IW|Fly: "Для меня уход Артема был неожиданностью"

 Команда Iron Will в последнее время зарекомендовала себя как единый коллектив с серьезным подходом ко всем тренировкам и матчам.
Нашему порталу удалось пообщаться с одним из игроков этой команды Аланом "Россия Fly" Темировым, который рассказал о внутреннем распорядке в команде, дал небольшое сравнение USSR и Iron Will, а также попытался оценить, насколько перспективна российская CS сцена.
Привет, представься нашим читателям!
Привет, меня зовут Алан, никнейм Fly.
Расскажи вкратце о своей жизни за пределами киберспорта, учишься, работаешь?
Я заканчиваю 5 курс юридического факультета. В данный момент не работаю.
Как началась твоя карьера в Counter-Strike? Как называлась твоя первая команда?
Моя первая команда называлась strife, с ней мы начали покорять просторы интернета, потом пошли первые лан-турниры, первые поражения, ещё раз поражения и только потом победы. Потихоньку пробирался наверх.
Были ли у тебя кумиры, на кого ты равнялся, у кого больше всего перенял игровых приемов?
Кумиров особых не было, всегда старался придумывать свой собственный стиль игры. Смотрю разные демки игроков и стараюсь взять лучшие фишки у каждого.
Когда ты понял, что достиг планки профессионала?
Профессионал в моем понимании - это тот человек, который получает зарплату за свой труд. До команды Iron Will у меня не было серьезного подхода к CS. Сейчас в нашей команде все максимально серьезно относятся к тренировочному процессу, а также ко многим другим вещам, и это отлично.
До перехода в Iron Will ты играл в команде USSR. Какие впечатления остались об этой организации?
Время в USSR было очень запоминающимся. Хочу выразить благодарность Антону Лапшенкову aka Cyclone. Он действительно старался для команды и делал все, что было в его силах.
Команда USSR образца первой половины 2010 года
 
Расскажи о своих ощущениях, когда тебе предложили выступать за команду Iron Will. Сразу ли ты согласился, или же были какие-то сомнения?
Решение было не из легких. У нас была своя атмосфера в команде, я получал много удовольствия, играя с ребятами в USSR. Но у нас не было дисциплины в команде, и из-за этого мы очень много времени тратили впустую. Пожалуй, это был самой большой минус.

Изменился ли твой график тренировок с этим переходом? Как вообще строится тренировочный процесс в Iron Will? Как команда отдыхает в свободное время?

С переходом в команду Iron Will график тренировок изменился. У нас появилось четкое расписание, которое составляется заранее. Никто не опаздывает на тренировки. Появилась дисциплина - то, чего нам так не хватало в USSR. Тренируемся мы с воскресенья по четверг, обычно с 6-7 часов вечера до 12 ночи. В свободное время каждый отдыхает по-своему. 
Скажи пару слов про уход Артема "Fierce" Иванова из команды, было ли это закономерным шагом или спонтанным решением?
Для меня его уход был неожиданностью. Я до последнего верил, что он не уйдет из команды. Это его решение, и мне нечего тут добавить.
На место Артема пришел 17-летний Сергей "hally" Шаваев. Улучшит ли игровой процесс эта замена? Успел ли уже Сергей проявить себя?
Я считаю, состав стал сильнее с приходом hally. Он молодой и талантливый игрок, которой очень хочет выигрывать. Так же он стал нашим основным снайпером, что дает нам больше гибкости. Теперь LeX может больше концентрироваться на роли координатора.
Что ты думаешь о команде MYM? Будет ли, по-твоему, продолжаться прогресс команды после Киева?
В команде MYM собраны хорошие опытные игроки. По поводу прогресса могу сказать, что все зависит от них, если они будут работать над собой, то прогресс обязательно будет.
Если взглянуть на Counter-Strike сцену в России в разные года (например, сейчас и в 2009), можно ли сказать, что страна прогрессировала?
На данный момент Counter-Strike сцена в России выглядит очень печально. У нас осталось всего 3 команды, которые могут конкурировать между собой. Это MYM, USSR и Iron Will. У этой тройки слишком большой отрыв от остальных команд. Считаю, что во многом это связано с нон-про чемпионатами и невозможностью играть на них более сильным игрокам. Из-за этого сцена стоит на месте и не может развиваться.
Расскажи о дальнейших планах своей команды.
Мы планируем войти в шестерку лучших команд на супер кубке Intel Challenge и попасть на лан-финалы. Так же нас ждут московские отборочные на ASUS и, при успешном прохождении, поездка в Киев на финал ASUS Masters.
Спасибо за отличное интервью! Хочешь сказать что-нибудь нашим читателям?
Болейте за нас, мы будем стараться показать максимальные результаты на ближайших чемпионатах!