Альтернативный рейтинг команд от Moscow Five

Мы уже публиковали на нашем портале рейтинг команд за август от HLTV.org. Как выяснилось, официальный сайт "московской пятерки" также не против подсчитать несколько немаловажных пунктиков, из которых в дальнейшем складывается общая картина по той или иной команде. Российский взгляд на рейтинг лучших команд мира состоит из довольно-таки сложной формулы, из которой исходит дальнейший подсчет очков и расположение команды на ту строчку, на которую она наиграла в ее последних проведенных турнирах.

 

Тройка призеров в мировом рейтинге от Moscow Five немногим отличается от той, что представлена в рейтинге от HLTV. На место Natus Vincere, которые были третьими в таблице от HLTV, огромным размашистым шагом ступили датчане из mTw, пододвинув первых сразу на четвертую позицию. Также местами поменялись Moscow Five и ESC Gaming: россияне были седьмыми, а шведские спортсмены шестыми в рейтинге от HLTV.org. Так вот, теперь все с точностью наоборот. Moscow Five - шестые, а ESC Gaming - седьмые.

В низах таблицы вплоть до 10 места без небольших косметических изменений не обошлось. Несмотря на то, что Lions давно не показывает той игры, которую болельщики привыкли от них видеть, их появление на 9 месте - отодвинуло финских парней из WinFakt за черту десятки. Mousesports в рейтинге от Moscow Five потеряли только в одной позиции. У зарубежных коллег они были на 9 месте, а в рейтинге от M5 им суждено замыкать десятку лучших команд мира.


Самое интересное, что вместе с мировым топом доступен и отдельный рейтинг, только по коллективам стран СНГ. Неудивительно, но на лидирующей позиции расположились украинские спортсмены из NaVi. Практически догоняют их Moscow Five, а замыкает тройку лидеров DTS. Virtus.pro только четвертые, после чего идет небольшой разрыв от 4 до 5 места.