Кризис корейского BroodWar'a

Стало известно, что вслед за командами MBC Game и WeMadeFox, руководство из Oz решило закрыть свое киберспортивное подразделение. Управление командой передано в руки организации KeSPa и теперь на её плечи ложится задача по нахождению спонсоров для этих команд. В противном случае, составы будут расформированы по оставшимся коллективам. Контракты игроков Oz заканчиваются со дня на день и некоторые игроки вполне могут завязать с StarCraft:BroodWar'ом.
Совершенно очевидно, что корейский BroodWar сейчас переживает кризисные времена под давлением StarCraft2:WoL. Грядет смена поколений и может быть скоро Team 8]Jaedong сядет играть в сиквел. Все предпосылки к этому есть.
Интересные факты:

  • MBC Game закрыли свой киберспортивный состав, т.к. их канал MBC, он же спонсор команды, сменил основную тематику с игровой на музыкальную.
  • WeMadeFox закрыли свои киберспортивные составы, ввиду слабого выступления своих игроков. (неофициальная версия)
  • Oz распускает свой киберспортивный состав, т.к. организация решила сфокусировать своё внимание на "нормальном" спорте. Hwaseung спонсирует различные спортивные команды: теннис, легкая атлетика, баскетбол и т.д.