Valve направили все силы на DOTA 2?

Компания Valve, выпустив этой весной Portal 2, и освободив часть своих сотрудников, намеревается направить все свои силы на разработку условно-бесплатной игры. Название игры, жанр и дата выхода игры не разглашаются, но по мнению некоторых игровых изданий речь может идти об игре жанра стратегии реального времени с элементами RPG - DOTA 2.

Игру будут распространять бесплатно исключительно через магазин цифровой дистрибуции Steam, а внутриигровой контент в виде дополнительных карт, особых предметов, скинов и бонусов планируется продавать за реальные деньги.

 

Это уже не первый раз, когда Гейб Ньювелл скрывает от игроков и журналистов информацию про новые игры, которые разрабатывает Valve в данный момент времени. Еще на той неделе, один из пользователей Steam, утверждал, что имеет доступ к резюме бывшего сотрудника компании Майкла Дюссолта, который трудился над созданием оригинальной Half-Life 3. Valve отреагировали на это быстро, сказав что это лишь выдумки и никакой Майкл Дюссолт у них никогда не работал.