NightEnD: Терраны и Зерги имба, Протоссы ничтожны

Представляем вашему вниманию интервью с одним из самых сильных протоссов Европы - fnatic.NightEnD! Внутри вы узнаете, каков же баланс с точки зрения профессионального игрока, мнение по поводу HotS, услышите рассказ про обычный тренировочный день и многое другое! Приятного чтения!  Привет, NightEnD. Пожалуйста, расскажи о себе нашим читателям.
Привет всем! Меня зовут Сильвиу Лазар, мне 23 года, и я живу в Бухаресте, Румыния Румыния. Я играю протоссом за команду fnatic 
Ну что же, пожалуй начнем с стандартных вопросов – где ты учишься/работаешь? И какова твоя текущая цель?
Я закончил университет пару месяцев назад и сейчас работаю программистом. Моя цель сейчас – стать лучшим протоссом Европы. Также через пару дней я еду на ESWC за победой.
Когда ты начал играть в StarCraft2?
Я играю с начала беты, а ранее играл за Warcraft 3 – “FOREVER UNDEAD!”
Сейчас ты играешь в полностью интернациональном составе команды fnatic. Тренируешься ли ты с тиммейтами?
Да, я тренируюсь с ними, но в последнее время не особо. Только fnatic.Rain.. всегда отзывается на предложение сыграть пару десятков кастомов.

NightEnd и Kas
 

Что послужило причиной твоих неудач на крупных ланах?

Да, как только я вступил в fnatic, я почувствовал груз давления на моих плечах. Это и отбросило меня назад. Перед вступлением в команду я занял третье место на одном скандинавском лане, победив EG.Thorzain 2:0 в четвертьфинале. Но сейчас я снова в строю!
Играешь ли ты корейский ладдер? Многие считают его сильнее европейского.
Я не пробовал играть там, поэтому не могу ничего сказать сейчас. Думаю, после ESWC я попробую поиграть там, оценить скилл и общую обстановку. Но даже не играя там, я соглашусь, что KR ладдер >EU ладдера.
Планируешь ли ты поехать в Корею для участия в Code S или просто для тренировок?
Хм, сейчас я только и думаю о поездке туда, но пока ничего не ясно. Я не поеду туда просто для тренировок, только для участия в code S
Сколько времени ты уделяешь тренировкам? И как выглядит твой обычный тренировочный день?
Я обычно начинаю играть через 2 часа после того, как проснусь. Я играю игр 15, потом беру перерыв 1-1.5 часа. После - опять играю 15 игр. Потом беру еще перерыв, а после играю турнир, кубок или просто ладдер. Тренировки занимают часов 10 в день.
Давай поговорим о текущей ситуации в SC2. Как тебе последний патч?
Зерги имба, терраны имба, тоссы – ничтожны. Насчет последнего патча могу сказать, что он был нужен.

NightEnd в группе комментаторов на HSC#3
 

Проблема баланса для протоссов стоит очень остро сейчас. Винтрейт в среднем -6% в матчапах с другими расами, 2 стратегии в pvp… Скажи свое мнение о текущем балансе.

Ну, основное я тебе уже сказал, но все-таки – каждый зерг сейчас профессионал, поэтому я ненавижу играть против зергов. Также терраны очень сильны, ведь их юниты сильнее протоссовских. Близзард должны пофиксить микоз и брудов, емп и медиваков. Насчет pvp – все почти ок – еще нужно доработать пару важный вещей.
Какой матчап ты ненавидешь больше других?
PVZ! Я ненавижу зергов, зерги имба, я проигрываю тем зергам, которым я не должен проигрывать.
Фанатом какого игрока ты являешься сейчас? Многие про игроки имеют кумиров среди коллег, или же просто тех, кого они уважают.
Хм, я думаю, что мой голос идет в копилку IM.MVP. Я не уважаю бм-ов и чизеров. Совершенно.

Ждешь ли ты HotS?

Да, я жду. Моя вера в близзард сильна, и я надеюсь, что они дадут мне юнитов, которыми я смогу харрасить соперников.

Хочешь ли ты вернуть некоторых юнитов из BW?

Неа :D. Я на самом деле даже не знаю всех юнитов, потому что я играл всего игр 200 в первую часть. Возможно, ривер был бы кстати.

Желаю тебе удачи и побед в будущем. Заключительные слова за тобой.

Спасибо тебе огромное за интервью, я хочу сказать спасибо фанатам меня и моей команды, а так же спонсорам: MSI, Eizo, SteelSeries, Raidcall. Спасибо еще раз!

by knoxville

© goodgame.ru 2011