Пять раз сыграй, один раз выиграй!

 Киберспортивное пятиборье на Олимпийских играх
Исходя из нового релиза GGL на Digital Games, киберспортивном турнире, который станет частью программы открытия летних Олимпийских игр в Китае, совсем скоро стартуют отборочные в пяти регионах: Северной Америке, Южной Америке, Европе, на Среднем Востоке/Африке, Азии/Океании (отборы в Корее и Китае пройдут отдельно).

 В странах из названных регионов состоятся отборочные, в результате которых по каждой из пяти игр определится лучший игрок или команда.

Что же за игры стоит ожидать в программе олимпийского кибертурнира? Этот вопрос пока остается нерешенным, однако можно с уверенностью сказать, что дисциплины Quake здесь не будет, так как эта игра запрещена в Китае. Свои пожелания относительно игр, которые будут представлены на турнире, можно высказаться в специально созданной ветке форума на официальном сайте Digital Games. ( необходима регистрация )

Также на Digital Games, впервые за историю киберспорта, состоится турнир по пятиборью: одному спортсмену предложат посоревноваться сразу в пяти играх.
Чтобы поучаствовать в таком событии, геймерам придется засесть за тренировки не только по их любимой игре, но и поднатореть в остальных четырех.  Для китайцев, кстати, это норма, для корейцев уже сложнее, на Европу вообще смотреть не стоит, так как здесь процветает игровой шовинизм, и CSeр лишь изредка серьезно заинтересуется Warcraft'ом и наоборот. Только в DotA могут сыграть и те, и другие, и третьи...

Еще одной позитивной новостью от Digital Games является представление миру двух аватарчиков грядущего турнира. Ими стали забавные осадки в виде вулканического уголька Fugu и тучкиной слезки Agu. Ребятишки навевают в памяти известные пушкинские строки из "Евгения Онегина" о том, как "Они сошлись, вода и пламень..." и олицетворяют собой объединяющее спортивное начало, которое хотя и заключается в соперничестве, но приводит порой к прекрасным дружеским союзам.

Затаив дыхание, ждем, чем же нас еще удивят GGL!