Evolution Dota League

Внимание! Конкурс!
Пятеро счастливчиков были определены!

Представляем вашему вниманию анонс новой лиги на просторах СНГ. Ею станет улучшенная и объединенная версия Say-Plz лиги. Внутри новости вы найдете все особенности и отличия от своего прародителя.

Если вы играли на sP3, то могли заметить, что играть там можно только в одиночку. Так вот, идея модернизировать бота на sp.open.rus (оно же sP3), появилась уже очень давно.

Что же было запланировано? Возможность играть с друзьями – ведь раньше игра набивалась очень быстро, и был полнейший рандом по игрокам. Вот отсюда и появились мысли об обновлении привычной системы.

Идеи накапливались до того момента, когда можно было делать масштабный апдейт, который бы затронул не только sP3, но и sP1-2. Все особенности лиг, а именно – скилловые игры на sP1-2 и скорость создания на sP3 будут объединены, и появятся новые возможности:

Система Party, которая позволяет вам играть с друзьями или командой. Лидер группы должен послать инвайт, а приглашенный – принять его. Ниже приведем список команд для группы.

  • .party invite - отослать инвайт
  • .party join - присоединяемся, после инвайта
  • .party leave – покинуть группу
  • .party – просмотр списка игроков, находящихся в группе.

Если же у вас 5 игроков, вы можете бросить вызов другой команде, написав .party challenge . Ник – любой из команды соперника. Лидеру группы требуется подтвердить вызов тем же способом, после чего мгновенно создается игра.

Привычные .sg и .cl были заменены матчмейкером, который, как только набирается достаточное кол-во игроков, создает игру. Эта система отлично показала себя в HoN и LoL. Теперь команда .sign доступна всегда.

В матчмейкере имеется три разных типа игры, для которых предусмотрена очередь.

  • STD – стандартный тип игр, скиллом не отличается, но и игры быстро создаются
  • PRO – для sP1-2, или sP3 с 1500+ очков, игры набираются медленнее
  • CW – полуавтоматический поиск кВ, только для команд из 5 человек

Распределение зависит от времени ожидания в очереди – т.е. чем раньше зашёл, тем раньше попал в игру. Если в списке было 9 игроков, а зашла группа из 2 человек, то игра не начнется, пока кто-то 1 не зайдет или не выйдет.

Нововведения касается и абузов – группа из 5 человек не может играть никакие игры, кроме CW (если вас 4 – ищите +1), а в остальных типах игр – 2-3 человека в группе.

Также была слегка переработана и система начисления очков. За победу, как и раньше, дается 40, но снимается немного меньше - 30. В CW и PRO – +48/-36 (т.е. на 20% больше). Репутация никуда не пропала – она также влияет на получаемые очки.

Для игроков с высоким показателем рейтинга введены некоторые ограничения: максимальная потеря опыта - 150% от базового значения, а минимальное получение – 50%. Если вы близки к вершине рейтинга, с вас не будут снимать по 70, а давать по 20 очков.

Проект был запущен сегодня, ровно в 0:00 по мск, в режиме закрытого бета-тестирования, куда автоматически попадают все игроки sP1-2, кроме забаненных. Так же приглашены 200 игроков из sP3, которые сыграли больше всего игр за 3 месяца.

Ну и последнее изменение – игры на sP приостановлены, пока идет активное тестирование нового проекта – EVOLUTION DOTA LEAGUE
Канал  лиги - #evo.dota

Бета-тест продлится примерно 2 недели.

Мы также проводим небольшой розыгрыш инвайтов для тех, кто хочет попасть на лигу. Вам всего лишь надо оставить в комментариях свой зарегистрированный ник в мирке в формате "хочу инвайт, auth: "ваш auth" . Всего будет разыграно 5 инвайтов. Заявки принимаются до 23-59 этого дня.

Итак, этими пятью счастливчиками стали: ksi, lovely-_- (написал неверный ник в мирке, пусть исправляет), PiONERR, QziNg, man1sha. Заходите на #evo.dota и пишите .register "ggc nick"