WinFakt заменяет M5 на IEM 6 в Нью-Йорке

На днях российская команда Moscow Five объявила об отказе от участия в IEM Global Challenge 6 в Нью-Йорке из-за внутренних проблем (прежде всего, отсутствие визы у Эдуарда Иванова), с которыми совладать вовремя не удалось. Организаторам американского ивента долго раздумывать не пришлось и они решили заполнить вакантное место в группе B финскими игроками из WinFakt, сообщает немецкий сайт readmore.

Тремя неделями ранее WinFakt, как и Moscow Five, являлись полноправными участниками квалификационного турнира, только вот пройти отбор финским игрокам не удалось. Они были вынуждены сойти с дистанции, так как сразу же в 1 раунде попали на крайне неудобного соперника Mousesports. В итоге поражение и неминуемый финиш.

Но финнам расстраиваться долго не пришлось. При первой возможности организаторы IEM Global Challenge 6 в Нью-Йорке пригласили игроков на турнир. Можно также предположить, что приглашение получила и немецкая команда Mousesports, которая заняла 4 место в квалификации, уступив в утешительном финале шведам из SK Gaming. Но так как до турнира остается крайне мало времени, немецкая организация посчитала, что не успеет уладить несколько вопросов (оплаченный перелет / проживание игроков) и отправить своих игроков в США. Поэтому WinFakt собственно и заменят российскую команду в группе B. Напоминаем, что с ними также сыграют SK Gaming, Temporary и semXorah.

С уходом Moscow Five и соответственно приходом WinFakt группа B претерпела небольшие изменения:

Группа A Группа B
Дания mTw
Швеция SK Gaming
США Evil Geniuses
Финляндия WinFakt!
США Backfire
США Temporary
Индия ATE Бразилия semXorah