Ах да, я играю на гитаре и басах :).
В  настоящее время у тебя двухмесячный перерыв в работе. Чем ты занимаешься и нравится ли тебе это?
Думаю, в данный период я числюсь рабочим-строителем, но, на самом деле, мои задачи намного выше. Это физическая работа, и она мне подходит. Конечно, я свободен в ближайшие два месяца, как и всегда в это время года, что весьма приятно, но затем наскучивает.
В 2009 в интервью WinOut.net (ссылка) твой брат Dennis “walle” Wallenberg сказал: “Моего брата всегда недооценивали, большинство было убеждено, что он всего добился благодаря моему звучному имени. Правда заключается в том, что он настолько же хорош”. Ты считаешь эти слова справедливыми, когда-нибудь задумывался над тем, что люди не замечали твой действительный потенциал?
Да, это отчасти так, однако на это высказывание у каждого будет свое мнение. Дэннис знает, о чем речь, поскольку мы с ним играли за множество команд вместе. Я всегда чувствовал, что лучше, чем обо мне думали. Не могу сказать, что вышел на уровень NiP, хотя из-за отсутствия мотивации я попросту недостаточно играл.
В конце концов, это также повлияло на твое решение уйти из профессионалов?
Нет, определенно. Я особо не заботился о том, что скажут о моей игре, так как в большинстве случаев я доказывал их неправоту. Конечно, в какой-то мере каждого затрагивает мнение комьюнити о себе, но то было сугубо мое решение. Больше я не хотел отрывать время от личной жизни в угоду Counter-Strike.
Как много ты играл в CS после ухода?
Совсем мало. Если быть честным, я прикоснулся к игре всего лишь два месяца назад, когда начал играть со старыми друзьями из Speedlink, что принесло огромное удовольствие. И сейчас я играю довольно много.
В последние два года, с тех пор как твой брат стал частью SK, он побывал в Ките, Арабских Эмиратах и т.д. Жалеешь ли ты иногда, что бросил?
Не могу сказать, что я сожалею о своем решении. Хотя я скучаю о многом: поездках, соревнованиях и об отличных людях. Играть в CS на высшем уровне – незабываемое удовольствие.
Ты побывал в Сингапуре во время World Cyber Games 2005. Какие забавные истории остались от той поездки?
Хаха, Speedlink всегда была взрывной командой, и мы отрывались в каждом путешествии. Полагаю, самым веселым моментом была драка с сингапурцами в клубе, в которую мы с get’ом попали из-за того, что он якобы засматривался на одну из их девушек. Уверен, они наговорили на get’а! Все закончилось тем, что получил знаменитый удар Чака в живот (roundkick - прим. пер.) и был вышвырнут из клуба, но это также было весьма забавно! Мы довольно быстро вылетели из турнира по CS:S и оставшееся время наслаждались шопингом и прогулками.
Пару дней назад ты и fisker вернулись в стан SK ради благотворительного матча против mTw. Единичное явление, или же теперь ты дашь повод для еSports СМИ вспоминать тебя чаще?
Да, встреча оставила много положительных впечатлений. Все парни, приехавшие в Швецию, - отличные ребята и вдоволь повеселились на и после турнира. Я не могу дать точного ответа: да или нет, тем не менее, я не стал бы слишком надеяться :).

Тебе только 21, что ты бы хотел сделать в свободные от игры ближайшие годы? Страны, которые жаждешь посетить, или другие намеченные для достижения цели? 
Да, я до сих пор молод! Несомненно, есть много стран и мест по всему миру, в которых я мечтаю побывать: Новая Зеландия, разные штаты Америки и другие, всех сразу и не вспомнить. Я и вправду не задумываюсь над целями. Просто живу своей жизнью, остаюсь счастливым и радуюсь вместе с людьми, о которых забочусь.
Понятно. Благодарим тебя за уделенное время и желаем успехов во всех будущих начинаниях. Хочешь кого-то поблагодарить?
Большое спасибо! У меня уже нет спонсоров, чтобы им раскланиваться, поэтому… :) …успехов SK-gaming, fnatic и всем остальным шведским дружинам. Надеюсь, у них всех будет выдающийся год. Особый привет Андерсу (WestCoast жгут!) и всем моим друзьям. Peace!