ArtStyle: у NeVo больше всех шансов

В преддверии ASUS Summer`11 и GamesCom, мы решили взять интервью у капитана команды-фаворита обоих турниров - Украина Ивана "Artstyle" Антонова. В интервью Ваня рассказал нам о DotA2, предстоящих турнирах и прочих плюшках. Приятного чтения!

Привет, Ваня. Как дела в реале и настроение?
Здаров! Все отлично, дела шикарно, все получается.
Давай перейдем к грядущим события: ASUS Summer. Какая цель? Кого видишь в топе?
По поводу асуса - будем играть на автомате, не играли в доту 1 уже пару недель, а по секрету - разница между двумя дотами огромная.
В топе – даже не знаю… Все команды очень равны. Нашу команду я бы поставил в лидеры, если бы мы тренировались, но, поскольку тренировок не было, даже игры в соло, то полный рандом.
Какова была реакция на тот счет, что ASUS DotA стал Masters?
Без разницы. Единственный плюс вижу в том, что игр будет меньше и проходить за 2 дня. Т.е. не будет больше этих 12 часов муки и финалов ночью.
Кстати, принимая во внимание то, что М5 пропускают ASUS – почему вы, находясь в точно такой же ситуации, едете на этот ивент?
Ну, насколько я знаю, они просто не успевают на самолет. Мы же летим из Киева и на день позже + мы тоже хотели отказаться от асуса, но я подумал, будет неплохо проверить команду на лане – как бы последний тест. И если что-то не так будет, остается время что-то изменить, поговорить и т.д.
Сразу же после ASUS вы едете на GamesCom. Пройдемся по всем командам: какому континенту отдашь предпочтение, кто будет топ3, ну и, конечно же, кого ты будешь опасаться там.
Зная о доте 2 то, что не знают наши читатели, скажу так: ситуация с дотой 2 полный рандом. Я могу сказать, что Дания Nevo будут чемпионами, потому что они играют больше всех и у них все получается. Игра новая, и после игр с китайцами скажу: никаких преимуществ у них нет, даже наоборот - они потерянные бегают от безысходности.
На геймскоме будут темные лошадки – Филлипины MI.Asus, Таиланд Mith.trust, Малайзия MuFc, Сингапур Scythe и прочие азиатские малоизвестные команды. Как оцениваешь их шансы? Или вы уже играли с ними в дота2?
Ну мы играли на американских серверах, на равном пинге, и выигрывали. Но блин кто смеет называть их темными лошадками? Таиландцы Trust убили нирвану на вдц. Scythe выйграли первый есвц и регулярно убивают китайцев. Про малайзию вообще молчу - там кто-то из них чемпион какой-то азиатской лиги.  
Ну и, конечно, самый главный вопрос: миллион долларов. Как ты думаешь, выплатят сразу или нет? Ну и что ты по этому поводу думаешь (маркетинговый план)
Я день ржал, когда Денди сказал: «Это МИЛИОН, братан, все дела». Я просто не мог остановиться, зная, как выплачивают призы нашим ксерам. Но это вальв, я поспрашивал у многих людей, кто как-то с ними связан, и они сообщили, что призы будут 100% и быстро.
Естественно, в DotA2 ты играл. Первые впечатления? Любимые герои там?
Ну первые были не очень. Но за неделю, когда валве исправляли все, о чем мы им говорили, мне понравилась эта игра.  Любимый герой теперь Свен.
А что по самой механике и балансе скажешь? Тяжело придется в переходе?
Ну нам хватило пару дней. Не думаю, что тяжело. Все тоже самое, только круче.
После Гемскома будете продолжать играть в первую доту?
Да, дота 2 еще выйдет не скоро. Мы планируем поехать на вдц  и на есвц.
Планы понятны. Давай поговорим коротко о самой команде: Лост и Пуппей прижились?
Да, все в порядке. Прижились так, что скоро придется их брить! Командуют, все дела. Но на самом деле, мне стало намного легче - теперь думают все и помогают по ходу игры все.
Na`Vi OSPL Spring`11
 
Вопрос насчет базы: играете на компах Ксеров ?)
Да, перевернули им там все. Они, наверное, не довольны)
В доту первую играешь? Или совсем нет? Если играешь, то где?
Ну как дали доту2,  не играл вообще. До этого играл на Darer,  много играл. Выиграл 2 сезона. В сентябре там будут призы - дота2 ключи за топ 10 или топ 20.
Дарер чем-то приглянулся, раз играешь там, а не на лигах/икапе?
Ну, во-первых, призами, которые выплачивают, в отличие от тех же айсикапов и лиг. Так же игры там не легче, чем на лигах, потому что когда ты в топе, тебя очень стараются прессануть и приходится потеть в каждой игре. А разница с айсикапом так вообще - небо и земля. Хостботы не лагают, админы всегда готовы помочь, призы в отличие от айсикапа и отличное будущее у этой платформы. Они очень хотят развиваться. Кстати, скоро буду стримить игры для нави и дарера. Уу меня будет там свой раздел, где все могут спрашивать, вносить предложения и т.д.
В общем, всем посоветуешь переходить на дарер, я так понимаю?
Ну, определенно возможно кто-то перейдет, из-за моих стримов. Кто-то потому что платформа богатая и планирует развиваться. К тому же, если есть какие-то проблемы с лагами или хостботами, просто напишите им и их устранят.
Играл в Рот? Как тебе он ?
Нет, не играл в рот
Спасибо тебе за интервью. Приветы, пожелания?
Спасибо тебе за вью. Хочу сказать свою благодарность спонсорам: Лаборатории Касперского, SteelSeries, сайту GameFrag.RU, производителям энергетика HELL, Kiev CyberSport Arena, enuzi, g-portal.de, antec и интернет магазину Зона51. Ну и, конечно же, привет нашим дорогим фанатам!

By knoxville

Goodgame.ru & Darer.com (c) 2011