Длинная беседа с Na`Vi.Hireling

Представляем вашему вниманию интервью с одним из самых популярных, в данный момент, стримеров - Na`Vi_Hireling, который так же был профессиональным игроком в Starcraft: Brood War. Интервью получилось   объемным, но очень интересным. Приятного чтения!

Лично для тебя что легче, быть стримером или прогеймером? Почему?

 Сейчас мне легче быть стримером. Хотя геймерский адреналин продолжает кипятить кровь в венах, очень хочется иногда сесть и снова "взойти на Олимп". Но для стабильной игры в СК, СК2 нужно очень много времени уделять тренировкам, оттачиванию микро и макро. Я же всегда любил играть "головой", хотя и руки у меня растут откуда надо. А вот играть по 30 игр в день я никогда не любил. Со стримерством же наоборот, мне очень нравится стримить, общаться с публикой, делиться своим пониманием игры.

Многие стримеры по своему подходят к комментированию игры. На твой взгляд, на чем стоит концентрировать свое внимание во время трансляций? О чем стоит говорить, а о чем вообще не стоит упоминать во время игр?

 Мое мнение таково: хороший стример должен уметь создавать шоу. Делать так, чтобы даже если вам полностью неизвестна эта игра, вам нравилось смотреть и слушать. Потому мне очень непонятны стримеры, которые пытаются вести стрим с позиции "вот балбесы, играть не умеют" либо же с матами. Хотя да, аудитория есть и для них, такие стримы тоже очень востребованы. Но мне не кажется такой подход профессиональным. 
Продолжение читайте ЗДЕСЬ.