Повторение пройденного

Сегодня обновленный состав Россия Virtus.pro стартовал с матча против недавних победителей Швеция DreamHack Summer 2011, шведского коллектива Швеция SK Gaming. Дебют новых игроков VP в новых для себя майках, и в новой для себя организации получился не то что неудачным, а как говорится, совсем без шансов. Шведы играли в свое удовольствие и лозунг: "Вы возьмете столько раундов сколько сможете, а мы сколько захотим", как кстати подходит под завершившийся матч.

 

Неудачный дебют. Фотография с официального сайта команды Virtus.pro

Последние свои матчи Швеция SK Gaming отыграли в Йёнчёпинге на Швеция DreamHack Summer 2011. Тогда ни Украина Natus Vincere, ни Дания mTw не смогли обыграть шведских спортсменов. SK находились в прекрасной форме, в то же время Россия Virtus.pro не хотели ударить в грязь лицом и доказать своим болельщикам, менеджерам, и наверное, самим себе, что не просто так пришли в организацию, которая ставит только самые главные и первостепенные задачи на всех крупнейших соревнованиях.

Intel Challenge SuperCup 8: Вторая групповая стадия

   0:2

Virtus.pro 0:2 SK Gaming / 5:16 de_dust2 / 7:16 de_tuscan 

Сбегав в магазин, перемыв всю посуду, и убравшись у себя дома, я тем не менее, опоздал на первую карту. Но ничуть не пожалел об этом, так как смотреть там, видимо, было не на что. Итоговый счет 16:5 говорит сам за себя, который в лишний раз показывал, что Швеция SK Gaming и Россия Virtus.pro находятся на разных полюсах, на разном уровне игры. В общем, надо было забыть про de_dust2 и начать все с чистого листа.

А вот с чистого листа, как говорится, начать не удалось. Шведские игроки за первую половину карты de_tuscan только увеличивали свой отрыв зачастую, не давая русским проявлять свою активность. Дело доходило до смешных 12:3 после чего шведские игроки начали играться с нашими игроками. То SK выставляли оборонительную стену с пятью AWP, то пытались порезать бедного hooch'а.

Смена стороны вроде бы пошла на пользу нашим, но опять-таки только на время. После уверенных 3:0 в пользу
Россия Virtus.pro казалось, что нашим игрокам по силу повторить подвиг SK, но это впечатление оказалось обманчивым. Шведские игроки постоянно держали все под своим контролем. И даже, отдав нашим игрокам ничего не значащих 4 раунда, они довершили разгром российского коллектива, 16:7.

Первый блин комом, или как нельзя играть со шведами. Новые игроки Россия Virtus.pro сыграли также плохо, как и старый состав команды, который, как вы может быть помните, также неуверенно провел матч против шведских игроков. Русские отдают всю инициативу своим соперникам и начинают теряться, а вот этого с такими высококлассными игроками делать нельзя. Сейчас пойдут многочисленные разговоры по типу: А надо ли было затевать все эти замены составами? Но окончательные выводы по одному сыгранному матчу делать не стоит. Как мы уже говорили, Швеция SK Gaming и российские команды (может быть за некоторым исключением M5, которые могут при лучшей своей игре бороться со шведами на равных) находятся на разных полюсах, которые в ближайшем будущем, скорей всего, так и не сдвинутся с места. Завтра у Россия Virtus.pro новый матч. Соперник опять "желто-синий" и от того также сильный. Швеция ESC Gaming, как и остальные шведские коллективы: Швеция fnatic, Швеция SK Gaming, Швеция Lions, не умеет прощать ошибок, поэтому VP стоит забыть сегодняшний матч и настроиться на завтрашний. Посмотрим, что будет.

Составы команд на сегодняшнем матче были следующими:

  • Virtus.pro: hooch, hacker, micE, evil, kibaken
  • SK Gaming: Delpan, RobbaN, f0rest, face, GeT-RiGhT

Лучший игрок матча по мнению Goodgame.ru в составе Virtus.pro: kibaken

  • Огромную благодарность стоит выразить anikem'у , который в очередной раз провел великолепную трансляцию с комментариями с сегодняшнего матча для всех зрителей нашего портала!